Невеждами не появляются, ими стают в процессе жизни, когда лень либо нет желания узнавать новое и увеличивать собственный образовательный уровень.
– А при чем тут здоровье? – спросите вы. Здоровье – это самое драгоценное наше богатство, которое досталось нам от Творца. Чтоб быть здоровым, необходимо жить, согласно природным требованиям души и тела. А мы знаем эти требования? Нет.
Большая часть из нас невежественны в вопросцах здоровья. Живем, едим, думаем, делаем, как привыкли в наших семьях, нашем окружении, нашем потребительском обществе.
И почаще всего не задумываемся о собственном здоровье, пока наш организм не отправит нам урок в виде заболевания. Тогда мы бежим в аптеку за лекарствами и требуем от медицины, спасти нас от заболевания.
Чтоб жить длительно здоровым, юным и бодреньким, необходимо знать много качеств, которые отражаются на качестве нашего здоровья. В данной нам статье желаю тормознуть лишь на одном из самых принципиальных для человека качеств: питании.
Про питание много написано, даже на моем веб-сайте: “Какие продукты увеличивают иммунитет”, “Пищевое отравление у малыша симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) и исцеление” и др.
Тут разговор пойдет о культуре питания.
Что и как мы едим
Сплошной глютен
Что мы едим? Всё, что дает реклама и обилие товаров на полках гипермаркетов. Все попорядку мы наобум отправляем в рот, как в паровозную топку, только бы набить собственный желудок. В особенности, когда мы в стрессе (В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса), а в стрессе (В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса) мы практически постоянно.
Невольно следя за юным, крепкого телосложения, соседом, который раз в день опосля работы несет из магазина пакет с набором таковых товаров: белоснежный батон, молоко, печенье, сосиски, пиво, чипсы, майонез, мне пришла идея написать эту статью.
Таковой каждодневный рацион, рано либо поздно, негативно воздействует на здоровье даже такового зрелого мощного мужчины. Почему? Да, поэтому что белоснежный хлеб, печенье – это сплошной глютен, который, как обусловили ученые, повреждает поверхностный ворсинчатый эпителий (слой клеток, выстилающий поверхность (эпидермис) и полости тела, а также слизистые оболочки внутренних органов, пищевого тракта, дыхательной системы, мочеполовые пути) слизистой оболочки узкого кишечного тракта. И заместо всасывания нужных веществ из нашей пищи, в кишечном тракте скапливаются нерасщепленные продукты, которые сгнивают, выделяя токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения). Большая часть товаров тления и брожения поступает из кишечного тракта по воротной вене в печень, которая не совладевает с чисткой крови (внутренней средой организма человека и животных) от ядовитых веществ тления.
Ученые считают, что скопление в организме глютеносодержащих товаров является предпосылкой аллергий, гепатитов, остеопороза, депрессий, различных психологических отклонений, почти всех дерматологических болезней, сладкого диабета, онкологии. Перечень можно продолжать длительно.
Наш организм не переносит глютенсодержащих товаров, и начинает болеть.
Вы сможете сделать возражение:
– Хлеб – это актуально нужный продукт!
Вправду, хлебные изделия богаты витаминами и микроэлементами, необходимыми для деятельности нашего организма. Но совместно с тем, в 4 видах злаковых – пшенице, ржи, ячмене и овсе содержится в разном количестве клейковина либо глютен.
Увлекательна таковая историческая справка: несколько тыщ годов назад в Египте пшеничный хлеб пекли в виде лепешек из муки, приобретенной в итоге измельчения проросших, а потом высушенных зернышек. Тем количество глютена в зернах пшеницы понижалось, зависимо от степени прорастания пшеничных зернышек. Не напрасно в те времена обитатели Египта числились самыми бодрствующими в древнем мире.
А сейчас список глютенсодержащих товаров быстро вырастает, так как пшеничную муку, а часто, и пылеобразный незапятнанный глютен стали добавлять в весьма почти все виды колбасных изделий, сыра, кетчупы, разные соусы, кондитерские изделия и т. д. В этих продуктах согласно ГОСТу, не обязано быть муки!
Как много глютена в обычной диете и как много его приводит к глютеновой энтеропатии (повреждениям узкого кишечного тракта)?
В обыкновенной дневной диете содержится приблизительно 10-40 граммов глютена. К примеру, в среднем куске белоснежного хлеба содержится 6 — 8 граммов глютена, в порции макарон – 4 — 6 граммов глютена. По данным итальянских исследователей, малое количество глютена, которое приводит к поражению узкой кишки, составляет 50 миллиграммов в денек.
Вот и подсчитайте, сколько глютена вы потребляете, если съедаете несколько кусочков хлеба в денек, плюс выпечку, макароны и т.д.!
Бич для здоровья – сахар
Очередной бич для здоровья человека – сахар. Большая часть населения, в особенности малыши и старые люди пристрастились к сладким продуктам. Детки – понятно, любят сладости. Но старые люди повсевременно выбирают в магазинах конфеты, печенье и остальные кондитерские изделия к чаю.
Сахар, по словам доктора Института Калифорнии в Сан-Франциско Роберта Ластига, действует на наш организм, как мощные наркотики. Чрезмерное потребление сахара и иной, богатой углеводами пищи ведет к сладкому диабету.
Мы получаем сахар не только лишь со сладкими напитками и десертами, но около половины дневного употребления сахара содержится в еде, которая не обязана быть сладостной, – в хлебе, макаронах, разных соусах, и даже в мясных продуктах.
Пищевой промышленности прибыльно подсаживать население на сахар, так как это дает им баснословные прибыли. Пример тому южноамериканские компании McDonalds, Coca-Cola, Pepsi, продукцию которых употребляют и наши граждане.
Закон (и в Рф тоже) не просит указывать количество добавленного сахара на этикетке пищевых товаров. Потому практически во все продукты, которые мы покупаем в гипермаркетах, добавляют сахар.
Исследователи наблюдают в течение крайних 30 лет повышение расходов населения на сладкие и рафинированные продукты.
По воззрению доктора, при передозировке сахара в организме возникает метаболический синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом), другими словами больной обмен веществ, который приводит не только лишь к сладкому диабету, да и остальным смертельно небезопасным заболеваниям: инфаркту и раку.
Еда для грибов и микробов
И это еще не все о вреде глютена и сладостной еды. Белоснежный дрожжевой хлеб, картошка, макароны и пирожные является питательной средой для массы грибков и микробов, стремительно размножающихся у нас в кишечном тракте и в остальных органах.
Рост паразитической среды в организме понижает функции иммунной системы. Наши заступники – лейкоциты, не могут совладать с масштабным расселением грибов и остальных паразитов на благотворной для их питательной среде.
А мы удивляемся, откуда берутся раковые клеточки?!
Как развивать внутри себя культуру питания
Верно питаться полезными продуктами
Поначалу уяснить, что ваше здоровье – это правильное и полезное питание. Как нападает «жор», сходу вспомяните паровозную топку. Ваш рот и желудок не имеет с ней ничего общего. Тут основной принцип: лучше меньше съесть, но правильного продукта, который полезен для организма. А какие продукты полезны – нужно знать. Для этого – читайте, применяйте, наблюдайте за своим самочувствием!
Пытайтесь уравновесить потребление кислых и щелочных товаров. О этом можно прочесть в материале “Правильное питание: что можно, что недозволено”.
И помните, что опосля конфигурации режима и свойства питания, обязано пройти 3-4 месяца, чтоб ваше тело перестроилось, и ответило чувством легкости и здоровьем.
Найти стратегические способы здорового питания
Прокрутите в голове себе стратегические способы здорового питания, рассчитанные на долгий срок – год. Сюда бы я отнесла: отказ от глютеносодержащих товаров и от употребления сахара, еженедельное однодневное голодание, включение в рацион большего количества сырых овощей и фруктов (лучше местного произрастания).
Заместо дрожжевого белоснежного хлеба можно есть хлеб из цельного зерна и разные хлебцы без глютена и дрожжей. Сахар могут поменять сладкие фрукты и мед.
Не подкармливать грибов и остальных паразитов
С нынешнего денька ограничьте употребление сладких и рафинированных товаров, также мяса звериных.
Ешьте противогрибковую еду. Таковой являются чеснок, лук, хрен, редька, редис, перец, растительные масла, в том числе масло кедрового дерева. Используйте все приправы, и в особенности – куркуму. Они также владеют противогрибковым эффектом. Пейте чаи с травками и добавлением юных лапок хвои сосны, пихты.
Запомните, все кислые ягоды владеют противогрибковыми качествами. Крыжовник, клюква, смородина, черника, ежевика, голубика, калина, облепиха, рябина, брусника никогда не поражаются грибком (не плесневеют). Плесень возникает при смешении ягод с сахаром.
Соблюдать питьевой режим
Любая клеточка вашего организма обязана «купаться» в незапятанной воде. Так выражается доктор мед наук, доктор, Иван Павлович Неумывакин, который разработал результативную программку очищения и оздоровления организма.
Пить необходимо незапятанной воды: с утра перед завтраком 500 – 700 мл, перед обедом – 500 мл, и перед ужином – 500 мл.
Дорогие читатели! Питайтесь верно и с наслаждением, ради собственного здоровья и здоровья Ваших близких! А чтоб знать, как верно, – расширяйте познания о собственном организме, увеличивайте образовательный уровень.
Будьте умными и бодрствующими!