29.03.2012 | Создатель: Lothr1984 | Просмотров: 6
Желая заполучить наибольший загар в сжатые сроки, можно навредить собственному здоровью.
Опасные UVA-лучи, которые составляют 98% ультрафиолета, не вызывают у нас никаких чувств. Но при всем этом попадают глубоко в кожу, разрушая в ней защитные механизмы и ускоряя процессы увядание. Другие 2% приходятся на UVB-лучи, числом вине которых мы обгораем.
Природа наделила нас всепригодной системой защиты, которая начинает работать по-под лучами солнца. Далее команды ДНК меланоциты начинают выработку пигмента меланина, который влияет на фактор интенсивности загара.
Загар провоцирует усиленное деление кератиноцитов, которые «отвечают» за толщину рогового слоя. Потому, в своё время вы собрались сделать для себя загар в студии загара либо полежать довольно длительное время на солнечном пляже, то далее загара кожа смотрится слегка уплотненной.
К огорчению потенциал естественной защиты не безграничен. В своё время он иссякает, излучение беспрепятственно попадает в центральную часть клеточки. Далее «неприятельского» вторжения в ней начинают скапливаться вольные радикалы, разрушающие клеточные мембраны. Результатом этого негативного процесса может стать генетическая мутация и / либо фотодерматоз, прямо до онкологических последствий.
Средства для загара различаются составом и качествами. Минеральные фильтры состоят изо инертных частиц железа, цинка либо титана. Они отлично отражают солнце, не впитываясь в кожу и не вызывая аллергических и / либо аллергоидных реакций. Схожая защита безупречна для всех людей с чувствительной кожей и деток.
Хим фильтры действуют по другому. Молекулы органических веществ попадают через роговой слой и поглощают лучи. Тем они не разрешают вольным радикалам повреждать клеточки. Но попадая в ткани кожи, подобные барьеры смогут стимулировать аллергоидные реакции и / либо аллергические реакции.