Есть четыре предпосылки, для чего человек узнает себя: любопытство от рождения, рвение осознать все о для себя, поиск собственного места в мире, духовный путь к Создателю.
Зание – это понимание человеком собственных укрытых актуальных стремлений с целью их заслуги. Иными словами, зание себя – это зание мира, в каком живешь и понимание собственного места в нем.
С моей точки зрения, можно выделить четыре предпосылки, которые разъясняют, для чего человек узнает себя.
1. Любопытство от рождения выяснить, как устроен этот мир либо природная любознательность человека.
2. Рвение осознать все о для себя: нрав, свои недочеты и плюсы, духовное состояние и реакцию на мир вокруг нас.
3. Поиск собственного места в мире, собственного актуального назначения.
4. Потребность через духовное самопознание отыскать путь к Богу – создателю всего Мироздания, частичкой которого является любой человек.
Любопытство от рождения либо природная любознательность человека.
Человек по собственной природе пытлив, ему нужно узнавать мир вокруг себя для выживания как живого существа, для понятия смысла собственного существования.
Родившийся ребенок равномерно узнает себя и окружающую его обстановку. Изучит свое тело, игрушки, обучается гласить, ходить. Потом наступает время «почему», ребенок интересуется, почему солнце горячее, почему сверстник забрал его игрушку, и еще 100 тыщ «почему».
Природная любознательность – обычное естественное свойство, от рождения заложенное в любом человеке.
Взрослея, человек задает для себя уже остальные вопросцы.
К примеру, когда мне было семь лет, я задалась вопросцем, как вертится колесо мельницы, сделанное из пробки виной бутылки и нескольких, воткнутых в нее перьев для письма (в те дальние годы мы в школе писали металлическими перьями, макая их в чернила).
Находясь во власти такового увлекательного вопросца, я во время дождика установила импровизированную мельницу в дождевой ручей, и следила, как струя воды вращала колесо.
Правда за таковой энтузиазм, в итоге которого моя одежка стала грязной и влажной, дома меня ждало наказание. Но экстаз от опыта был посильнее всякого наказания.
Рвение осознать все о для себя.
Для чего человек узнает себя, стремится осознать все о для себя? Что ему это дает? На такие вопросцы есть много различных ответов от святых, богословов, философов, психологов до обычных мудрейших людей.
Сначала человек познаёт себя, для того, чтоб осознать, кто он, на что способен, какой у него нрав, что ему нравится внутри себя, а что не нравится.
Для этого он ассоциирует себя с окружающими людьми, пробует оценить свои поступки и поведение, чувства и переживания.
У всякого из нас таковая оценка себя происходит в разном возрасте. Но почти все задаются вопросцами: «Кто я? Что я желаю?», еще в отрочестве либо ранешней молодости.
Такие вопросцы появились у меня в девятом классе. Вдруг я стала думать о собственном будущем опосля школы, оценила свои школьные познания на троечку, невзирая на то, что обучалась на “четыре” и “5”. Сравнивая себя со сверстниками – отличниками, сообразила, что мои познания по арифметике, физике и иным предметам носят бессистемный, эпизодический нрав. Ранее я учила уроки для получения отметки, а не с целью выяснить новое. Для поступления в университет очевидно моих познаний было недостаточно.
Отныне, я осознанно начала наверстывать упущенные познания по главным предметам.
Человек узнает себя, чтоб осознать мотивы собственных поступков и психические нюансы собственной личности, свои недочеты и плюсы. В его идей, предубеждениях и установках раскрывается секрет восприятия настоящего мира.
Попытка осознать себя вызывает рвение свои минусы перевоплотить в плюсы, чтоб повысить свойство собственной жизни.
Поиск собственного места в мире, собственного актуального назначения
Еще в древности на храме Аполлона в Дельфах было начертано изречение: «Узнай самого себя». Философ Сократ опосля посещения дельфийского храма брал это изречение за базу собственного философского зания. Он обратился к исследованию места человека в мире.
С того времени прошло много лет. Но поиск человеком собственного места в мире и сейчас также животрепещущ, как и во времена Сократа.
Есть разные подходы к поиску собственного места в жизни.
Одни люди считают, что лишь от их самих зависит, как сложится их предстоящая жизнь. Они берут ответственность за свою жизнь на себя. Такие люди глядят на мир вокруг нас, как на отражение личного внутреннего мира, собственных взглядов, на него и людей в нем.
Они лицезреют в окружающей реальности не опасности и препятствия, а новейшие способности, внутри себя — творца своей жизни. Ответственность за свою судьбу приносит им любовь, самоотдачу, творческий труд, открытия, вдохновение и озарение.
Но таковых людей – не достаточно. Другие живут в полном незнании о для себя, о том, для чего они живут и узнаютт себя?
Большая часть людей отыскивает противников собственных неудач вовне.
Почему же им тяжело принять всю меру ответственности за себя? Корешки такового непринятия ответственности – пространны и уходят глубоко в людскую историю, когда действовали постулаты: отыскивай противников собственных вовне себя, догмы о роке и судьбе.
Человек, который стопроцентно полагается на провидение и живет по принципу «не я таковой, жизнь таковая», принимает происходящие в его жизни действия как случайность.
Беды, неурядицы на работе, в разговоре с окружающими, личной жизни, заболевания — все списывает на происшествия и нехорошую судьбу.
Таковой подход к собственному месту в мире можно именовать позицией жертвы. Жертвы, привыкшей рыдать, сетовать и находить противников вокруг себя. Это – итог всеобщего заблуждения относительно места человека в внешнем мире.
Непременно, узнавать себя необходимо изнутри, начать с самого сердца, с души.
Но часто мы обращаемся к собственной духовной составляющей, когда заболеваем, либо теряем близких, либо испытываем денежные трудности.
Мне пришлось узнавать свою духовную суть во время заболевания. Каким образом, читайте в статье.
Потребность через духовное самопознание отыскать путь к Создателю
Всю свою взрослую сознательную жизнь мы чему-то обучаемся: жить, творить, обращаться с природой, разговаривать с иными людьми, другими словами существовать в данной нам обширной Вселенной.
Для чего человек узнает себя, с духовной точки зрения? Человеку нужна вера, потребность в понимании собственной сопричастности к величавому сотворению мира.
Религиозные деятели молвят, что смысл жизни человека – это путь к Богу. Человек рожден для того, чтоб обучаться любви, терпению, прощению.
Восточная религия лицезреет сущность жизни – в пути к свободе, к правде. Понятия, однозвучные выше нареченным. Это дорога любви, взаимопомощи, всепрощения, беззлобия, милосердия.
С духовной точки миропонимания, счастье человека – в его возможности, живя посреди людей, верно вести себя, быть хорошим к иным, благородным, добросовестным с собой, осознавать, чего же он желает от данной ему жизни.
Лишь человек, который узнал свою внутреннюю духовную суть, может даровать окружающим заботу, ухмылку, добро и удовлетворенность, всячески помогать и заботиться о остальных, поэтому что счастье – отдавать, а не получать.
Узнать свою внутреннюю суть может быть, если держать в голове, что любой из нас являет собой энергию духовного уровня. На духовном уровне жизнь протекает согласно потребностям. Потребностью является движение в будущее. Чтоб двигаться в будущее, постигая духовные уроки, нужно признавать Божественные законы природы и жить сообразно с ними.
Если вы желаете разобраться с своей жизнью, ищете предпосылки, почему она сложилась так, как сложилась, обратитесь вовнутрь себя, изучайте свои внутренние потребности, слушайте глас подсознания либо духа, души.
Помните, что ваше подсознание либо дух понимает все о настоящем мире, поэтому что является частичкой всеобщего энергетического информационного Вселенского сознания.
Дух ведет нас по жизни, вызывая те либо другие действия, а наш разум следит, оценивает эти действия, и воспринимает решения, как действовать в сложившейся ситуации.
Мы можем ошибаться, так как наш разум не совершенен. Он делает в нашем сознании при помощи мыслей и чувств определенную картину мира, дальную от действительности.
Познавая себя, вы поймете, что ваше внутреннее восприятие описывает вашу действительность. Тогда и вы можете решить, что созодать далее, чтоб перевести свою жизнь на отменно новейший уровень.
Фортуны всем в зании собственного внутреннего Я!