Мы рассматриваем вопрос: «Старость: 7 мифов о старении». О : средиземноморская диета способствует долголетию; для жизненной силы и долголетия необходим белок животного происхождения и гормоны роста дарят молодость и жизненную силу, можно прочесть в начале данной статьи.
Продолжим обсуждать мифы о старости.
Миф 4. Высокий уровень метаболизма – показатель хорошего здоровья
Многие из вас слышали, что медленный обмен веществ – это плохо. А вот повышенный метаболизм сохраняет молодость и силу. Но – этоф.
указывает не на быстрое сжигание калорий, а на , на потребность в больших усилиях для переработки пищи, считает автор книги «Парадокс долголетия» Стивен Гандри. И не без основания.
Автор поясняет, что наши полезные бактерии в кишечнике должны обладать для возможности эффективно перерабатывать фрагменты мертвых клеток, посредством аутофагии и других клеточных процессов. Это – ключевое требование долголетия. В противном случае организм будет завален отходами. Представьте себе, мусор – в мозге, сердце и других органах.
Потребляемый нами не только стимулирует , но ещё требует колоссальных энергозатрат.
Вы, наверное, замечали, что плотоядные собаки и кошки очень много спят. Таким образом они сохраняют энергию и замедляют метаболизм. А вот жираф не спит. Питаясь листьями деревьев, он является примером энергосберегательного экологически чистого движения в животном мире.
Ученые давно предположили, что . Чем быстрее вы сжигаете энергию, тем быстрее выгораете.
Представьте себе, как вы обжариваете мясо на гриле. На нём образуется корочка из конечных продуктов . Вы замечали, что чем выше температура обжаривания, тем суше мясо?
То же самое происходит в вашем мозге, сердце, на коже и в других органах. Это – результат химического взаимодействия при связывании молекулы с .
Коричневые возрастные пятна на коже у пожилых людей – это и есть конечные продукты гликирования или реакция Майяра.
А вот после перехода на программу «Парадокс долголетия» многие пациенты доктора отметили исчезновение коричневых пятен на коже.
Итак, при 365 дневном цикле роста, то есть , у вас всегда присутствуют глюкоза, белок и тепло, между которыми происходит химическая реакция. А вот снижение тепла за счет – лучший способ приостановить эти химические связи, а заодно и скорость вашего старения.
На примере анализа крови на гликирование гемоглобина A1c (HbA1c) можно узнать толщину хрустящей корочки из сахара и белка на красных кровяных тельцах. Если ваш уровень HbA1c больше 5,6, скорость вашего старения увеличивается.
Миф 5. С возрастом полезно есть продукты с большим содержанием железа
Ученые из Дании и Швеции обследовали несколько миллионов доноров крови, и выявили, что живут дольше те люди, которые часто сдают кровь. И связано это со у доноров. Вот почему женщины живут дольше мужчин, потому что они теряют значительное количество железа с менструациями.
, потому что оно вмешивается в митохондриальные функции .
Как известно, входит в состав гемоглобина, вещества красных кровяных телец, которые транспортируют кислород. Митохондрии клеток используют кислород, чтобы преобразовать глюкозу или молекулы жира в энергию.
Казалось бы, чем больше железа в крови, тем больше кислорода получают митохондрии. Но ученые доказали противоположный результат. При чрезмерном накоплении железа в мозге из-за недостатка митохондриальных функций. Ферроптоз – так назвали эту разновидность клеточной смерти, которая повышает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
свидетельствует о захвате микробиома
Удивительно, но доказано, что сокращение употребления говядины, свинины, баранины и других продуктов, содержащих животный белок, способствует и выработке ими , усиливающего производство энергии.
Миф 6. Насыщенные жиры ругают незаслуженно
Всюду мы читаем о вреде , которые считают главной причиной болезней сердца. Сегодня мы являемся свидетелями «бума» обезжиренной пищи.
Автор книги «Парадокс долголетия» развенчивает этот миф.
Производители продуктов стали удалять жиры за счет добавления сахара, который не способствует нашей долгой жизни.
Ошибка исследователей была в том, что они не разделяли и . Позже была доказана между и болезнями сердца и между и .
, которые находятся в продуктах животного происхождения (сочные стейки, свиные ребра, салями и др.) – долголетия, а растительных продуктов, таких как: , замедляют старение, поскольку богаты . Эти вещества стимулируют аутофагию – клеточную программу переработки отходов.
Из-за содержания очень полезно для «друзей кишечника». Полифенолы направляют сигнал клеткам для стимуляции аутофагии.
также содержат много мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые защищают сердце от заболеваний.
По мнению автора, – представитель животных жиров, можно назвать источником, который любят «друзья кишечника». Однако, к сожалению, потребление большого количества сливочного масла и молочных продуктов не способствует здоровью и .
Миф 7. Молоко полезно
Нет, , поскольку содержит в себе . Во время пищеварения казеин А1 превращается в бета-казоморфин-7, опиоидный пептид, который прикрепляется к производящим инсулин клеткам поджелудочной железы и вызывает иммунную атаку, то есть . Отсюда берет начало диабет первого типа.
Итак, не само молоко (молочный сахар, лактоза) вредно для здоровья, а содержащийся в нем . Так что : выбирайте молочные продукты В их составе есть .
Ещё нужно иметь в виду, что кроме казеина А1, молочные продукты содержат , которые убивают полезных бактерий у нас в кишечнике.
Вместо заключения
Из статьи: «Старость: 7 мифов о старении» мы узнали, что процесс старения является результатом неблагоприятных ситуаций в кишечнике и микробиоме (сообщество микроорганизмов, населяющих наше тело), а также , при которой вместе внутри нашего организма.
Доктор Стивен Гандри пишет в своей книге «Парадокс долголетия», что правильная забота о микробах кишечника позволит улучшить здоровье сердца, мозга, суставов, кожи и всех систем организма.
В следующей статье мы рассмотрим вопрос, , и как можно восстановить этот жизненно важный орган.
Будьте здоровы и живите долго!