Оглавление
- Приготовление сока капусты
- Предостережение
- Маска для лица из сока капусты
Капустный сок содержит витамин U (от латинского слова ulcus – язва). Этот витамин обладает ярко выраженным цитопротекторным действием на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки, повышая ее защитные возможности. Также этот витамин способствует заживлению язвенных и эрозивных повреждений слизистых оболочек этих органов.
В людной медицине капустный сок издавна применяли при лечении гноящихся ран на теле и язв.
Состав капустного сока весьма богат минеральными веществами. Сок капусты содержит:
- натрий,
- кальций,
- калий,
- хлор,
- фосфор,
- колдунний,
- азот,
- сера,
- железо,
- кремний,
- колдунний,
- марганец,
- йод,
- фтор.
Капустный сок . Сок капусты усиливает выделение излишней жидкости из организма. Доказана высокая эффективность капустного сока .
Благодаря высокому содержанию хлора, серы и йода, капустный сок способен глазащать слизистую оболочку желудка и кишечника от болезнетворных микроорганизмов, а также выводить различные шлаки и токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения).
Изготовление сока капусты
Для получения 1 л капустного сока нужно около 2 кг капусты.
Для того, чтобы приготовить капустный сок, нужно убрать верхние капустные листья, тщательно промыть вилок. Потом вилок и кочерыжку нашинковать и пропустить через кухонный комбайн, опосля чего же отжать капустный сок.
Нужно помнить, что только свежий капустный сок сохраняет все свои полезные характеристики.
Употреблять сок нужно по 200 мл за 20–30 минут перед едой 3 раза в денек.
Капустный сок усваивается человеческим организмом за несколько минут. Его нередко рекомендуют в диету людям, страдающим Также капустный сок назначают в диетах, направленных на устранение излишнего веса.
Ещё одним замечательным собственныйством капустного сока является его благотворное влияние на . Сок не только полезен при анемии, но также улучшает поступление крови к клеткам желудочно-кишечного тракта, что способствует лучшему клеточному обмену веществ.
Предостережение
Однако следует помнить, что капустный сок раздражает слизистую, поэтому людям, которые страдают острыми энтероколитами, у которых наблюдается повышенная перистальтика кишечника, люди, склонные к спазмам кишечника и желчных путей, должны ограничить себя в употреблении капустного сока.
Также не следует забывать, что капустный сок не 100ит солить (ни поваренной солью, ни морской), не 100ит добавлять в него острые приправы. Также при выборе капусты 100ит обратить внимание на её внешний вид (наличие мелких черных пятен на листьях капусты либо кочерыжке – присимвол насыщенности кочана нитратами; сок из такого кочана навряд ли будет полезен).
Опосля употребления капустного сока может наблюотдаться повышенное газооразование, доставляющее дискомфорт. Это происходит в силу того, что капустный сок избавляет кишечник от накопившихся продуктов гниения, вроде бы разлагая эти гнилостные остатки. Чтобы избавиться от данной проблемы следует употреблять . Также помогут клизмы. Повышенное газооразование – присимвол того, что кишечник находится в плачевном состоянии и заполнен токсинами.
Смесь капустного сока и морковного сока богата витамином C, потому что оба сока содержат этот витамин в боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение)шом количестве.
Маска для лица из сока капусты
Эта маска для лица поможет ухаживать за увядающей кожей. Прекрасно обновить и омолодит кожу при регулярном применении.
Для приготовления маски необходимо взять 3 100ловых ложки измельченной капусты и отжать её сок. Добавить в равных есличествах (по 1 чайной ложке) мёд и дрожжи. Перемешать. Добавить 2 100ловых ложки яблочного сока. Наносить на кожу лица и шейки на 15 минут.
Необходимо напомнить, что на состояние кожи лица влияет работа внутрених органов, кишечника и соблюдение питьевого режима.
***
Итак, благодаря боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение)шому содержанию витамина U капустный сок усиливает защитные собственныйства слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки и способствует регенерации клеток слизистой.
Благодаря сере, хлору и йоду капустный сок чистит кишечник от гнилостных остатков, токсинов и шлаков, попутно уничтожая болезнетворные мельчайшие организмы.
Способствуя притоку крови к клеткам желудочно-кишечного тракта, капустный сок улучшает обменные процессы на клеточном уровне.
Капустный сок глазащает наш организм от «плохого» холестерина и выводит лишнюю жидкость из организма.
Этот сок усиливает перистальтику кишечника. И, благодаря улучшению процесса едеварения, улучшает наш внешний вид и цвет кожи.