Сок капусты и его польза организму

Оглав­ле­ние

  • При­го­тов­ле­ние сока капусты
  • Предо­сте­ре­же­ние
  • Мас­ка для лица из сока капусты

Капуст­ный сок содер­жит вита­мин U (от латин­ско­го сло­ва ulcus – язва). Этот вита­мин обла­да­ет ярко выра­жен­ным цито­про­тек­тор­ным дей­стви­ем на сли­зи­стую желуд­ка и две­на­дца­ти­перст­ной киш­ки, повы­шая ее защит­ные воз­мож­но­сти. Так­же этот вита­мин спо­соб­ству­ет зажив­ле­нию язвен­ных и эро­зив­ных повре­жде­ний сли­зи­стых обо­ло­чек этих органов.

В люд­ной меди­цине капуст­ный сок издав­на при­ме­ня­ли при лече­нии гно­я­щих­ся ран на теле и язв.

Состав капуст­но­го сока весьма богат мине­раль­ны­ми веще­ства­ми. Сок капу­сты содержит:

  • натрий,
  • каль­ций,
  • калий,
  • хлор,
  • фос­фор,
  • колдун­ний,
  • азот,
  • сера,
  • желе­зо,
  • крем­ний,
  • колдун­ний,
  • мар­га­нец,
  • йод,
  • фтор.

Капуст­ный сок . Сок капу­сты уси­ли­ва­ет выде­ле­ние излиш­ней жид­ко­сти из орга­низ­ма. Дока­за­на высо­кая эффек­тив­ность капуст­но­го сока .

Бла­го­да­ря высо­ко­му содер­жа­нию хло­ра, серы и йода, капуст­ный сок спо­со­бен глаза­щать сли­зи­стую обо­лоч­ку желуд­ка и кишеч­ни­ка от болез­не­твор­ных мик­ро­ор­га­низ­мов, а так­же выво­дить раз­лич­ные шла­ки и токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения).

Изготовление сока капусты

Для полу­че­ния 1 л капуст­но­го сока нуж­но око­ло 2 кг капусты.

Для того, что­бы при­го­то­вить капуст­ный сок, нуж­но убрать верх­ние капуст­ные листья, тща­тель­но про­мыть вилок. Потом вилок и коче­рыж­ку нашин­ко­вать и про­пу­стить через кухон­ный ком­байн, опосля чего же отжать капуст­ный сок.

Нуж­но пом­нить, что толь­ко све­жий капуст­ный сок сохра­ня­ет все свои полез­ные характеристики.

Упо­треб­лять сок нуж­но по 200 мл за 20–30 минут перед едой 3 раза в денек.

Капуст­ный сок усва­и­ва­ет­ся чело­ве­че­ским орга­низ­мом за несколь­ко минут. Его нередко реко­мен­ду­ют в дие­ту людям, стра­да­ю­щим Так­же капуст­ный сок назна­ча­ют в дие­тах, направ­лен­ных на устра­не­ние излиш­не­го веса.

Ещё одним заме­ча­тель­ным собственный­ством капуст­но­го сока явля­ет­ся его бла­го­твор­ное вли­я­ние на . Сок не толь­ко поле­зен при ане­мии, но так­же улуч­ша­ет поступ­ле­ние кро­ви к клет­кам желу­доч­но-кишеч­но­го трак­та, что спо­соб­ству­ет луч­ше­му кле­точ­но­му обме­ну веществ.

Предостережение

Одна­ко сле­ду­ет пом­нить, что капуст­ный сок раз­дра­жа­ет сли­зи­стую, поэто­му людям, кото­рые стра­да­ют ост­ры­ми энте­ро­ко­ли­та­ми, у кото­рых наблю­да­ет­ся повы­шен­ная пери­сталь­ти­ка кишеч­ни­ка, люди, склон­ные к спаз­мам кишеч­ни­ка и желч­ных путей, долж­ны огра­ни­чить себя в упо­треб­ле­нии капуст­но­го сока.

Так­же не сле­ду­ет забы­вать, что капуст­ный сок не 100­ит солить (ни пова­рен­ной солью, ни мор­ской), не 100­ит добав­лять в него ост­рые при­пра­вы. Так­же при выбо­ре капу­сты 100­ит обра­тить вни­ма­ние на её внеш­ний вид (нали­чие мел­ких чер­ных пятен на листьях капу­сты либо коче­рыж­ке – при­символ насы­щен­но­сти коча­на нит­ра­та­ми; сок из тако­го коча­на навряд ли будет полезен).

Опосля упо­треб­ле­ния капуст­но­го сока может наблю­отдать­ся повы­шен­ное газо­о­ра­зо­ва­ние, достав­ля­ю­щее дис­ком­форт. Это про­ис­хо­дит в силу того, что капуст­ный сок избав­ля­ет кишеч­ник от нако­пив­ших­ся про­дук­тов гни­е­ния, вроде бы раз­ла­гая эти гни­лост­ные остат­ки. Что­бы изба­вить­ся от данной про­бле­мы сле­ду­ет упо­треб­лять . Так­же помо­гут клиз­мы. Повы­шен­ное газо­о­ра­зо­ва­ние – при­символ того, что кишеч­ник нахо­дит­ся в пла­чев­ном состо­я­нии и запол­нен токсинами.

Смесь капуст­но­го сока и мор­ков­но­го сока бога­та вита­ми­ном C, потому что оба сока содер­жат этот вита­мин в боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение)­шом количестве.

Маска для лица из сока капусты

Эта мас­ка для лица помо­жет уха­жи­вать за увя­да­ю­щей кожей. Пре­крас­но обно­вить и омо­ло­дит кожу при регу­ляр­ном применении.

Для при­го­тов­ле­ния мас­ки необ­хо­ди­мо взять 3 100­ло­вых лож­ки измель­чен­ной капу­сты и отжать её сок. Доба­вить в рав­ных если­че­ствах (по 1 чай­ной лож­ке) мёд и дрож­жи. Пере­ме­шать. Доба­вить 2 100­ло­вых лож­ки яблоч­но­го сока. Нано­сить на кожу лица и шейки на 15 минут.

Необ­хо­ди­мо напом­нить, что на состо­я­ние кожи лица вли­я­ет рабо­та внут­рен­их орга­нов, кишеч­ни­ка и соблю­де­ние питье­во­го режима.

***

Итак, бла­го­да­ря боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение)­шо­му содер­жа­нию вита­ми­на U капуст­ный сок уси­ли­ва­ет защит­ные собственный­ства сли­зи­стых обо­ло­чек желуд­ка и две­на­дца­ти­перст­ной киш­ки и спо­соб­ству­ет реге­не­ра­ции кле­ток слизистой.

Бла­го­да­ря сере, хло­ру и йоду капуст­ный сок чистит кишеч­ник от гни­лост­ных остат­ков, ток­си­нов и шла­ков, попут­но уни­что­жая болез­не­твор­ные мельчайшие организмы.

Спо­соб­ствуя при­то­ку кро­ви к клет­кам желу­доч­но-кишеч­но­го трак­та, капуст­ный сок улуч­ша­ет обмен­ные про­цес­сы на кле­точ­ном уровне.

Капуст­ный сок глаза­ща­ет наш орга­низм от «пло­хо­го» холе­сте­ри­на и выво­дит лиш­нюю жид­кость из организма.

Этот сок уси­ли­ва­ет пери­сталь­ти­ку кишеч­ни­ка. И, бла­го­да­ря улуч­ше­нию про­цес­са еде­ва­ре­ния, улуч­ша­ет наш внеш­ний вид и цвет кожи.

Уютный дом