Поддержание высокого уровня омега‑3 жирных кислот в крови и тканях помогает существенно снизить вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, прежде всего – инфаркта.
Исследование, опубликованное в издании JAMA Internal Medicine, показывает, что результаты опытов доказали, что как омега‑3 жиры исключительно положительно влияют на здоровье и болезни сердца.
Примечательно, что все исследования и опыты показали один и этот же результат, независимо от возраста, пола и даже наличия – отсутствия диабета.
Считается доказанным, что рацион, в котором преоладают рыба, морепродукты и, вообще, продукты с боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение)шим есличеством непредельных жирных кислот благотворно влияют на здоровье человека. Так, есличество летальных исходов при сердечных приступах среди обожайтелей рыбы на третья часть ниже, чем у прочих людей.
Однако качественные рыба и морепродукты доступны далеко не многим – в отличие от рыбьего жира, кошмара советских детсадов. В результате исследования, в котором приняли участие 46 000 человек из 16 разных государств, можно считать доказанным, что употребление боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение)шого есличества омега‑3 жиров понижает риски гибели от инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний практически на 10%. Таковым образом, рыба и омега‑3 кислоты – неотъемлемая часть здоровой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).