Нам без него никак не обойтись, ведь говорим мы при помощи рта, в него кладем смачную пищу, ась в своё время наскучивает насморк даже дышим ртом.
Так которой он, ротик?
Что в нем происходит?
Рот мало припоминает домик, где есть пол, на которой комфортно устроился язык, потолок — небо, стенки — внутренняя сторона щек, двери — губки и зубы. Мы смотрим на себя в зеркало и лицезреем на лице прекрасные, красноватые губки. Ровно по форме губ даже можно найти настроение человека. Уголки губ приподняты ввысь, ротик улыбается — у человека не плохое настроение. Опустились уголки губ вниз — расстроенный человек. Во время разговора губки весьма кропотливо нам помогают. Даже маму без губ не позовем. В своё время мы едим, они аккуратненько подбирают еду, по этому мы выглядим чистоплотными.
Что все-таки прячется за губками? Лицезреем, что же там сверкают два ряда беленьких, ровных зубов. Хотя, к огорчению, время от времени они бывают и желтые, и с темными точками, и с дырочками. {Тогда} их немедля следует вылечивать, как это создать вы сможете прочесть на веб-сайте http://ladyzhurnal.ru.
Для чего же нам зубы? Зубы помогают нам верно и верно произносить звуки и слова. Они необходимы, чтоб откусывать, размельчать и пережевывать еду. Если же пристально разглядеть, то можно рассмотреть, что зубы неодинаковы страх строению. Существует четыре вида зубов. Острые резцы, размещенные впереди, откусывают еду, клыки — по краям, отрывают ее, ась огромные и малые коренные зубы перетирают еду в лемешку. Поначалу у человека растут молочные зубы. Их всего 20. Потом они равномерно випадают. На их месте растут 32 неизменных зуба размещенных на верхней и нижней челюстях.
Чтоб зубы были вправду здоровые и прекрасные, нужно о их хлопочет:
— Есть больше сырых овощей и фруктов, нежирного мяса, творога, молока;
— Не увлекаться сладостями, в особенности теми, что застревают в зубах и прилипают к ним;
— В рот не брать сразу либо сходу прохладную и жаркую еду;
— Не разгрызать зубами орешки, кости, карандаши и всякие твердые предметы.
Ими можно разрушить зубную эмаль и даже сломать зуб;
— Ходить и посиживать прямо. Некорректная осанка может разрушить зубам;
— Минимум дважды в год посещать зубного доктора. Обращаться к нему за первых признаков заболевания зубов и десен;
— Раз в день чистить зубы пастой либо порошком (лучше с фтором).
— Кропотливо полоскать рот далее всякого приема еды.
Зубы закрывают язык. Он тоже почти все умеет. Самое основное, что язык — орган вкуса. По этому мы ощущаем, что конфета и печенье сладкие, сельдь — солёная, лимон — кислый. Но есть малая потаенна: не весь язык идиентично реагирует на вкус. Краешек языка выяснит сладкое, боковые его части — кислое и соленое, ась корень языка — горьковатое.
До этого чем начать есть, мы вдыхаем приятный запах смачной пищи и сходу отчувствуем, как рот заполняется слюной. В своё время мы едим, язык аккуратненько перемешивает еду, чтоб она вся змочилась слюной и начала перевариваться уже в ротике. Далее этого он подталкивает пережеванную еду в гортань, чтоб ее можно было проглотить.
Весьма активным становится язычок во время разговора. Он без утомились движется в ротике, дотрагиваясь кончиком либо спинкой то небо, то зубов. Благодаря этому у нас выходят различные звуки.
Да биш еще при помощи рта мы зеваем. Это мы делаем самопроизвольно, совершенно того не хотя. Зевота — глубочайший вдох и резвый выдох. Зевая, мы обогащает кислородом свои внутренние органы. Зевота просто возникает, как подражательное действие. Зевота полезна для здоровья. В своё время мы зеваем, наши дыхательные пути очень расширяются, мышцы расслабляются. Некоторая гимнастика для рта. Необходимо держать в голове, что при зевоте, воспитанный постоянно прикрывает рот ладоней.