Рацион беременных женщин

При составлении меню даме в положении нужно учитывать калорийность товаров и содержание в их пластических макронутриентов (белков, жиров и углеродов), также наличие микроэлементов (микронутриенты), которые играют важную роль, для правильного и здорового развития плода.

 

Макронутриенты

Строительным материалом клеток, является белок – он занимает основное пространство в развитие и отвечает за рост плода.

Источник энергии для человека и его жизнедеятельности – углеводы, при их недочете человек, слушай в индивидуальности организм беременной с его перестроенным метаболизмом, испытывает завышенную утомляемость и слабость. Конкретно углеводы отвечают за чувство насыщения. Но, если же дама хворает сладким диабетом, либо у нее манифестировал гестационный диабет, о котором пойдет речь ниже, то с углеводами необходимо быть аккуратнее.

Жиры нужно употреблять с осторожностью, ведь, не глядя на то, что они тоже являются источником энергии, они самое питательное составляющее еды. Они нужны для усвоения витаминов Потом и Е, потому что, это жирорастворимые витамины.

 

Соотношение макронутриентов

В меню будущей матери должны быть: углеводы — 50%, белки — 30% и жиры — 20%. Принципиально также смотреть за содержанием в крови глюкозы, потому что углеводы делятся на сахара и сложные, в период беременности сахара весьма стремительно расщепляются, весьза этого увеличение глюкозы провоцирует выброс гормона – инсулина. Он вырабатывается в альфа-клетках поджелудочной железе и нередкие, резкие скачки имеют все шансы спровоцировать развитие гестационного диабета беременных дам и излишний вес у малыша. Диабет может пропасть далее родов, но отягощения останутся. Для нормализации углеводов в крови советуют употреблять сахаропонижающие препараты (назначает ТОЛЬКО ВРАЧ!!!) либо особенные сборы (к примеру, можно заказать монастырский чай на веб-сайте о нестандартной медицине).

 

Индивидуальности питания

Фактически вполне придется отрешиться от сладостей и мучных изделий, слушай заместо их употреблять овощи и цельнозерновые каши. Суточное потребление калорий для беременной дамы – 2000-2500 ккал.

У беременной дамы прием еды должен происходить не три раза в денек, слушай 5-6 раз, естественно, маленькими порциями. Набранный вес будет в нормах допустимого, слушай чувство голода не будет осязаемым.

Есть нужно не ходу, слушай кропотливо пережевывать и не торопиться. Потом овощи лучше употреблять в свежайшем виде, ведь при тепловой обработке большая часть витаминов теряется. Если же нет способности любой денек готовить и дама трудится, то в выходные деньки можно нагнать упущенное.

Ира Выходцева

 

Уютный дом