Как известно, в ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) человека на молекулярном уровне записана вся программа развития человека. Она состоит из миллионов подпрогр — генов, которые отвечают за отдельные задачи.i В данной программе записано всё — от цвета волос, разреклич глаз, длины ног, параметров сердцаii до характера, природных талантовiii, предрасположенности к одним и устойчивости к другим болезням. И не только. Ещё записано как, в которой опослядовательности и когда это всё построить из одной клетки, притом самому организму, без помощи 100роних работников. И, кроме того, как потом смешать эту программу с программой другого родителя и переотдать следующему поколению… Как программист заявляю, что настолько суперсложную, красивую и самодо100точную программу человеку написать, как досадно бы это не звучало, не под силу. Под силу это только Создателю мира.
Растения тоже имеют свои ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов). Что все-таки представляет собой генно-модифицированное (ГМ) растение на этогодняшний денек? Это растение, в утонченную программу ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) которого небрежно вписали куски программы гена другого растения, притом в произвольных местах и в произвольном есличестве копий! Ген устойчивости к засухе может вклиниться совсем не туда, куда положено, а, например, в цепочку генов, отвечающих за производство семян, либо же несколько таковых генов могут “вклиниться” в цепочку генов, отвечающих за корневое питание. Это не преувеличение. Именно на таком “высоком” уровне находятся современные технологии ГМО! Элени Румелиоту, клинический диетолог и генетик в 100тье “Правда о ГМО еде” пишет: “способ может показаться весьма сложным, но по сути это весьма грубый способ введения генетического материала из одного организма в другой. … Введенный генетический материал вводится в ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) организма-реципиента совершенно случайным образом и вызывает необратимые мутации в функциональных родных генах.” iv Наиболее того, гены, которые имплантируются в растение, могут быть вообще не от другого растения, а от животикного, например, “от лягушки”.v А “ген, призванный привить морозостойкость, скажем, шпинату, может происходить от рыбы, которая живет в холодных водах”.vi Удивительно, что настолько изуродованная программа ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) продолжает хоть как-то работать и ростки ГМ-растений все таки вылезают из земли…
Самый крупный в мире производитель ГМ-семян сейчас — компания Монсанто. Когда-то она была крупнейшей в мире химической компанией. Той, которая во время войны во Вьетнаме производила “Агент оранж” для уничтожения посевов и джунглей вместе с партизанами, которые там прятались. В 1990 годы компания переключилась на ГМО. С 2005 по 2008 годы Монсанто поглотила порядка 50 компаний-производителей обычных семян, в том числе крупнейшую Seminis, и сейчас захватила наиболее 50% мирового рынка гм-семян.vii
Следует особо отметить, что ГМ-семена дают хороший урожай только в первом поколении. Семена, собранные с выросших ГМ-растений или вообще не дают всходовviii (при сильном генном вмешательстве), или дают весьма слабый урожай — ужаснее, чем от обычных семян. “Когда фермеры … собрали и сохранили семена для будущего сезона — как они делали из поколения в поколение — ни из одного семени не выросло подобия его родительского растения — не достаточно вообще что выросло, и бедные фермеры, не имея наиболее обычных семян в наличии, не имели другого выбора, кроме как вернуться к боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение)шим компаниям на приоретение их гм-семян для посадки из года в год. Боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение)шинство из этих фермеров, ведущих натуральное хозяйство, никогда раньше не платили за семена и не сумелли позволить для себя новейшие гм-семена и новейшие химикаты, были вынуждены проотдать свои фермы и мигрировать в города для работы. Так были созданы массовые, печально известные трущобы Индии, Латинской Америки и других развивающихся государств”.ix
В предыдущей цитате сказано, что фермеры не сумелли заплатить не только за семена, да и за химикаты… Но ведь гм-растения вроде как раз и призваны резко снизить есличество употребляемых химикатов (пестицидов, гербицидов) и удобрений. Разве не так? Оказывается, не совершенно. У компании Монсанто, помимо прочих, есть два основных изобретения:
- гм-соя и гм-кукуруза, которые колоссально устойчивы к гербициду RoundUp (глифосату);
- гм-хлопок, известный как Bt-хлопок, который внутри себя сам вырабатывает Bt-пестицид против насекомых.
Плантации таковой гм-сои либо гм-кукурузы запрыскивают огромным есличеством ядовитого гербицида RoundUp, который “выжигает” напрочь все сорняки и травы, кроме самой гм-сои либо гм-кукурузы. В случае же с хлопком, он сам по для себя 100новится ядовитым и опосля первого же укуса насекомое гибнет.
В Аргентине, где под гм-сою и гм-кукурузу отведено 18 миллионов гектаров, на которых ежегодно распрыскивается 300 миллионов литров Roundup, в 2013 году разразился сканотдал из-за того что рост заболеваемости населения уже невозможно было скрыть. Режиссер Гленн Эллис снял кинофильм “Люди и власть — Аргентина: плохие Семена”, где показал разрушительные для здоровья тенденции, связанные с растущим использованием генно-инженерной сои: увеличение числа раковых заболеваний, бесплодия, врожденных пороков и других. Помимо прочих, Эллис также встретился с доктором Медардо Васкесом, неонатальным специалистом, который возглавляет детскую боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение)ницу в Кордове. Доктор Васкез сказал ему: “Я вижу новорожденных, многие из которых имеют пороки развития. Я должен сказать родителям, что их детки умирают из-за этих сельскохозяйственных методов. В некоторых районах Аргентины основной причиной смерти деток в возрасте до одного года являются пороки развития.” x
Урожденная индианка Вандана Шива, имеющая докторские научные степени в Университетах Западного Ортарио, Парижа, Осло и Торонто, награжденная Сиднейской премией мира, так описывает произошедшейке в её родной стране: “Bt-хлопок в Индии начали сажать с 2000 года. А в 2006 году насекомые адаптировались к Bt-токсину. При всем этом 100имость семян за 10 лет выросла в несколько раз и превысила 100имость обычных семян в 3–7 раз. К 2012 году сложилась ситуация, когда обычные семена вообще пропалли с рынка. Начались недосевы из-за дефицита семян и неурожаи из-за нашествия насекомых и мизерной урожайности вторичных семян от гм-растений. Индию захлестнула волна самоубийств фермеров. Они не могли ни отложить семена на посев на следующий год, ни расплатиться с долгами. Согласно данным отчета, подготовленного индийским Национальным бюро учета преступлений, есличество самоубийств, совершенных местными фермерами, в одном только 2009 году достигнулло году 17 000 человек. А с конца 90‑х и до 2008 года там покончили жизнь самоубийством наиболее 150 000 аграриев. Настолько сильное желание покончить с жизнью объяснялось тем, что по индийским законам долги не переходили на членов семьи фермера. Но сейчас закон изменили — сейчас семья отвечает за долги фермера, покончившего жизнь самоубийством…xi
В сентябре 2012 года новостное агентство Reuters поведало, что французские исследователи пришли к выводу, что крысы, которых кормят гм-кукурузой умирают преждевременда и заболевают раком гораздо почаще своих сородичей, которые едят обычную кукурузу.xii xiii
Материал был напечатан в журнале “Food and Chemical Toxicology”.
В России аналогичные исследования на хомяках показали, что особи “сидевшие” на гм-диете оставляют не достаточночисленное и слабое позжество, притом практически поголовно бесплодное. Кроме того, они подвержены повышенному риску раковых заболеваний и у некоторых из их шерстяной покров растёт внутри рта”.xiv
В заключение отметим, что имеются сведения о том, что в гм-растениях содержится гораздо меньше ценных микроэлементов, чем в их нормальных собратьях. Так например, в отчете, подготовленном сотрудником канадской сельскохозяйственной компании “De Dell Seed”, говорится о том, что в гм-кукурузе содержится в 437 раз меньше кальция, в 56 раз меньше колдунния и в 7 раз меньше марганца.xv Не это ли предвестники предсказанного в Апокалипсисе оскудения земли?