Тема, правильное питание: что можно, что недозволено, тревожит почти всех. Это полностью естественно, потому что наш организм для собственной жизнедеятельности раз в день просит продукты с определенным набором белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов.
Излишний вес, заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), любые отличия в здоровье очевидно соединены с недочетами в модели питания человека. Но как избрать правильную модель питания из бессчетных разных систем, обширно пропагандируемых в средствах массой инфы?
В данной нам статье охото поделиться своим видением системы правильное питание: что можно, что недозволено. Базисной основой данной системы, на мой взор, является соблюдение равновесия меж продуктами кислотообразующими и ощелачивающими, также введение в рацион позабытых нами лечебных травок и растений, которые всласть ели наши праотцы.
Что можно и необходимо есть
Всем понятно, что обмен веществ в нашем организме – очень непростой процесс, который современная медицина не способен на сто процентов отследить и восстановить. Потому у нас остается лишь один выход – чаще включать свою голову и прислушиваться к интуиции, чтоб наше питание было равновесным и полезным для здоровья. Организм сам даст подсказку, чего же не достает для его жизнедеятельности и что необходимо съесть на этот момент.
Модель, правильное питание, что можно, что недозволено, обязана базироваться на сбалансированности потребляемых товаров.
Что такое, сбалансированность товаров? Это означает, что в собственном пищевом рационе мы должны соблюдать равновесие меж продуктами, закисляющими организм (кислотообразующими) и продуктами, ощелачивающими внутреннюю среду (щелочеобразующими). Почему? Поэтому что, лишь та, еда медлительно портится, в какой сбалансирован pH (показатель количественного определения кислотности раствора).
Если мы едим набор товаров, в каком pH не сбалансирован, то таковая еда, попадая в пищеварительный тракт, сходу портится и разрушается. Наш организм, заместо того, чтоб усваивать питательные вещества, съеденных товаров, обязан абсорбировать ядовитые вещества и токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), возникающие в итоге разложения еды.
Приходилось ли для вас созидать, как смотрятся остатки еды в мусорном баке с темного хода ресторана? А ведь всего несколько часов вспять, это были прекрасные и свежайшие блюда на столах! Помните, каждый раз, когда мы едим несбалансированные продукты – мы едим объедки из помойки!
Люди привыкли питаться в главном кислотообразующими продуктами, поэтому что они аппетитные, смачные и сытные. Самые потребляемые нами продукты из молока, звериные белки (мясо, морепродукты), зерновые, рафинированные масла, углеводы и сахар делают кислую реакцию в организме, что приводит к нарушению метаболизма, понижению иммунитета, потере минеральной плотности костной и мышечной тканей.
Чтоб сбалансировать питание нам необходимо повсевременно восполнять щелочной недостаток за счет употребления новых овощей и фруктов, которые имеют самый высочайший уровень содержания щелочи.
Вот продукты, содержащие щелочи, которые необходимо употреблять, чтоб нейтрализовать кислую реакцию, образующуюся за счет употребления мясных, молочных, зерновых товаров, закисляющих нашу кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов):
– лимоны, апельсины, мандарины, нектары, грейпфруты, авокадо содержат внутри себя большущее количество щелочи;
– все ягоды: ежевика, малина, смородина, земляника;
– яблоки, персики, груши, вишня, виноград;
– зелень: петрушка, укроп, лук, салат, шпинат, базилик и др.;
– корнеплоды: редис, свёкла, брюква, морковь, хрен, репа;
– огурцы и сельдерей стремительно нейтрализуют кислоты и нормализуют пищеварение;
– чеснок – не только лишь источник щелочи, да и владеет высочайшими бактерицидными и противогрибковыми качествами;
– крестоцветные овощи: белокочанная, цветная, брюссельская капуста и брокколи;
– все травки, корица, имбирь.
Из белковых товаров щелочными являются лишь миндаль, творог, семечки льна, тыквы и подсолнечника.
Система правильное питание: что можно, что недозволено, базируется не только лишь на сбалансированности потребляемых товаров, да и на неотклонимом добавлении в наш рацион целительных травок и растений. Конкретно эти, позабытые продукты, которые мы считаем неаппетитными из-за наружного вида, вкуса и аромата, даруют организму постоянную силу, в то время как обыденные продукты – лишь временную.
Когда мы едим обыденные смачные продукты ради наслаждения, а не ради полезности, то не подозреваем, что эти продукты нравятся не только лишь нам, да и бессчетным бактериям и микробам, населяющим наш организм.
Если мы будем часто употреблять обогащенную травками и растениями еду, которая насыщает нашу кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) сильными природными питательными субстанциями, то бактериям это не понравится. Тогда они практически погибают от голода, по этому естественным образом очищается наш организм.
Обычно люди обращаются к лечебным травкам, когда захворают, а необходимо выработать привычку раз в день употреблять полезные растения. Можно начинать с чая из разных травок. К примеру, в нашей семье принято в течение 2-3 недель раз в день пить чай из последующей консистенции травок: по 2 ч. л. ромашки, шалфея, чабреца и мяты. Заливаем эту сухую смесь 1 л крутого кипяточка, добавляем еще по 1 листочку малины и смородины, и настаиваем полчаса, накрыв чайник полотенцем. Если добавить в таковой чай дольку лимона и пару пластиков корня имбиря, выходит весьма смачно и полезно. Временами делаем перерыв на 2 недельки, и опять пьем чай из травок, меняя их набор.
Выбирайте полезные травки, исходя из личных потребностей и предпочтений. Вот примерный перечень лечебных растений: женьшень, эхинацея, алоэ, золотой ус, зверобой, крапива, одуванчик, календула, пижма, розмарин, ромашка, шиповник, имбирь, корица, куркума. При всем этом помните, что травки при неверном их использовании либо передозировке могут навредить для вас.
Что недозволено употреблять
Больная пища способна медлительно убивать человека. К огорчению, есть много людей, для которых еда стала не методом продления жизни, а наслаждением. Ради него они жертвуют здоровьем, и не думают, что почти все продукты наслаждения приводят их к истязающей смерти.
Категорически недозволено употреблять продукты, которые вызывают нарушения в обмене веществ, содействуют скоплению жиров в организме и, в итоге, могут привести к болезням, в том числе и опухолям:
– выпечка, тортики, хлебобулочные изделия, содержащие дрожжи, сахар;
– копчености – колбасы, мясо, сыры, они содержат канцерогены;
– жареная еда из фаст-фудов в особенности вредоносна;
– продукты с искусственными компонентами – различными добавками, консервантами, ароматизаторами, разрыхлителями и т.п.
– попкорн, чипсы и сухарики;
– концентраты и полуфабрикаты (лапша резвого изготовления, пельмени, сухое картофельное пюре и т. д.);
– майонез и готовые соусы;
– спиртные напитки.
Не считая того, недозволено в собственном рационе соединять несопоставимые продукты. К примеру, недозволено есть мясо, яичка, рыбу совместно с мучными изделиями, сахаром, картофелем, конфетами и кашами из злаков (исключение гречка). При сочетании несопоставимых товаров в организме начинаются процессы тления.
Принципы правильного питания
Соблюдайте принципы правильного питания, что можно, что недозволено:
1. Начинайте утро с 1-2 стаканов незапятанной теплой воды с добавлением сока лимона.
2. Ешьте натуральную, богатую витаминами, микроэлементами и клетчаткой еду.
3. Верно готовьте блюда (варите, тушите, запекайте, готовьте на пару) и соблюдайте время обработки товаров для сохранения нужных веществ.
4.Почаще ешьте в сыром виде овощи, зелень, ягоды, фрукты.
5. Прокрутите в голове свое личное равновесное питание. Питайтесь многообразно, но в меру.
6. Стройте собственный рацион так, чтоб не соединять несопоставимые продукты.
7. Соблюдайте режим приема еды (лучше в одно, и то же время, и не есть опосля 19 часов). Опасайтесь переедания!
8. Оптимизируйте порцию блюд себе (рекомендуемая порция – размером с вашу ладошку).
9. «Пейте твердую еду и жуйте водянистую!» (кропотливо, не спеша пережевывайте еду, медлительно пейте напитки и воду).
10. Не запивайте пищу! Питье во время пищи понижает выработку желудочного сока.
11. Пейте довольно воды вне приема еды, 1,5-2 литра раз в день.
12. Ограничьте употребление соли и сахара.
13. Исключите из собственного питания вредные продукты (газированные напитки, алкоголь, продукты, содержащие красители, консерванты, гормоны и т.д.).
14. Часто употребляйте обогащенную травками и растениями еду.
Благодаря жив энергии травок и равновесному питанию улучшается общее состояние организма. Правильное питание положительно влияет на деятельность актуально принципиальных органов (мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), сердца, легких, печени, почек), обмен веществ, артериальное давление, состояние кожи лица и тела, также на уровень сахара, холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), крепит иммунитет, предутверждает онкологические заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).