Уже не одно тысячелетие населению земли известны фрукты и овощи.
За таковой длинный период почти все виды, которые произрастали на маленькой части земного шара, сделали долгие путешествия, где в предстоящем удачно осели и культурировались по мнению различным странам.
Не существует конкретных критериев, по мнению которым можно было бы отнести плод к фруктовым либо овощным культурам. Если же судить по мнению классической систематизации, то к фруктам относятся сочные плоды кустарноков и деревьев. В свою очередь к овощам относятся плоды растений, или остальные съедобные их части. В современном обществе принято судить о съедобных сладких ягодах (даже у травянистых растений), как о фруктах. Овощи по мнению собственному содержанию имеют наименьшее сахара, чем фрукты.
На сей день в Рф употребляют еще меньше фруктов и овощей, чем в других продвинутых странах. К примеру, в год среднедушевое потребление фруктов в городках Рф наименее 40 кг, в то время, как в Италии — 183 кг, во Франции — 93 кг, в США — 102 кг. Отстают Русские характеристики потребления овощей и фруктов и от хороших (мед) норм: 24 кг бахчевых, 140,Три кг овощей, 80,Три кг ягод и фруктов на душу населения в год. Это весьма грустная статистика, потому что фрукты, овощи, также рыба, с содержащимися в ней Омега-Три жирными кислотами, являются так именуемыми «продуктами для сердца», другими словами способны предупредить различные кардиоангинальные катастрофы.
Питайтесь верно и будьте здоровы!
Лена Майдерова