Любой из нас хоть раз в жизни пробовал мёд. В общем представлении, это густая сладкая масса, которая по собственному цвету припоминает янтарь либо ярко-жёлтую смесь. Но существует и белоснежный мёд. Это не успешный рекламный ход с внедрением различного рода красителей, а итог деятельности пчёл и сбора нектара с неких медоносных типов растений. Таковыми являются белая акация и однотонный трилистник, початки липового дерева, донника, иван-чай, верблюжья колючка, малиновые ягоды и хлопчатник. Невзирая на то, что цветочки этих растений имеют совсем различный цвет, и естественно, не у всех он белоснежный, но “медовым труженицам” это никак не мешает собирать базу для сладкого продукта. Причём собственный светлый колер мёд приобретает в процессе предстоящей сахаризации. Тогда как сначало он жёлтый, прозрачный либо совсем карий. Но не стоит мыслить, что засахарившийся продукт утратил свои обычные полезные характеристики. Напротив – они усилились.
По собственной природе натуральный белоснежный мёд не так просто найти на прилавках. Для его получения нужны посевы сельхоз культур либо медоносы с 1-го вида растения, которые, к огорчению, не зацветают ежегодно.
Белоснежный мёд – это не отдельный вид, а целая группа различных видов, любой из которых владеет неповторимыми лечебными качествами для человеческого организма. К примеру, малиновый медок, который владеет своим ягодным запахом и мягенькой структурой, тающей во рту. Если таковой продукт лишь что приготовленный, то он имеет золотистый колер. При помощи малинового сорта вылечивают простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), а именно, гортань, избавляют кашель и увеличивают иммунитет. Липовая медовая масса различается резким запахом, янтарным цветом, прозрачностью и типичным вкусом. С давнешних времён считается, что липа – 1-ый ассистент при острых простудных инфекциях, завышенной температуре. Конкретно потому таковой мёд советуют к употреблению при ОРВИ и гриппе. А вот мёд из люцерны отлично помогает при болезнях желудочно-кишечного тракта как укрепляющее и профилактическое средство. Опосля кристаллизации этот мёд приобретает ярко-белый цвет и по структуре припоминает густое сливочное масло.