Почему ребенок часто болеет простудными заболеваниями

Почему ребенок нередко хворает простудными болезнями?  Это его реакция на неверное мышление и поведение родителей. Не верите? Тогда читайте.

Вопросец, почему ребенок нередко хворает простудными болезнями, – стар, как мир, и мне знаком до боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани). Мой старший отпрыск болел 12 раз в год: ОРВИ, ангина, бронхит, отит, даже начиналась астма. Невзирая на мед образование, я не смогла в те дальние годы (37 годов назад) создать его здоровым, хотя прилагала все свои силы и старания.

Сейчас наблюдаю ту же картину: встревоженные юные матери, не знают, как совладать с частыми простудными болезнями малыша.

Но времена поменялись, возникли новейшие открытия и направления в науке и медицине (к примеру, детская психосоматика), новейшие способы исцеления, которых, к огорчению, в те годы еще не было.

В истинное время научно подтверждено, что малыши и предки составляют единое целое на информационно-энергетическом уровне. Потому заболевания деток – это отражение мышления  и поведения родителей, отношений в семье.

Выходит, почетаемые предки, это мы с вами виноваты в нередких простудных болезней наших деток!

Тяжело поверить? Признать свою вину? Понимаю. Для родителей, которые не могут признать, что их ребёнок хворает в ответ на их мысли и поведение в семье, желаю привести историю из собственной жизни.

История из личного опыта

Нашего первенца я родила в 25, здорового и хотимого. До полутора лет была с ним дома. Но когда мне пришлось выйти на работу, мой ребенок стал нередко болеть простудными болезнями. Мы меняли детские садики, консультировались у докторов – светил медицины. Пили «тоннами» лекарства, удалили аденоиды, закаляли малыша, устраивали в санатории. Все было никчемно.

Когда простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) перебежали в исходную стадию астмы, по совету докторов, мы поменяли климат: из Западной Сибири переехали на неизменное пространство жительства в Украину.

Но наш ребенок так и болел до 7 лет. Нас исследовали даже генетики, но ничего не отыскали.

Лишь спустя много лет, познакомившись с психосоматикой, также с учением о единстве здоровья души и тела, другими способами исцеления, проанализировав свое поведение как мамы, как супруги, я сообразила, почему, так нередко болел мой старший отпрыск, поняла допущенные мною ошибки, за которые рассчитываются мои малыши.

Мы, предки, заботимся о благе собственных деток, как умеем, как делали это наши предки. Но не знаем, что малыши до 5 – 7 лет нередко своим болезнью выражают состояние мамы.

Наша загруженность делами, вялость, перепады настроения, волнения и ужасы за деток, чувство вины, что не можем уделить им довольно времени, все это отражается на подсознательном уровне малыша и проявляется в виде простудного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Почему мой ребенок нередко болел простудными болезнями? Поэтому что я была очень требовательной и авторитарной по отношению к нему и к его папе. Нередко дулась на супруга, бывали и ссоры по поводу невыполненных дел. Из-за собственной работы я не замечала духовного состояния малыша.

Последующая моя ошибка была в неверном мышлении – неизменном ужасе, что ребенок опять захворает. Моя мысленная установка постоянно срабатывала, поэтому что ребенок, как зеркало, отражает внутреннее состояние мамы. Он – с ней единое целое. Ее нехорошие мысли являются предпосылкой его заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Простудные и аллергические заболевания – это метод реакции детского организма на стрессы. Такие заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) у деток именуют психосоматическими, так как они появляются в итоге чувственного напряжения, как последствие внутренних страхов, тревог, невысказанных переживаний и злости. Болезнь малеханького малыша – это боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) и страдание его души, которые не отыскали другого выхода, не считая как через тело.

Весьма сожалею, что я когда-то не смогла осознать причину нередких простудных болезней старшего малыша, не замечала духовных уроков моего младшего отпрыска. Очень поздно пришли ко мне нужные познания и осознание актуальных уроков.

Но сейчас, с высоты прожитых лет и долголетнего родительского опыта, поняв свои актуальные ошибки, я опоздало раскаялась и попросила прощения у собственных уже взрослых отпрыской и супруга за свое поведение, которое напрягало всю семью и вызывало нередкие простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) у деток. А заболевания не проходят безо всяких следов для здоровья.

Дорогие предки, в особенности матери! Чтоб не было поздно, постарайтесь сейчас посмотреть на собственный обычный стиль жизни иными очами. Тогда вы поймете, что нередкие заболевания вашего малеханького малыша провоцирует ваше неверное мышление и поведение.

Предпосылки неверного поведения родителей

По моему воззрению, главными причинами неверного поведения родителей являются:

  • Наша гордыня. Не любой согласится, что он горделивый. Но спросите у священника, и он для вас произнесет, что любой из нас имеет этот грех.
  • А разве это не гордыня, когда мы в семье стараемся часто обосновать свою правоту?! А когда мы судим близких и остальных людей, означает, себя считаем лучше их?!

    Проявлением гордыни являются и желания дам: подарков, цветов от жена, резвого выполнения ее требований по дому и т.д. Мужчины устроены по-другому, им нужно все обмозговать и создать по-своему.

    Если б у нас не было горделивости и чувства приемущества над кем-то, в наших семьях была бы гармония. Задумайтесь над сиим!

    А ребенок на духовном уровне угнетен таковой любовью, которая не считается с ним, и сразу не может освободиться от нее, поэтому что еще мал и любит маму и папу. На духовном уровне у такового малыша развиваются стрессы: обида, злоба, злость либо униженная печаль. Хоть какой нареченный стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) приводит к простудному заболеванию, как спасению от неописуемого напряжения.

    Когда растут такие малыши, они стараются подальше быть от родителей, душивших их в детстве собственной собственнической любовью, диктовавших, как им жить.

    3.Не любовь к для себя.Большая часть людей имеет комплекс «меня не обожают». Вот и обосновывают всему миру, какие они отличные, крутые, удачливые. При всем этом срываются на детях, когда не удается выслужить для себя любовь у окружающих.

    Полагаю, что у меня тоже был этот комплекс в юные годы, когда я старалась, чтоб все у меня было непревзойденно: и дом, и малыши, и одежка, и т.д. Наверняка, ожидала похвалы от окружающих. При всем этом, от моей сверх требовательности мучались домашние.

    А когда гармония в семье, малыши рады и не хворают.

    Как родителям осознать, чему их учит болезнь малыша

    Чтоб ответить на вопросец, почему ребенок нередко хворает простудными болезнями, и посодействовать заболевшему ребенку, родителям необходимо осознать, чему их учит его болезнь, что ощущает ребенок на подсознательном уровне. Да, это трудно, но может быть.

    В помощь читателям приведу несколько примеров из практики психотерапевтов, которые могут послужить подсказкой, как научиться замечать в телесных симптомах, проявления детской души.

    1) У малыша захворало гортань. Доктор узнает, что в это время мама дуется на отца, не говорит с ним. Отец злится, но дискуссировать с супругой тоже ничего не желает. Их слова, как как будто застряли в горле.

    В итоге у девченки красноватое гортань (это – раздражение), завышенная температура (выражение злобы).

    Совет родителям: побеседовать, узнать обиды, простить друг дружку, и ребенок пойдет на поправку.

    2) Малыша всего обсыпало, ветрянка это либо аллергическое высыпание, которое весьма чешется. Но причина одна – это мамино мощное раздражение, даже злоба и сразу бессилие, что поменять ничего не может, слабость.

    Если мамочка признается для себя, что очень обижена на супруга, да к тому же поработает над собой на духовном уровне, высвобождая свою обиду, то ребенок стремительно оздоровеет.

    3) Ребенок захворал простудным болезнью и длительно не выздоравливает. Ночкой у него случился приступ удушья. Мама в слезах звонит доктору, просит помощи. Выясняется, что дама не так давно развелась с супругом, тот не платит алименты. Намедни вечерком дама дискуссировала отвратительного супруга с подругой.

    Доктор востребовал немедля начать прощать собственного бывшего супруга, и просить прощения у малыша за нехорошее отношение к его папе. Мама все сообразила, отлично поработала над своими идеями, занимаясь прощением бывшего супруга. Спустя некое время, ребенок успокоился и задышал ровно.

    4) Семья собралась на пикник. Вдруг днем, когда, было надо выезжать, у дочери поднялась высочайшая температура, никаких остальных симптомов не было. Поездку пришлось отложить, все остались дома. Через несколько часов температура свалилась до обычных цифр и больше не поднималась.

    Девченка весьма впечатлительная и меланхоличная. На подсознательном уровне, может быть, ей не хотелось активного отдыха, была потребность отдохнуть, тихо порисовать. Организм малыша отреагировал подъемом температуры.

    Психологи разъясняют нередкие простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) малеханьких деток подсознательным их желанием остаться с матерью дома, привлечь к для себя завышенное родительское внимание.

    Если в семье бывают нередко ссоры меж родителями, ребенок, не понимая обстоятельств взрослых конфликтов, неосознанно обвиняет себя в их размолвке, думая, что он нехороший. Когда же заболевает, в семье временно наступает мир.

    Болезнь малыша может стать принужденной отдушиной при завышенных требованиях либо перегруженности его режима денька.

    Всем родителям, которые хотят здоровья и счастья своим детям, рекомендую обратиться к детской психосоматике – современному направлению в медицине, также ознакомиться с учением о духовном развитии доктора – практика Лууле Виилмы и психическими способами доктора В.В. Синельникова.

    Дорогие предки, лишь вы сможете посодействовать вашим детям оставаться бодрствующими!

    Будьте внимательны к детским заболеваниям! Задавайте для себя вопросец: «Чему учит меня эта болезнь?». Анализируйте болезнь, свои мысли и поведение и пытайтесь постигнуть духовные уроки вашего малыша. И тогда он будет здоров и в семье будет лад, и вы будете обожать друг дружку по-настоящему.

    Здоровья всем и взаимопонимания!

    Уютный дом