20.06.2012 | Создатель: Lothr1984 | Просмотров: 278
Для почти всех людей не тайна, что орешки являются для организма поставщиком огромного количества растительного протеина.
И вправду это правда.
Протеин в орешках
Орешки в собственном составе содержат от 16-ти до 25-ти % наилучшего протеина.
В связи с сиим возникает закономерный вопросец: Почему все публикации, которые посвящены спортивному питанию, содержат недостаточно инфы о таком ценном продукте, как орешек? {дело в том}, что ранее растительные протеины числились «второсортными» и ценились меньше звериных протеинов. Но, исследования проведенные в области спорта обосновали, что такое разделение несостоятельно.
И, в добавок ко всему, растительные протеины орехов очень приближены к тканям человека, также совершенно сбалансированы. В связи с чем, таковой растительный протеин может усваиваться на 99-ть %. Потому ежели вы будете любой денек потреблять в еду орешки, то это дозволит для вас скомпенсировать собственный «протеиновый голод».
Аргинин в орешках
Очередной не маловажной предпосылкой, жуть которой спецы в области пауэрлифтинга и бодибилдинга советуют повсевременно употреблять орешки, это весьма огромное количество, содержащегося в их неподменной аминокислоты аргинина.
Аргинин – это неподменная аминокислота (является одной 20-ти аминокислот, входящих в состав людского организма), которая участвует в построении белковых молекул человеческого организма. Аргинин также основной поставщик азота (NO). Трое ученых, изучавших воздействие аргинина на человеческий организм, были удостоены Нобелевской премии. Раз в год про пользу аргинина выходит не одна тыща статей в различных изданиях жуть фитнесу. Хотя, о принципиальных и нужных свойствах данной для нас аминокислоты можно гласить до бесконечности.
Главные характеристики аргинина
♦ По-под воздействием аргинина вырабатывается гормон роста.
Данный эффект неподменной аминокислоты уже довольно издавна знают докторы и спортсмены. Данные многократных клинических исследовательских работ подтверждают тот факт, что аргинин активизирует выработку гормона роста, что наблюдалось не только лишь у юных людей, но даже у 70-тилетних стариков.
♦ Совместно с аминокислотой глицином, аргинин является главнейшим ингредиентом, которого печень синтезирует креатин.
Креатин — это биоактивное вещество, являющееся главным поставщиком энергии для мышечной ткани, в индивидуальности при анаэробных отягощениях (тренировки с отягощениями). Креатин наращивает работоспособность и делает спортсмена наиболее стойким к интенсивным тренировкам.
Таковым образом, благодаря аргинину возрастает мышечная масса и уменьшаются жировые прослойки. Это ведет к тому, что тело становится пропорциональным, мускулы крепкими и сильными. Плюс ко всему, каждодневное употребление аргинина ведет к наилучшему состоянию здоровья.