Не знаю – чего хочу от жизни

«Мне 32 года, я совсем не понимаю – что желаю от жизни, нет ни целей, ни мечты. Почему я не понимаю – что желаю? Не понимаю – кем желаю работать: что созодать…». Такие вопросцы и откровения всё почаще возникают в сети. Это вопль души юных людей, почаще образованных, время от времени уже имеющих семью и деток.

Почему возникает такое состояние

Из-за стресса. Любому из нас знакомо состояние временами возникающей депрессии и перепадов настроения. Когда не охото ничего созодать, когда кажется, что жизнь не имеет смысла, когда тебя переполняют чувства волнения, безысходности, недовольства собой.

Но если юный человек долгое время находится в депрессии, ощущает себя пассивным и безынициативным, злосчастным и обиженным, не может преодолеть скуку и лень, не может ответить для себя на вопросец, что он желает от жизни, в таком случае необходимо разобраться, почему у него появилось такое состояние.

Охото выделить внутреннюю и внешнюю предпосылки стресса «не понимаю – что желаю от жизни».

Так как мы лицезреем мир через призму собственного восприятия, можно представить, что внутренняя причина стресса кроется в 3-х главных ошибках, которые люди нередко допускают при поиске собственных целей и желаний.

Во-1-х, пробуют грезить о кое-чем большенном и высочайшем, находясь при всем этом у истоков собственного актуального опыта и развития. Путь к величавой цели состоит из 10 тыщ малеханьких ежедневных шагов и массы ошибок – уроков, которые нужно признать и поправить. В итоге такие невозможные мечты вызывают негатив и вялость, желание провалиться в сон, чтоб как-то выключиться.

Во-2-х, ошибаются в том, что, обнаружив свое актуальное назначение, станут сходу же удовлетворенными и счастливыми. Никак, даже обнаружив своё призвание, мы не застрахованы от несчастий, заболеваний, неудач и отвратительного настроения.

Счастье — это не конечная остановка, где будешь всё время счастливым, ничего не делая.

В-3-х, отыскивают свое самое священное, порою, сказочное желание, не обращая внимания на то маленькое, что уже имеют, и что доставляет им удовлетворенность и ублажение. Это – наслаждение от обыденных прозаических будней, от общения с близкими людьми, от приятных событий. Ведь из таковых малеханьких веселых частичек и складывается огромное счастье, к которому все стремятся. Кто понимает это, тот не будет находить призрачные величавые желания, а будет счастлив тут и на данный момент, имея и ценя то, что уже имеет рядом.

Наружная причина всеобщего стресса – безумный ритм жизни, переизбыток инфы, масса способностей, из которых человек должен выбирать. Это – неохватное количество инфы, миллионы кинофильмов, музыки и иных медиа, несусветное обилие товаров и продуктов обихода, сложные системы во всех сферах современной жизни.

Ранее, лет 40-60 вспять способности обыденного индивидума были ограничены.

Сейчас же мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) большинства людей ещё не готов приспособиться к сделанным сложнейшим системам. Просто у нас не хватает актуальной энергии «переварить» всё это, да ещё чего-то желать.

Сейчас большая часть людей ощущают себя потерянными и не знают, что желают. Почти все колеблются в собственных ценностях и актуальных ценностях.

Глубинные предпосылки внутреннего стресса:

«Не понимаю – что желаю от жизни»

Откуда у нас внутренний стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз)? Он родом из юношества.

В каждой семье из поколения в поколение складываются определенные нравственные ценности и вещественные устои. Наши предки близкие, окружающие нас люди, глядят на мир через себя. Оценивают мир и поведение деток согласно собственной системе ценностей. Потому в процессе воспитания требуют от малыша определенных свойств и действий, созвучных их осознанию жизни.

Ну и жизнь изменяется, дополняется новенькими социально-экономическими и публичными отношениями. Зависимо от семейных устоев и сложившейся социальной картины взрослые ведут себя по-разному.

Одни предки требуют безупречного повиновения, и захваливают малыша за это, формируя в нем потребность выслуживаться ради получения наслаждения от похвалы.

Такое манипулирование сформировывает у деток комплекс неплохой девченки (мальчугана), влияющий на всю её жизнь.

Заместо реализации собственных природных талантов, будучи взрослым, таковой человек не станет самим собой. Он будет созодать все, чтоб «не огорчить», «не оскорбить», чтоб остаться «возлюбленным и неплохим».

Остальные предки манипулируют собственной любовью к чаду: «Сделай так, как я говорю, по другому я не буду тебя обожать», «Не будь нехорошим, а то расстроишь маму».

Почти все предки пресекают порывы малыша в детском и подростковом возрасте создать что-то без помощи других. Чрезвычайно опекают его, стараются всё сами за него решить и выполнить.

В дальнейшем этот человек будет инфантильным и безынициативным. Не сумеет без помощи других принимать решения, будет страшиться брать на себя ответственность за свою жизнь, так как ему комфортно и обычно жить на «автопилоте» – за него всё решат и сделают.

О вреде лишней материнской любви можно выяснить из материала: “Что такое материнская любовь – аргументы

Из-за родительских ошибок в воспитании, у взрослых деток – депрессия, боязнь, и не познание – что желаю от жизни.

Т. В. Черниговская — узнаваемый спец в вопросцах нейронауки и психолингвистики, доктор Санкт-Петербургского муниципального института, считает, что настоящая бесспорная любовь к ребенку проявляется в том, чтоб стараться приглядеться к нему, осознать, какой он. Увидеть, к чему у него возможности, и отдать ему право выбора заняться музыкой, рисованием, танцами, спортом, техникой либо кое-чем остальным.

Конкретно в детстве, почти во всем благодаря родителям, а точнее их реакции на наши желания, мы получаем способности выбора и ответственности. Если же у нас не сформировался навык бдительности к для себя и своим переживаниям, поддержанный родителями, нам обеспечены несамостоятельность, неумение создать выбор и принять решение, отсутствие мотивации и др.

Что созодать

Как юным людям, которых истязает вопросец: «Почему я не понимаю – что желаю?», осознать смысл собственной жизни, откопать снутри себя желания, мотивацию к действиям?

Помните, что глобального смысла жизни нет

По словам известного врача-психотерапевта А.В. Курпатова – президента Высшей школы методологии, основоположника умственного кластера «Игра разума», глобального смысла жизни нет, так как современный культурный миф: «Переверни мир!» – не настоящий. Настоящими являются базисные потребности человека, доказанные учеными:

  • Мы желаем выжить.
  • Желаем устроиться в определенной социальной группе так, чтоб нас воспринимали, поддерживали и одобряли.
  • Мы, как био вид, желаем продолжить собственный род.

Это обосновывают и долголетние исследования ученых Бостонского института, которые в протяжении 70 лет следили за жизнью группы студентов. К слову, в данной для нас группе был и прошлый президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Д. Кеннеди.

Результаты исследования проявили, что некие студенты выбились в люди, кто-то оказался на обочине дороги жизни, Д. Кеннеди уничтожили…

Ученый, возглавлявший 70-летние исследования, в итоговых результатах, отметил: «если что и имеет значение в нашей жизни, делает нас счастливыми, так это – дела с нашими близкими людьми».

А Теодор Рузвельт на базе собственного актуального опыта определил девиз смысла жизни так: «Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!».

Потому, когда Вы, почетаемый читатель, окажитесь в тупике внутреннего стресса: «Не понимаю – что желаю от жизни», постарайтесь осознать себя – настоящего, свои прирожденные желания.

Для этого необходимо стать самим собой. Начните обожать себя, доверять для себя и прислушиваться к своим потребностям, читать книжки по саморазвитию и перекручивать прочитанное, надзирать себя. Не ждать родителя либо другого спасателя, который «разрулит» все ситуации, а терпеливо трудиться на внутреннем уровне и в вещественной жизни.

Познакомьтесь с собой – настоящим

Самая всераспространенная ошибка почти всех юных людей – низкая самооценка из-за лишней родительской опеки и отсутствия актуального опыта либо из-за неверия в собственные силы и счастливую жизнь.

Попытайтесь поработать над собой – извлеките ваши настоящие желания из безотчетной части себя. Подсознание всё понимает, поверьте. Принципиально услышать его. Существует масса методик работы с своим «Я». В последнем случае, обратитесь за помощью к психологу.

Вы не умеете обожать себя и мир, не умеете созодать выбор и принимать решения, поэтому что все постоянно за Вас делали предки. Вы просто никогда не были собой.

Когда человек не любит себя, обвиняет за ошибки, накапливает обиду, застревает в прошедшем либо идет на поводу у чужих желаний, у него не хватает актуальной энергии. Потому ему ничего не охото.

Нередко путь к для себя занимает много времени и связан с ошибками. Поиск ответов на насущные вопросцы, что созодать со собственной жизнью, и как отыскать дело по нраву, иногда занимает полжизни.

Выявите свои заветные желания и цели

Если Вы застряли в поисках собственных настоящих желаний, не понимаете в чем смысл Вашей жизни, выход есть!

Смысл жизни – быть счастливым

Естественное желание хоть какого человека – быть счастливым. Это и есть основной смысл нашей жизни. Если выявленные либо выдуманные желания и цели приближают человека к чувству Счастья, то они имеют право на существование. Сколько людей – столько и чувств счастья, которое является особенным состоянием души всякого из нас.

«Наше положение на Земле воистину умопомрачительно. Любой возникает на ней на маленький миг, без понятной цели, хотя неким удается цель придумать. Но исходя из убеждений обыденной жизни разумеется одно: мы живем для остальных людей — и наиболее всего для тех, от чьих улыбок и благополучия зависит наше собственное счастье…» (Альберт Эйнштейн).

Когда доктору Т. В. Черниговской журналисты задали вопросец о деньгах, она ответила: «Средства не делают людей счастливыми. Очевидно, они необходимы, но счастье — не в деньгах. Счастье — это отыскать в жизни занятие, которое приносило бы ублажение».
Спросите себя, в чем для меня удовлетворенность, смысл жизни? Какому делу себя предназначить?

На эти вопросцы можно отыскать внутренние ответы. Для этого необходимо лишь рискнуть заглянуть в глубину себя, узнать свое подсознательное «Я», осознать, какие у Вас таланты, к чему Вы предрасположены. Не принципиально, какой у Вас талант, наилучшего мастера собственного дела либо супруга – «золотые руки», либо верного и преданного друга.

Осознав свое священное желание, Вы станете уверенным внутри себя и способным очень реализоваться. Ваша жизнь станет лучше, увлекательнее и полнее.
Почетаемые читатели, юные люди с проблемой «не понимаю – что желаю от жизни», настраивайте себя на наилучшее, и торопитесь жить.
Фортуны Для вас! И хорошего здоровья!

Уютный дом