Диетолог, в наши деньки, это довольно редчайшая и весьма ответственная профессия.
В критериях современной моды на здоровый стиль жизни, также возникновением у почти всех людей желания иметь фигуру с безупречными параметрами, вышло увеличение востребованности профессии диетолога.
Диетолог занимается культурой питания, делает меню-раскладку так, чтоб в еде не было вредных товаров питания либо же находит им равнозначную подмену. К спецам в данной сфере мед познаний обращаются, обычно, люди, которые хотят сбросить вес либо же, напротив, прибавить в весе; люди, которые мучаются разными заболеваниями, в базе которых лежат нарушения обменных действий, нехорошая работа пищеварительного тракта либо имеющие реакции аллергического типа.
Диетолог проводит консультирование, осмотр пациентов, проводит измерение роста и веса, направляет на сдачу анализов, советует получение консультаций у врачей-специалистов, составляет лучший режим, динамически следит за пациентом. Диетолог должен отлично ориентироваться в физиологии и анатомии, биохимии, обменных действиях, знать технологии равновесного, раздельного и остальных разновидностей питания, уметь подбирать режимы питания при различных соматических патологиях, физических и интеллектуальных отягощениях. Чтоб стать диетологом, нужно пройти обучение в мед ВУЗе.
Профессия диетолога нужна в: разных клиниках (личных, муниципальных), фитнес-клубах, SPA-центрах, салонах красы, спортивно-оздоровительных учреждениях и т.п.
Диетолог должен владеть некими личностными свойствами, к которым можно отнести: ответственность, тактичность, неизменное самосовершенствование, математические возможности.