Ни для кого не тайна, что крупы весьма полезны для нашего здоровья. Это разъясняется наличием клетчатки, которая содействует очищению ЖКТ, выводит изо вашего организма излишний жир и «вредный» холестерин.
Для того, чтоб та либо другая крупа приносила пользу организму, нужно верно научиться ее готовить.
Чтоб крупы не полнили, необходимо употреблять каши изо недробленого, цельного зерна — лишь {тогда} они будут содействовать похудению.
«Неполнящие» крупы
Рис
Эта крупа потрясающе выводит изо организма лишнюю жидкость и соли. В индивидуальности полезен рис людям, у каких имеются заболевания ЖКТ. В карих нешлифованных рисовых сортах содержится большущее количество нужных веществ. 2-ое пространство занимает рис пропаренный (отличительной индивидуальностью такового риса является его желтый колер). Шлифованный белоснежный рис находится на 3-ем месте. В нашей природе имеется к тому же «одичавший» темный рис: он имеет самую высшую питательную ценность, вишь лишь отыскать таковой рис на прилавках наших магазинов фактически нереально.
Гречка
Гречка богата белком, который весьма приближен сообразно собственному качеству к звериным белкам, потому гречкой можно поменять мясо. Эта крупа переваривается на много подольше, чем остальные крупы, потому на длительное время избавляет чувство голода. В гречке содержится рутин, содействующий выведению изо организма воды. К слову, ежели вы не сможете жить без выпечки, то хорошим вариантом будет изготовление пирога с гречкой (см. изображение выше).
Перловка
ячменя делается перловка. Содержит она много микроэлементов и нужных витаминов. Гляди лишь нуждается эта крупа в наиболее долговременной обработке. Ведь если соблюдены все правила ее изготовления, то вкус ее будет отменным.
Пшено
Пшено препятствует возникновению холестериновых бляшек, ба еще содействует очищению вашего организма от токсинов и шлаков. Также липотропные вещества, входящие в состав пшена выводят отлично жир изо вашего организма.
Чем лучше заправлять кашу?
Можно заправлять каши молоком, йогуртом, сливками, творогом либо брынзой, вишь лишь не запамятовывайте о том, что «заправки » обязано быть маленькое количество. Заместо этого разрешается добавить чуточку меда, или сиропа шиповника. Смачной и полезной добавкой являются сухофрукты. Хорошо помойте их и нашинкуйте, потом отправьте к приготовленной крупе. При помощи сухофруктов вы можете избежать препядствия с запорами.