13 мая 2020 года. С начала пандемии мы временами докладывали крайние анонсы о коронавирусе в мире и в нашей стране с указанием цифр заболевших и погибших.
Сейчас зараза поразила людей практически всех государств, насчитывается наиболее 4 млн. зараженных, 282 709 смертей.
На 1 месте в мире по количеству случаев болезней – США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). На 13 мая тут уже 1 329 799 заболевших, наиболее 80 тыщ янки погибли.
На 2 пространство в мире по количеству болезней вышла Наша родина (232 243 подтверждённых случаев). А вот смертей от коронавируса в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) самое низкое число (2116) по сопоставлению с фаворитами перечня – США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Испанией, Италией. Это подтвердила представитель Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Мелита Вуйнович.
Люди утомились от цифровой статистики, от информационного сумбура и самоизоляции. Почти все из их хватаются за какие-то версии, которые им самим комфортны.
Кто-то гласит, что все это выдумки и козни наших противников, а карантин – это зло для нас и экономики. Кто-то, у кого в семье врачи, гласит, что зараза суровая и непредсказуемая, и необходимо посиживать дома, чтоб не заразиться и не распространять заразу далее.
В данной связи нам охото высказать личное мировоззрение о коронавирусе и сложившейся с его распространением ситуации.
Коронавирус –зараза недостаточно изученная и не прогнозируемая
Какой бы версии вы не придерживались: что эпидемия искусственно сделанная био угроза населению земли либо случаем выпущенный «джин из бутылки» учеными-генетиками, когда пришла таковая зараза, которой все равно кто ты – президент, царица либо обычный старик из глубинки, нужно включить голову. Необходимо осознать, что мы – живы существа, уязвимые для био напастей. И наше спасение – дело наших рук «самого утопающего».
Мы привыкли кивать на общество, критиковать власти за слабенькую помощь и поддержку, не логичные и не обмысленные меры по изоляции, штрафы неясно за что, отсутствие средств защиты у докторов, не оказание помощи тем, кто остался без работы и др.
Мощное разочарование людей, оказавшихся в таковой последней ситуации, вызывает стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) и ввергает почти всех в глубокую депрессию. Людям жутко от неизвестности срока окончания этого ужаса, почти всем уже нечего есть, большая часть людей задаются вопросцем, как им жить далее.
Есть естественно категория людей-«пофигистов», которые продолжают вести потребительский стиль жизни, игнорировать все меры по защите от инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Таковым общий стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) и депрессия не угрожает, но их поведение содействует распространению заразы в обществе.
Независимо от того, делят люди с различными точками зрения, с различными интересами, с разной ситуацией опасность для их жизни либо нет, мы публикуем информацию специалиста-биолога о непредсказуемой инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), нареченной CОVID-19.
Анча Баранова – доктор био наук, доктор Школы системной биологии GMU (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)) поведала РИА Анонсы 11 мая о том, что испытания на наличие коронавируса и антител могут неверно демонстрировать отрицательные результаты на всех стадиях заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Потому наиболее 40% зараженных людей являются бессимптомными носителями.
Невзирая на то, что некие люди могут перенести заразу практически на ногах, коронавирус – каверзное смертельное болезнь для тех, кто находится в зоне риска.
Какие стадии развития заболевания выделила профессор-биолог?
Итак, вирусная угроза существует. Она каверзная и недостаточно изученная, но весьма заразительная в разных стадиях проявления, в особенности в исходной бессимптомной фазе. Протекает по-разному у разных групп людей и с разным состоянием иммунной системы. Может привести к смертельному финалу.
Ношение масок, соблюдение серьезной гигиены рук и социальной дистанции, избегание мест скопления людей понижают способности инфецирования и передачи инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) близким и окружающим людям.
Здоровый стиль жизни в широком смысле (отказ от вредных привычек, питание бодрствующими продуктами, умеренная, но постоянная двигательная активность, положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений), содействующие укреплению иммунитета) – есть гарантия стойкости вашего организма против хоть какой заразы, в том числе и коронавируса.
Всё поменялось, и навечно…
В критериях, когда ещё почти все о коронавирусе не понятно и не исследовано, уместно очень сохранять самообладание, сострадание и договариваться с близкими людьми поберечь себя и друг дружку.
Ученые, мед и лекарственные компании почти всех государств стараются очень изучить коронавирус, сделать действенные испытания, фармацевтические препараты и вакцину. О этом свидетельствует информация о разработках в Стране восходящего солнца, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Китае, Рф и остальных странах. Но пока прошло не много времени и не достаточен опыт исцеления заболевших, чтоб получить достоверные результаты исследовательских работ.
Мы смотрим, как изменяются представления о том, как вылечивать людей с тяжеленной формой коронавируса. Это представление уже поменялось пару раз за крайние два месяца. Понятно, что докторам нужно время для исследовательских работ и анализа, для определения, что работает, а что – нет.
В таковой сложной и разноплановой обстановке меры предосторожности на уровне лично всякого из нас будут разумными. И боюсь, что они должны сохраниться не на месяц – два, а быть может на год и наиболее.
Особо желаю тормознуть на нашем внутреннем состоянии в критериях общего для всех стресса и тесты. Одно дело пережить краткосрочный стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) в надежде: «скоро весь ужас завершится, и жизнь войдет в обычное русло». Другое дело – привыкнуть к мысли, что всё поменялось и навечно, и непонятно в которой степени. И это не только лишь из-за вируса, но из-за долгого мирового экономического кризиса, замаячившего в связи с пандемией. Совершенно точно, – так, как ранее, уже не будет.
Весьма много переживаний по поводу дистанционного обучения. В критериях самоизоляции есть угроза домашнего насилия по отношению к детям, дамам и старым людям. Тревожат переживания по поводу денежных перспектив.
А неопределенность и незащищенность сформировывает у людей депрессивные состояния, нервные (относящиеся к пучкам нервов) срывы и т. п. Они плохо сказываются на здоровье, понижают иммунитет, ослабляют силы противостоять новеньким актуальным вызовам.
В связи с сиим, хотелось бы напомнить всем не так давно отмеченный праздничек 75-летия Победы русского народа в Величавой Российскей войне. Мне ведали ветераны войны, как лежали в запятанных прохладных окопах, прогуливались в атаку, хоронили товарищей, знали, что каждую минутку могут тоже погибнуть.
Вот это – кошмар, не сопоставимый с незащищенностью и неопределенностью в наши деньки. Наши отцы и деды на фронте, мамы и супруги в тылу не сломались морально. Не дай Бог повториться войне!
Сейчас нам нужно приспособиться к действительности, которая приведет к каким-то социально-экономическим последствиям. Но это – ни трагедия, ни чума, ни кошмар, а долгая ситуация завышенного напряжения.
Нам необходимо обучаться принимать все актуальные конфигурации, таковыми, как они есть.
Нужно сберегать силы, восстанавливаться, довольно спать, есть, смотреть за здоровьем, беречь близких и окружающих людей от угрозы инфецирования, проявлять милосердие и доброту.
Нужно стремиться без помощи других разруливать актуальные ситуации, рассчитывать свои ресурсы, расширять познания и способности, чтоб заработать, и выжить при всех обстоятельствах.
Цените жизнь в реальном моменте, сберегайте себя и собственных близких!
Будьте здоровы и благополучны постоянно!