Этот напиток имеет ряд полезных параметров. Так же хорошо известенок и его вред. Как сделать кофе ещё полезнее и понизить степень негативного влияния? Кому кофе друг, а кому не весьма, мы обсуждали ранее.
В данной для нас заметке постараемся кратко и ёмко рассказать о способах сделать кофе полезнее для здоровья.
1. Добавить молока
Этот пункт особенно важен для людей с повышенной секрецией желудочного сока. Хорошо известно, что кофе повышает кислотность. Это может вызвать обострение гастрита (если он имеется), а также привести к язве.
Некоторым людям не нравится пить кофе с молоком. Однако именно молоко либо сливки защитят желудок от понижения pH (кислая среда: pH<7). Если без ежедневного кофе обойтись сложно, сделайте его полезнее (либо безопаснее) для желудка, добавив молока.
В то же время лицам с лишним весом следует добавлять молока не много, поскольку оно серьёзно влияет на калорийность кофе.
2. Стакан воды перед чашечкой кофе
Кофе достаточно сильный диуретик, т.е. обладает мочегонными собственныйствами. Чем крепчалче вы пьёте напиток, тем ярче выражен этот эффект.
Если человек употребляет кофе целый денек, это может привести к обезвоживанию, проблемам с почками. Выпивайте 100кан воды немного раньше приёма кофе и вы защитите себя от дегидратации.
Также не забывайте пить воду в течение денька, это снизит риск образования камней в почках и в целом улучшит самочувствие.
3. Откажитесь от прибавления сахара в кофе
Люди, которые пьют кофе без сахара говорят, что вкус его 100новится совершенно остальным:
Те, обучился наслаожидаться вкусом кофе без добавления сладенеккого, говорят, что сладкий напиток им пить уже “как-то неуютно”. Отсутствие сахара позволяет осознать все вкусовые цвета.
Сахар увеличивает калорийность кофе с молоком на 45%. Это весьма серьёзная цифра, особенно если человек не мыслит приёма еды без обожаймого напитка.
Специалисты советуют отказаться и от искусственных подсластителей без калорий, поскольку они стимулируют тягу к сладкому.
При употреблении несладкого кофе снижается зависимость от него, кофеманы могут сократить его избыточное употребление, что не может не оказать пользу для здоровья.
4. Не сможете отрешиться от сахара? Добавляйте его меньше
Не всегда человеку под силу полный отказ от сахара. Ничего страшного в этом нет. Новейшие исследования показали, что полный отказ от сахара не принесёт человеку пользы, если он продолжает употреблять полуфабрикаты, колбасы и прочие вредности.
Чтобы сделать собственный кофе наиболее полезным достаточно уменьшить есличество сахара вдвое. Минимум стресса и огромная польза для здоровья.
5. Добавьте специи: корицу, имбирь, мускатный орешек либо гвоздику
Какая тут польза? Во-первых, эти пряности сами по для себя выгодны для здоровья, т.к. являются мощными антиоксидантами.
Во-вторых, если вы освобождаетесь от тяги к сладкому, эти специи способны “обхитрить” вкусовые рецепторы. Все эти растительные компоненты сделают вкус кофе незабываемым и прибавят для вас бодрости.
Фаворит по пользе тут, пожалуй, корица, которая помогает контролировать сахар в крови, бороться с лишним весом. Вы можете использовать сочетание этих приправ, принимая во внимание свои особенности организма и вкусовые предпочтения.
Полезнее всего, когда все ингредиенты добавлены в меру. Кофе, молоко, специи, сахар и хорошейке настроение. И если бодрящим напитком увлекаться не 100ит, то доброе расположение духа рекомендуем применять в неограниченном количестве.
Будьте здоровы!