Корень имбиря употребляют для изготовления лечебных чаев, настоев, консистенций и даже ингаляций при возникновении простудных болезней. Его добавляют в разные блюда для улучшения общего самочувствия и сопротивляемости заболеваниям.
Рекомендуется брать свежайший имбирь как более обеспеченный полезными субстанциями.
Рецепты:
- Напиток. Корень имбиря следует очистить как можно тоньше. Мелко натереть два сантиметра очищенного корня, опустить в 2 литра кипяточка и варить на небольшом огне 10 минут. В снятый с огня напиток добавить половину лимона и 2 ст. сахара либо мёда. Пить чай по 200 мл дважды в денек.
- Фармацевтическая смесь. Для усиления положительного воздействия имбиря на организм, его принимают в сочетании с иными продуктами, оказывающими аналогичное действие: 200 г натертого свежайшего корня смешать с 2 размельченными с кожицей лимонами, мелко порезанной курагой и инжиром, взятыми по 100 г и стаканом потолченной клюквы. Все ингредиенты соединить и залить 200 мл меда, а потом кропотливо перемешать. Принимать по 1 чайной ложке, запивая чаем.
Противопоказания к употреблению имбиря:
- период лактации;
- язвенный колит;
- язвенная и желчнокаменная болезнь.
Шиповник улучшает иммунитет, увеличивает работоспособность, восстанавливает работу органов и систем организма. Содержит широкий диапазон витаминов и микроэлементов, которые стимулируют выработку ферментов, нужных для укрепления здоровья взрослых и деток.
Чеснок владеет широчайшим диапазоном положительного действия на организм. Он содержит витаминами (С, В, А, D) и микроэлементы (хром, железо, медь, магний, мышьяк, селен).
Чеснок увеличивает иммунитет, предупреждает почти все заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), в том числе рак, выступает в роли антибиотика и антиоксиданта, наращивает число лимфоцитов.
Принимать чеснок следует в свежайшем виде, чистить конкретно перед употреблением, так как почти все полезные вещества улетучиваются под действием наружных причин и больших температур. Избавиться от специфичного аромата чеснока можно, пожевав кусок лимона, петрушки либо корешок сельдерея, или прополоскав рот молоком.
Противопоказанием к употреблению чеснока являются заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), почек, печени, гастрит и язвенная болезнь. Людям, имеющим трудности со здоровьем начинать принимать продукт можно опосля согласования с доктором.
Рецепты для укрепления иммунитета:
- Чеснок с мёдом – два продукта соединяют в равных количествах, при всем этом зубчики овоща натирают на маленькой терке. Можно добавить сок лимона. Смесь употребляют по чайной ложке, запивая теплой жидкостью, три раза в денек.
- Молоко с чесноком рекомендуется принимать перед сном, для его изготовления в стакан теплого молока добавляют 10 капель чесночного сока.
Корица содержит микроэлементы (железо, цинк, селен, марганец), эфирное масло, макроэлементы (магний, натрий, калий, кальций, фосфор), витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (А, Е, С, В, К и РР), моносахариды и дисахариды.
Корица улучшает работу внутренних органов и систем, в особенности ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), выручает от депрессий и помогает понизить вес.
Она улучшает зрительные процессы, мозговую деятельность, но чрезмерное увлечение ею угрожает упадком сил, сильными головными болями, возникновением состояния подавленности. Дневная норма – не наиболее 250 мг специи.
Противопоказана корица беременным и лицам с персональной непереносимостью растения.
В терапевтических целях корицу кладут в чай, готовят настои, добавляют в ванны и употребляют для ароматерапии.
Рецепты:
- смешать четверть чайной ложки корицы со столовой ложкой слегка нагретого мёда и принимать четыре раза в денек;
- чай с маленьким куском коричной палочки, добавить щепотку темного либо красноватого перца и мед.
Курага, чернослив, изюм, грецкие орешки.
- Пропустить через мясорубку по 0,5 кг кураги, изюма, чернослива, грецких орехов. К консистенции добавить такое же количество меда, все кропотливо размешать, переложить в посуду с крышкой, хранить в холодильнике. Принимать по столовой ложке натощак, за полчаса до завтрака.
Этот рецепт можно поменять, добавив заместо чернослива два размельченных лимона с кожицей.
Природные иммуностимуляторы
Природные иммуностимуляторы – это растения, повышающие защитные силы организма. Их нередко назначают не только лишь, как укрепляющие иммунитет, да и при простудах.
- Эхинацея пурпуровая содержит полисахариды, стимулирующие иммунитет. Она содействует выработке в организме интерферона, владеет антивосполительным, антивирусным, противогрибковым и противобактериальным действиями.
- Цветочная пыльца владеет биостимулирующими качествами, содержит огромное количество витаминов, минералов и неподменных аминокислот, увеличивает выносливость, тонизирует, улучшает пищеварение и активизирует интеллектуальную деятельность.
- Лимонник китайский увеличивает устойчивость организма к инфекциям, физическую и интеллектуальную работоспособность. В его состав заходит много витаминов, эфирных масел, и на биологическом уровне активные вещества схизадрол и схизадрин.
Полезные продукты для поддержания иммунитета
- Сыворотка на 94% состоит из воды, но другие проценты содержат вещества, актуально нужные любому организму для поддержания высочайшего уровня иммунитета. Это витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минералы, пробиотические бактерии и белки.
Этот напиток выводит из организма избытки воды, а вкупе с ними высвобождает от шлаков, токсинов и вредного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), улучшает память и внимание, прекращает выработку стрессовых гормонов.
Применять лишь свежайший продукт раз в день.
Рецепт изготовления сыворотки: 1 литр пастеризованного молока ставят на огнь и в момент закипания в него добавляют сок от 1-го лимона, перемешивают и снимают с плиты. Молоко опосля таковой обработки расслаивается на творог и сыворотку, их отделяют при помощи ситечка либо марли.
- Козье молоко содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минералы и остальные бессчетные полезные вещества.
Этот продукт из молока при постоянном использовании содействует укреплению и восстановлению иммунитета. Он помогает избежать простудных и неких остальных болезней.
Противопоказания – ожирение и разные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) поджелудочной железы, непереносимость продукта,
Пить кипяченное козье молоко можно в хоть какое время меж приемами еды.
- Пророщенные семечки злаковых и бобовых культур увеличивают защитные характеристики организма, потому что содержат огромное количество витаминов C, A, E, фосфор, магний, железо, цинк, кальций, кремний, хром, растительный белок.
Проростки владеют полезными качествами:
– защищают клеточки человеческого организма от вольных радикалов – основных причин появления небезопасных болезней и риска ранешнего старения;
– по содержанию витаминов и микроэлементов опереждают все овощные и зеленные культуры;
– оздоравливают микрофлору кишечного тракта при постоянном употреблении, вылечивают гастрит, колит, дисбактериоз.
Лучше употреблять овес, подсолнечник, пшеницу, бобы. Это – самые смачные проростки;
Зерна либо семечки, бобы замачивают на 8-12 часов в незапятанной емкости. Потом промывают водой и проращивают в течение 12 часов под увлажненной марлей.
Проросшие зерна добавляют по 1-2 ч. л. в творог, йогурт, салаты фруктов и овощей, картофельное пюре. Отлично пережеванные проростки запивают чаем, соком.
Дневная норма – 3-4 ч. л. Принимать в течение 2-3 месяцев.
Хранить проростки – при температуре +2+5C в холодильнике в течение 5 дней. Перед употреблением проростки помыть проточной водой.
Наша основная задачка
Итак, рассмотрев вопросец «Как повысить иммунитет взрослому человеку традиционными средствами», мы узнали, что иммунитет нам дан природой. Сложную борьбу с чужеродными клеточками, попавшими в наш организм, ведут лейкоциты.
Наша основная задачка не ослаблять собственный природный иммунитет. Но если это вышло, попытаться вернуть и укрепить иммунитет традиционными средствами, которые являются натуральными и полезными для организма.
Выбор средств за Вами, почетаемые читатели! Перед употреблением непременно проконсультируйтесь с лечащим доктором.
Желаю Всем здоровья и крепкого иммунитета!