С недавнешних пор на кухнях у почти всех хозяек возникла чудо-техника, которая может включать в себя все доступные методы готовки: парка, варка, жарка, запекание.
Думаю, все уже додумались, что речь идёт о мультиварке. И с её возникновением возросли варианты рецептов на тему лёгкой и резвой выпечки с помощью этого нехитрого приборы. В нашем арсенале тоже есть доступные и смачные рецепты, которые с лёгкостью сумеет осилить даже неопытная хозяйка. Предлагаем для вас сейчас испытать приготовить пышноватый бисквит в мультиварке.
Рецепт бисквита
Ингредиенты
Что нам необходимо для этого:
Пшеничная мука — 200 гр.
Яичка – 6 шт.
Сладкий песок — 250 гр;
Сахар ванильный — одного чайная ложечка.
Кислота лимоновая — 0,пятого чайной ложечки.
Крахмал (https://pekar-konditer.com.ua/syre-i-ingredienty/zernoprodukty/krahmal) — 50 гр.
Манка – для присыпки донышка.
Сироп — для пропитки.
Сливочное масло — маленькое количество.
Сметанный крем.
Изготовление
Приступим к готовке:
Сначала возьмём две глубочайшие емкости и разобьём яичка таковым образом, чтоб отделить белки от желтков, и отсортировать их в области различным мискам. Будьте очень аккуратны и постарайтесь, чтоб желтки ни при коем случае не просочились в белки и напротив, по другому они не взобьются, как надо.
Погружным блендером либо миксером взбиваем белки, поочередно всыпая половину имеющегося у нас сахара и лимоновую кислоту. Взбиваем до состояния уплотненного крема.
Сейчас раздельно взбиваем яичные желтки, и в их мы равномерно добавляем вторую половину сахара, ванильный сахар, также муку и крахмал. Доводим до однородного состояния и уже в эту смесь мы весьма аккуратненько, лучше силиконовой лопаткой, движениями от донышка к поверхности, вмешиваем взбитые белки. Таковым образом, у нас выходит пышноватое и весьма нежное тесто.
Ёмкость мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Перекладываем тесто, ставим ёмкость на пространство и выставляем лучший режим «выпечка» на 60 минут. В своё время программка завершится, необходимо бросить бисквит ещё на 15 минут в режиме обогрева. И лишь далее этого можно доставать его.
Сейчас оканчивающий шаг. Разрезаем приобретенный «кекс», так чтоб вышло три слоя. Пропитываем их сиропом и кропотливо смазываем сметанным кремом. Сейчас необходимо отдать бисквиту пропитаться. Безупречный вариант – отдать ему настояться всю ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.
Да, в области общему времени изготовления данный рецепт достаточно затратен, но итог того стоит! Хотим последующих кулинарных фурроров и возлагаем надежды, что вы поделитесь своими плодами в комментах.
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.