Французская диета

Французская диета достаточно ординарна. Утонченностью, так усердно пропагандируемой французскими ресторанами, она, как говорится, «даже не пахнет».

Французы склонны к полноте не в наименьшей мере, чем остальные народы. Это обосновано отказом от обычного французского питания, которое различается несколькими принципами.

 

Принципы французской диеты

  • Лишь свежее. Французская система питания подразумевает наличие в рационе новых овощей и фруктов высочайшего свойства. Не последнюю роль играют и травки и специи, ладящие блюда смачными, не «накидывая» при всем этом излишних калорий.
  • Равновесный рацион. Неважно какая трапеза состоит изо товаров всех пищевых групп (рыба-мясо, фрукты-овощи, хлеб, масла и т.д.). Во французской диете находятся лишь полезные жиры (в т.ч. оливковое и сливочное масла). Французов не истязает вопросец наличия в еде жиров, просто они исключают изо меню нехорошие жиры – маргарин и гидрогенизированные жиры.
  • Чувство меры. Пожалуй, основное, чему можно поучиться у французов, – это умеренность. Они не отрешаются ни от чего же (даже от десертов), но всё едят только малеханькими порциями.
  • Концентрация на еде. Процесс поглощения еды для французов – особенный обряд. Они получают наслаждение от пищи, старательно пережёвывая еду. Француз, жующий перед телеком, – явление очень редчайшее.
  • Домашняя пища. Понятно, что, питаясь дома, {легче} надзирать свойство приготовленной еды. Например, америкосы, часто обедающие вне дома, мучаются ожирением и неизменным чувством голода.
  • Движение. Более эффективна французская диета в купе с активным образом жизни. Французы нередко гуляют пешком, часто весьза того, что в больших городках весьма нелегко отыскать комфортное пространство для парковки.
  • Ну смотри, вроде бы и все! Фортуны!

    Екатерина Кулькина

     

    Уютный дом