Давление современного общества так громадно, что в итоге средний статистический человек находится больше в режиме выживания либо существования, чем в режиме рассуждений, что такое счастье. Тем не наименее любой из нас задумывается о нем и ждёт своё счастье.
Каково ваше определение счастья?
Независимо от того, считаете ли вы себя счастливым, любой из нас имеет собственный свой метод определения счастья. Философы, актеры, политики и остальные известные и неведомые люди имели свою трактовку счастья. Представляем некие из определений, надеясь, что некое из их будет резонировать с вами.
«Я не жду, что постоянно буду счастлив, я просто принимаю то, что есть. И это принятие является главным. Вот что такое любовь к для себя, по сути, принятие и способность обожать себя прямо там, где вы есть.» (Мастин Кипп, основоположник Daily Love).
«Счастье – это состояние активности.» (Аристотель).
«Лишь когда мы удовлетворяем свою свою потребность и ощущаем себя довольными изнутри, мы можем быть по-настоящему заполненными и счастливыми.» (Доктор Шефали Цабари, психолог и писатель).
«В один прекрасный момент кто-то задал вопрос меня, что я считаю 3-мя самыми необходимыми требованиями к счастью. Мой ответ был такой: чувство, что вы были честны с собой и с теми, кто вас окружает; чувство, что вы сделали все вероятное как в личной жизни, так и в собственной работе; и способность обожать остальных.» (Элеонора Рузвельт).
Что замечательно во всех этих определениях, так это то, что в их просматриваются общие черты. Мастин Кипп гласит нам, что это нормально – не стремиться быть счастливыми, а принимать все, что мы ощущаем. Он намекает на важную теорию, которая состоит в том, что мы нередко пытаемся поправить вещи и быть «в мире» либо «над ситуацией».
Но время от времени нам необходимо признать, что мы ощущаем (что бы это ни было). Тогда вдруг обнаруживаешь, что признание дозволяет нам резвее ощутить себя в «счастливом пространстве». Это происходит поэтому, что наши эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) не кричат на нас, не молвят нам, что мы грустны либо сердиты.
Аристотель считает, что счастливым человек ощущает себя, когда он действует, когда делает то, что страстно любит.
Сейчас ваша очередь начать отыскивать внутри себя счастье. Задумайтесь, что приносит для вас удовлетворенность? Быть может, это ночь (то есть темное время суток) перед телеком. Быть может, вечер в новеньком ресторане в городке. А может быть это удовольствие собственной возлюбленной (-ым) либо страстное увлечение музыкой, живописью, рукоделием, чтением, поварским искусством и др. Где бы вы ни находились, услаждайтесь собственной радостью и будьте счастливы в данном моменте.
Принципы счастья
В погоне за счастьем, нужно держать в голове, что счастье – это прямой и неминуемый итог правильного внедрения тех принципов, которые его порождают. Открыв принципы, на которых основано счастье, мы, можем испытать его в основном.
Принципы счастья условно делят на последующие четыре группы.
- Добавляйте радости в свою жизнь, изменяя привычку мышления. Думайте позитивно. Для этого будет нужно напористость и неизменные усилия, чтоб переподготовить мозг и дела, чтоб научиться созидать вещи в наиболее ярчайших колерах.
Положительное мышление – обретенная черта, которая дозволит поменять вашу жизнь к наилучшему. Это будет заслугой за ваши усилия.
- Мыслите и действуйте оптимистично. Оптимизм – это вера в то, что все наладится, что за темным углом спряталось светлое завтра. Это вера и надежда в действии. Решайте шаги, чтоб сделать это будущее и решить все трудности.
Обучайтесь. Расширьте собственный мозг. Читайте. Путешествуйте, если сможете. Познакомьтесь с иными культурами и мыслями. Бросьте вызов собственному мышлению. Не становитесь умственно ленивыми. Активный, заинтересованный мозг – это счастливый мозг и наиболее творческий.
- Положительное мышление просит некого творчества. Я могу посетовать на дождик за то, что он разрушил мои планы, либо могу употреблять свое воображение, чтоб придумать другое занятие, ещё лучше.
Делайте себя счастливыми, не позволяя мыслям выбирать вас! Мы двояки по природе. Можем иметь мелкие, злые, своекорыстные мысли, которые являются меркантильными, похотливыми, гордыми, пугливыми, хвастливыми, обиженными, осуждающими, скупыми, сжимающимися идеями.
Либо мы можем мыслить о благородстве, чести, любви, милосердии, смирении, прощении, благодарности, вере, доверии и доброжелательности. Я оставляю для вас решать, какой перечень мыслей приведет вас к наиболее счастливой жизни.
Мыслить возвышенно, закончить злословить, сплетничать, научиться созидать наилучшее в остальных, желать им самого лучшего в конце концов, приведет вас к чувству счастья.
- Живите счастливо! Развивайте чувство юмора, почаще смейтесь. В актуальных трудностях и ошибках и не относитесь к для себя очень серьезно. Научитесь подшучивать над собой, над своими чертами и недочетами. Вы будете ощущать себя счастливее от этого!
Морите мысленным голодом свои трудности и заместо этого издержите свое время и энергию на обдумывание вероятных решений трудности, с которой вы сталкиваетесь.
То, как вы думаете и о чем вы думаете, с течением времени в значимой степени создаст происшествия вашей жизни, включая моменты счастья, радости, любви, волнения, страсти, заслуги цели и смысла жизни.
Отвечая на вопросец, в чём человек лицезреет своё счастье, идите и думайте о для себя на новеньком уровне счастья и радости!
Фортуны и светлых Для вас мыслей!
Источник: Что такое счастье: рассуждения
