Корзинка из конфет
Самая простая, однако, в последнее время популярная поделка, которая может стать отличным подарком для любого человека. Обычно для создания используют любые продолговатые сладости и плотный картон.
Материалы:
- сладости;
- цветной картон;
- обычная бумага;
- ножницы;
- двухсторонний скотч;
- клей.
Приготовление:
1. У вытянутых сладостей загибаем концы, чтобы «хвостики» не мешали, это можно сделать при помощи скотча.
2. Для создания можно использовать цветной картон или же любой другой картон, например, из-под овсянки, круп и тому подобное. Замеряйте высоту ваших длинных леденцов, такая высота будет у вашей основы. Сверните картон в цилиндр, концы зафиксируйте степлером. В нашем мастер-класса диаметр основы получился 7,5 см, куда помещает около 300 грамм кондитерских изделий.
3. Теперь нужно создать дно для нашего цилиндра. Для этого сделайте круг большего диаметра из обычной бумаги и приклейте его ко дну цилиндра, загибая края по всей фигуре. После этого вырежьте круг точного диаметра, как и у цилиндра, затем при помощи клея посадите его на бумагу.
4. В верхней и нижней части цилиндра, по кругу приклейте двусторонний скотч.
5. Начинайте приклеивать продолговатые сладости по всей длине цилиндра, в итоге вы должны получить следующую корзинку.
6. После этого можно украсить корзинку красивой лентой, в внутрь засыпать другие леденцы.
Съедобный ноутбук
Современный вариант вкусного подарка, который можно презентовать для заядлых компьютерщиков. В качестве основы лучше всего подойдет коробка для конфет с открывающейся крышкой, которую в дальнейшем обклеим сладостями. Если такой не будет, тогда можно воспользоваться пенопластом.
Материалы:
- плоские конфетки;
- скотч;
- пенопласт или коробка из-под кондитерских изделий;
- клей;
- блестящая бумага;
- распечатанная заставка рабочего стола компьютера;
- проволока;
- ножницы;
- канцелярский нож;
- ручка.
Приготовление:
1. Новейший вариант поделки из конфет начинаем создавать с того, что выкладываем плоские сладости на пенопласт в виде прямоугольника, таким образом, это будет контур ноутбука. После этого обводим фигуру ручкой.
2. Вырежьте полученную фигуру, затем обведите её контур и снова вырежьте прямоугольник. В итоге у нас получается два изделия. После этого обматываем их цветной бумагой или фольгой, чтобы получить экран и клавиатуру. На одну из частей при помощи скотча клеем распечатку рабочего стола, так мы определим экран.
3. Выкладывайте плоские сладости по периметру рабочего стола.
4. Другие конфеты приклейте ко второй части фигуры, мы использовали квадратные и вытянутые плоские сладости, чтобы воссоздать разные клавиши. Наружные части обеих фигур также обклейте конфетками.
6. Боковые стороны также нужно украсить сладостями, только у каждого прямоугольника нужно оставить по одному свободному торцу, чтобы в дальнейшем установить там проволоку для открытия нашего «ноутбука».
7. Проделайте отверстие и вставьте туда проволоку под необходимым градусом и посадите на неё вторую часть изделия. В итоге мы получим открытый ноутбук.
Ниже мы представили еще парочку вариантов поделки.
Букет из клубники своими руками – мастер-класс с пошаговыми фото для начинающих
Чтобы оригинально поздравить близкого человека, подарите ему композицию из свежих ягод. Такой подарок можно сделать своими руками.
Существует множество вариантов изготовления букета из клубники. В статье рассмотрим несколько мастер-классов, которые будут сопровождаться пошаговыми фото.
Воспользуйтесь возможностью, пока не кончился сезон. Нам понадобится свежая и крупная ягода.
Композиция из клубники и роз
Этот оригинальный букет будет вдвойне приятнее получить, так как вы его сделаете своими руками. Нам понадобятся цветы (розы, белая альстромерия), свежие ягоды клубники, бумага для оформления и лента.
Для начала нужно помыть клубнику и отобрать. Каждую ягоду одинакового размера насаживаем на деревянные шпажки.
Когда будут подготовлено необходимое количество клубники, прикладываем шпажку к стеблю цветка и отрезаем по размеру.
Для формирования букета используем обычную вазу. Посредине выкладываем ягоду, а по краям розы. Композицию скрепляем при помощи обычной канцелярской резинки.
По краям добавляем цветы альстромерии. Отрезаем торчащие кончики стеблей.
Вырезаем необходимое количество бумаги, оборачиваем ей букет. Для украшения перевязываем ленточкой.
Если вы хотите преподнести подарок на следующий день, то внизу композиции закрепите влажную тряпочку. Так вы сохраните свежесть на долгое время.
Как сделать букет из клубники и маршмеллоу (зефира) своими руками
Для изготовления следующей композиции мы будем использовать такое кондитерское изделие, как маршмеллоу из кукурузного сиропа и желатина. Идеальный подарок для сладкоежек.
Мастер-классом такую инструкцию назвать сложно, так как все до безобразия просто. Нужно насадить на деревянные шпажки свежую клубнику и зефир, как показано на фото ниже.
Несколько шпажек крепим скотчем, чтобы композиция не развалилась. Затем собираем воедино маленькие букетики.
- Подготавливаем подарочную бумагу и заворачиваем в нее ягоды с маршмеллоу.
- Съедобный, яркий букет готов!
- В видео ролике посмотрите еще один вариант:
Ваша девушка обрадуется такому необычному подарку.
Пошаговая инструкция по созданию клубничной композиции в шоколаде
Для создания букета нам понадобится плотная ягода. Предварительно промываем ее и высушиваем бумажными полотенцами.
Для надежной фиксации клубники, кончик деревянных шпажек окунаем в растопленный черный или белый шоколад. Аккуратно нанизываем на них клубнику и убираем в холодильник на несколько минут.
Следующим шагом окунаем часть ягод в шоколад. При желании украшаем воздушным рисом или кондитерской посыпкой. Для декорирования также подходит цветной шоколад. Отправляем в холодильник на некоторое время.
В брусочек флористической пены или пенопласта вставляем шпажки с клубникой, формируя букет. Отрезаем от губки лишнее и оборачиваем композицию крафт бумагой, после чего перевязываем красивой ленточкой.
При желании можете добавить живых цветов или зеленой травы. Стоит такой букет достаточно дорого, если заказывать его в специализированных магазинах.
Красивая связка из ягод и конфет
Давайте рассмотрим еще один интересный вариант. Кроме ягод клубники нам понадобятся шоколадные конфеты, соответствующей формы и мята.
- На деревянные шпажки аккуратно нанизываем конфеты с клубникой.
Шпажки с конфетами обматываем скотчем. По краям выкладываем ягоду и надежно закрепляем.
Букет для начала оборачиваем полиэтиленовой пленкой, украшаем листиками мяты. Затем упаковываем в бумагу двух цветов, и перевязываем ленточкой.
Яркую и сладкую композицию можете преподносить в качестве подарка.
Пошаговый мастер-класс по изготовлению букета из клубники с мятой
Такой съедобный подарок будет иметь приятный аромат. Посмотрите видео ролик, сделайте все по шагам, а в конце просто добавьте несколько веточек свежей мяты.
Можете немного поэкспериментировать. Для декорирования можете использовать мелису, леденцы, живые и искусственные цветы.
Букет в корзине или шляпной коробке
Кроме клубники нам понадобится декоративная корзиночка или неглубокая коробка. Купить эти атрибуты можно в цветочном магазине.
Внутрь тары укладываем пенопласт подходящего размера. Обертываем его пищевой фольгой и полиэтиленовой пленкой. В качестве основы можете взять половинку ананаса или любые другие фрукты.
Зубочистки втыкаем в основание и насаживаем на них ягоду. Таким образом, формируем первый ряд по краю.
Аналогичным образом закрепляем остальные ряды. Чтобы создать конусообразную форму, в середине фиксируем клубнику на деревянных шпажках.
Как видите, ничего сложного нет. Можете закрепить ягоды на яблоке в кружке. Проявляйте свою фантазию.
Пошаговые инструкции можно использовать для создания фруктовых букетов.
Конфетное дерево
Еще одно весьма популярное изделие из леденцов – дерево – может стать украшением любого стола. Существуют разные способы его изготовления, мы расскажем самый простой и удобный.
Материалы:
- разные конфетки (около 50 штук);
- цветная бумага и лента декоративная;
- фольга;
- газеты;
- горшок;
- деревянная палочка, желательно круглая;
- ножницы;
- клей;
- нитки.
Приготовление:
1. Из газет сделайте шар необходимого диаметра, замотайте его нитками, чтобы он не распадался. В нижней части воткните в него палку, которая будет служить стволом для нашего дерева.
2. Нижнюю часть палки поставьте в горшок, в него можно запихать газеты, чтобы они удерживали ствол.
3. Убедитесь в том, что ствол плотно стоит в вазе, иначе он может упасть во время украшения. После этого, при помощи клеевого пистолета начните фиксировать обертки. Желательно, чтобы они были с плоским дном, тогда их будет удобно раскрывать.
4. Ствол можно изготавливать и другим способом, используя более профессиональные материалы. Для этого понадобится пенопластовый шар и гипс.
5. Воткните палу в пенопласт, а конец вставьте в ведро и залейте гипсом, который будет прочно удерживать поделку.
6. Это вариант займет больше времени, однако дерево будет более надежным и устойчивым.
Не только букеты….
Из конфет можно смастерить не только букетные композиции. Оригинальным подарком сможет стать «дерево счастья»-топиарий, сделанное по тому же принципу, что и конфетный букет, только оформленный на ножке-стебле и помещенный на прочное основание или небольшой цветочный горшок.
Для букетов можно использовать не только конфеты, но и небольшие милые вещицы, например украшения для женщин, или создать букет из шоколадок своими руками, но обертках которых написаны пожелания. Творчеству действительно нет границ.
Торт из конфет
Конфетный торт – отличный подарок на День Рождение. В нашем случае украшением выступают цветы из сладостей, которые создаются из гофрированной бумаги. Для этого необходимо вырезать лепестки и обвернуть их вокруг круглых изделий.
Материалы: • пенопласт; • конфеты; • гофрированная бумага; • ножницы; • клей; • картонная коробка; • декоративная лента.
Приготовление:
1. Из пенопласта вырежьте основу для торта: два коржа. Диаметр кругов будет на ваше усмотрение, главное, чтобы один из них был больше, а второй – меньше. Обклей боковые стороны «коржей» гофрированной бумагой.
2. Этой же бумагой обклейте небольшую коробочку. Её вы разместите в самом верху и сможете в неё положить подарки.
3. Обклейте верхнюю часть коржей бумагой и установите каждый уровень друг на друга. Боковые стороны оберните лентой, чтобы украсить их. После этого можете разместить конфетные цветы по разным местам, используйте воображение. Кондитерские изделия фиксируйте при помощи двустороннего скотча.
Ниже мы представили еще подборку конфетных тортов, которые вы можете сделать самостоятельно.
Букет из клубники: правила и советы по изготовлению
Получить в подарок цветы очень приятно, но неоригинально, а вот клубничный букет удивит и запомнится надолго. Такой подарок прекрасен к любому торжеству. Он подчеркнет фантазию, внимательность, глубокое уважение дарителя.
Клубника – одна из самых аппетитных и любимых ягод. Ее упоминали в своих трактатах египтяне, римляне, греки еще за несколько столетий до нашей эры.
Древние римляне считали ее плоды символом любви за красный цвет и форму, похожую на сердце. С тех пор как ресторанный бизнес стал активно развиваться, возникла необходимость в красивой фруктовой нарезке.
Так появилось искусство карвинга, а клубничные букеты стали одним из его направлений.
Клубничный букет имеет такие положительные моменты, как:
- красив и ярок;
- необычен;
- ароматен и приятен на вкус;
- романтичен;
- полезен.
Составить клубничный букет самостоятельно совсем несложно. К процессу можно подключать детей, им будет интересно. Шедевр рождается буквально на глазах. Чтобы букет получился безупречным, нужно ответственно подготовиться к работе: найти подходящие плоды клубники, собрать необходимые инструменты.
Кроме обычного ножа, применяют тайский для создания фруктовых узоров. Для основания букета берут флористическую губку, пенопласт, салфетку или пластичное тесто. В качестве крепления используют деревянные шпажки, зубочистки. Композицию можно оформить в подарочной бумаге.
От выбора клубники будет зависеть триумф или провал фруктового букета. Плоды подбирают сухих малосочных сортов, они должны быть плотными, симметричными, одинаковых размеров. Затем ягоды моют и просушивают. Иногда для букета требуются зеленые плодоножки, поэтому не следует их сразу отрывать.
Если хвостики легко отпадают, значит, что клубника переспела и для букета не подходит.
Фруктовые букеты можно хранить какое-то время, зная маленькие хитрости и соблюдая температурный режим, но лучше дарить свежую композицию, а значит, изготовлять ее следует перед вручением юбиляру или подачей на стол.
Существуют разные способы изготовления фруктовых букетов. Их преподносят в вазах, корзинах, коробках, декорированной бумаге. Часто от формы упаковки зависят и способы приготовления композиции. Клубничные букеты часто оформляются глазурью разных видов.
Ягоды, украшенные глянцевой сахарной помадкой, черным или белым шоколадом, выглядят очень аппетитно. В глазури дольше сохраняются плоды, они дойдут до адресата в свежем виде. Стоит рассмотреть сначала рецепты приготовления глазури.
- Глазурь из шоколада. Плитку любого шоколада нужно растопить на водяной бане, добавить 40 г сливочного масла или немного молока. Присутствие масла придаст глазури блестящий вид, но она будет немного дольше застывать. Молоко усиливает вязкость шоколад быстрее и делает его менее калорийным, что тоже неплохо.
- Цветная глазурь. Для этого вида помадки понадобится белый шоколад. Растопив плитку на водяной бане, ее следует разделить на две части. В одну половину ввести молоко, разведенное красным пищевым красителем. В результате получится красивая розовая глазурь. Подготовленную ягоду окунают в цветную либо белую помадку. Сверху десерт можно оформить любой кондитерской посыпкой. Затем клубнику помещают на 10 минут в морозильную камеру для застывания глазури.
- Сахарная глазурь. Это традиционный вид помадки, ее легко приготовить. Четыре ст. ложки воды тщательно смешивают со стаканом сахарной пудры. Вязкость регулируют путем добавления воды или сахара. Затем смесь разогревают на огне при постоянном помешивании. Температура глазури должна быть примерно +40 градусов. Сахарную помадку можно сделать цветной и более аппетитной, если ввести в состав красители и ароматизаторы.
Важно! Кондитерский карандаш может понадобиться для оформления экстравагантных букетов. Изготовление несложное: нужно просто свернуть воронку из пергаментной бумаги, залить в нее глазурь, отрезать кончик и можно украшать ягоды. Чем меньше срез уголка, тем более красив и изящен рисунок на клубнике.
Клубничную композицию можно приготовить своими руками, нужно только следовать пошаговой инструкции. Для создания красивого букета понадобятся следующие компоненты:
- 20–25 штук идеальных плодов клубники;
- 20–25 бутонов роз, величиной с клубнику;
- деревянные шпажки;
- веточки растений;
- подарочная бумага;
- декоративная лента.
Необходимо тщательно вымыть и просушить крупную плотную ягоду вместе с плодоножками. Бутоны роз должны совпадать с размером клубники, а стебли цветов повторять длину шпажек.
Поэтапно проводят следующие действия:
- каждую ягоду следует до середины аккуратно нанизать на шпажку;
- далее, устанавливают шпажки с клубникой по кругу, формируя симметричный букет;
- постепенно вводятся бутоны роз, а сверху устанавливаются зеленые веточки;
- когда композиция собрана, ее следует надежно зафиксировать, оформить декоративной бумагой и красивой лентой.
Важно! Облегчить оформление букета поможет небольшая емкость, в которой он фиксируется и декорируется бумагой.
Для создания композиции следует подобрать и промыть крупную плотную ягоду, просушить бумажным полотенцем. На водяной бане растопить плитку шоколада.
Чтобы ягоды более надежно держались на шпажках, их кончики нужно окунуть в расплавленный шоколад. Затем аккуратно нанизать клубнику и положить на несколько минут в морозильную камеру.
Вынув из холодильника ягоды на шпажках, следует аккуратно окунуть их в шоколад (белый, черный или цветной).
Можно украсить любой кондитерской посыпкой и снова отправить в холодильник.
Когда шоколад затвердеет, следует красиво сформировать букет, устанавливая шпажки на основу из пластичного теста (замешивается с большим количеством соли). Укрепляют конструкцию проволокой.
Созданный букет упаковывают в бумагу крафт и декорируют лентой. В такую композицию можно добавить зеленых веточек или бутоны цветов.
Это самый оригинальный и вкусный подарок для своих любимых половинок. Такая находчивость, изысканность и внимание никого не оставит равнодушными. Для создания клубничного сердца понадобятся следующие компоненты:
- крупные плоды клубники;
- компактные бутоны роз;
- листья салата;
- флористическая губка;
- деревянные шпажки;
- проволока;
- ленты.
Процесс приготовления включает следующие шаги:
- замочить в воду губку в виде сердца – такой оазис зафиксирует розы и продлит им срок свежести;
- стебли необходимо подрезать, чтобы они могли войти до середины губки;
- половину сердца плотно выложить розами;
- затем листьями салата задрапировать боковые стороны композиции и закрепить их булавками; все это зафиксировать проволокой и задекорировать лентой;
- во вторую половину сердца ровными рядами вставить шпажки в оазис и на каждую из них нанизать клубнику.
Для создания композиции из конфет необходимо подготовить крепкую крупную клубнику и шоколадные конфеты круглой формы. Ягоды и конфеты нанизать на шпажки. В центре композиции будут располагаться шпажки с конфетами, их следует зафиксировать скотчем. По наружному кругу выложить и закрепить клубнику. Сформированный букет обернуть пленкой, украсить листочками мяты, упаковать в подарочную бумагу.
Клубника прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами. Она легко совмещается с земляникой, садовой ежевикой, морошкой. Фруктово-ягодную композицию можно оформить в корзине или круглой коробке (продают в цветочных магазинах). На дно тары следует выложить пенопласт, завернутый пленкой. На нем сформировать основу – срезы любых подходящих фруктов (колечки ананасов, яблок и другие).
Основу необходимо пронизать шпажками и зубочистками, создавая форму конуса. Для этого крупные шпажки устанавливают в центре композиции, последующие ряды немного «утапливают», затем переходят на более короткие зубочистки.
На подготовленные крепления нужно нанизать клубнику. Можно сделать небольшую композицию в кружке, на дно которой в качестве основы выложить половину яблока или апельсина.
Как видно, искусство карвинга можно освоить и в домашних условия, достаточно иметь фантазию и трудолюбие.
Подобнее о том, как сделать букет из клубники своими руками, вы узнаете из следующего видео.
Для покрытия ягод используют белый, молочный, цветной и черный горький шоколад. Хорошо выглядит клубника и в сахарной помадке. Процесс создания клубничного десерта совсем несложен.
Нужно растопить плитку шоколада до тягучего состояния. Промытую, подсушенную клубнику надеть на деревянные шпажки и полностью окунуть в подготовленную глазурь.
Когда помадка затвердеет, ягоду можно еще раз окунуть в шоколад другого цвета. Получится красивый двухслойный десерт.
Используя корнетик, наносится рисунок белой помадкой на черный застывший шоколад. Цвет можно изменить на противоположный. Хорошо выглядят узоры из цветной глазури. Ягоды своеобразно выглядят в разных посыпках (молотый орех, кокосовая стружка, какао).
Клубнику на шпажке, окунув в шоколад, еще полузастывшую, следует аккуратно обмакнуть в посыпку и дать ей время обсохнуть.
Для достижения пикантного вкуса ягоды на шпажках можно подержать в коньяке 10 минут, затем присыпать сахарной пудрой и окунуть в мягкий шоколад.
Важно! Ягодные букеты прекрасны и разнообразны, их готовят с цветами (ромашками, розами), со сладостями (конфетами, зефиром), в компании с другими фруктами (земляникой).
Для небольшой композиции понадобится с десяток крупных красивых клубник, листья растений, шпажки, проволока, флористическая губка, бумага крафт. Необходимо подготовить губку по размеру букета, лишние части срезать ножом.
Она будет служить основанием для клубники на шпажках. Но одну половину шпажек закрепить листья цветов с помощью проволоки и нанизать ягоды. Вторую половину клубники нанизать на свободные шпажки.
Композицию красиво установить и закрепить на губке.
Шпажки с листьями следует выстроить по контуру букета. Готовую композицию завернуть в бумагу крафт, украсить лентой.
Составлять клубничные букеты помогают маленькие хитрости.
- Чтобы лучше получилась клубника в шоколаде, нужно подготовить емкость с ледяной водой. Шоколад следует расплавить на водяной бане, но ни в коем случае не перегревать. Ягоду сначала опускать в расплавленный шоколад, а затем на 20 секунд окунуть в холодную воду. Влагу можно промокнуть полотенцем.
- Ягоды сохранятся дольше, если окунуть их в раствор желатина. Для этого желатин необходимо настоять в холодной воде до разбухания, затем разогреть на водяной бане и добавить лимонного сока. Клубнику следует опускать в остывший, но еще не «схватившийся» раствор.
- Кроме желатина, ягода сохраняется дольше в любой помадке (сахарная, шоколадная). Клубнику в шоколаде можно украсить узорами цветной глазури, присыпать орехами, стружкой кокоса.
- Клубника на шпажке будет держаться крепче, если подкрепить ее снизу виноградинкой. Чтобы ягодный букет выглядел еще более необычно, его можно соорудить в шляпной коробке, выстроив клубнику красивой горкой.
Клубничных букетов собраны миллионы и многие из них не похожи друг на друга. Некоторые фирмы выпускают свои композиции и дают им названия. Но в большинстве случаев букеты рождаются спонтанно, каждый желающий может реализовать любую творческую фантазию. Красивые названия своим изделиям дает компания Berry Bouquet.
- Фруктовый букет с очаровательным именем «История любви» предназначен для любимых половинок, он помогает выразить глубину романтического чувства. Десерт, объемом 25х30 см рассчитан на двух влюбленных. Клубника, виноград и ананас обеспечат восторженную гармонию вкуса.
- Композиция «Клубничная ночь» содержит отборные ягоды в виде сердечек, часть из которых глазирована черным горьким шоколадом. Букет дополнен темной блестящей ежевикой. Чудесная загадочная ночь с клубнично-шоколадным вкусом пугает и манит своим великолепием.
- Букет «Шоколадное счастье» действительно сделает счастливым его обладателя. Клубника в молочном шоколаде с добавлением тертого миндаля и фундука позволит насладиться каждым укусом необыкновенного десерта.
- Композиция «Иллюзия» состоит из 38 отборных ягод. Молочный шоколад и сахарная присыпка дополняет незабываемый клубничный вкус.
- Пятикилограммовый букет «Большая любовь» способен накормить не только молодоженов, но и всех желающих, прикоснуться к этому великому всеобъемлющему чувству. Клубника, ежевика, малина, голубика – это поистине целый ягодный букет. Белый, молочный шоколад и кокосовая стружка довершают полную гармонию счастья.
- Композиция «Малиновый рай» удивляет сбалансированным вкусом клубники, малины и белого шоколада. Пикантности букету добавляют приятные мятные нотки.
Получить в подарок шикарный клубничный букет хочет каждый. Если близкие не догадываются о наших желаниях, можно самим изготовить шоколадно-ягодную композицию и удивить их изысканным сюрпризом.
Сладкий руль
Этот вариант поделки из конфет своими руками подойдет для праздника «23 февраля» или в качестве подарка для мужчины, который увлекается автомобилями и обожает сладости.
Материалы:
- плоские конфеты;
- карандаш;
- ножницы;
- клей;
- краска черного цвета;
- двойной скотч;
- картон.
Приготовление:
1. На картоне создайте заготовку для будущего руля. Круглую часть можно создать при помощи тарелки или другого круглого предмета, можно также воспользоваться циркулем. Шаблон наносите при помощи карандаша. После этого вырежьте руль из картона и покрасьте его в черный цвет.
2. Приклейте сладости при помощи двойного скотча на руль. По центру можно приклеить марку автомобиля, который водит мужчина.
Букет из Рафаэлло
Сделать букет из конфет Рафаэлло своими руками совсем не сложно. Каждую конфетку аккуратно прокалывается шпажкой. Далее заготовки крепко связываются скотчем.
Сформированный букет оформляется подходящей по цвету оберточной бумагой, перевязывается лентой. Оригинальный и вкусный подарок готов.
Виноград из конфет
Конфетный виноград хороший вариант подарка для истинного сладкоежки. Полученную гроздь можно также использовать в качестве элементов для других композиций: тортов или букетов.
Материалы:
- круглые кондитерские изделия;
- ножницы;
- двойной скотч;
- проволока;
- лента;
- различные детали для создания композиции.
Приготовление:
1. Начинаем с создания гроздей нашего винограда, для этого необходимо при помощи скотча прикрепить проволоку к каждой сладости.
2. После этого оберните 5 конфет в один букет и оберните их декоративной лентой. Лучше всего использовать ленту под цвет конфет, чтобы её не было видно на гроздья.
3. В итоге вы должны получить несколько маленьких гроздей, после чего при помощи более толстой проволоки соединить их в одно целое.
4. В магазине для рукоделия можно приобрести различные детали для создания полноценной композиции. Можно использовать виноград для украшения подарочной бутылки вина.
Бутон тюльпана, из которого легко достать конфету
Если вы задаетесь вопросом, как достать сладости из цветка, не разрушив рукотворную красоту, обязательно просмотрите этот мастер-класс. Пошаговые картинки подскажут вам, как правильно собрать бутон тюльпана с достающейся конфеткой
.
Сделать красивые цветы можно и на деревянных шпажках. Чтоб собрать их в букет, лучше воспользоваться удобным каркасом. Его легко сделать своими руками из плотного картона и цилиндра от фольги или пищевой пленки.
Инструкцию создания такой подставки смотрите на фото.
А можно сделать милый кулёк, смотрите фото-инструкцию:
Конфетный подсвечник
Подсвечник может стать отличным украшением для праздничного или романтического ужина. Для его изготовления понадобится не так много времени и несколько простых предметов.
Материалы:
- свеча;
- вазочка или пиала;
- конфеты;
- ножницы;
- шпажки;
- нитки;
- красный сатин;
- декоративные ленты;
- игла;
- декоративная сетка.
Приготовление:
1. Начинаем приготовление нашей поделки с конфет в цветах. Для этого ириски фиксируем к деревянной шпажке при помощи проволоки или скотча, присоединять нужно к обвертке, чтобы не повредить саму конфету. После этого место фиксации украшаем ленточками.
2. Из трюфелей будет создавать цветы. Для этого из красной сетки вырезаем ровный квадрат со сторонами по 7 см. В центр нашего квадрата кладем трюфель и протыкаем её обвёртку, сверху, зубочисткой, только нужно делать это аккуратно, чтобы не повредить сам трюфель. После этого соединяем концы сетки у основания конфеты.
3. Дальше готовим лепестки наших цветов. Зубчатыми ножницами вырежьте полоску красного сатина с длиной в 26 см и шириной в 4,5 см. Нижнюю часть полоски начинаем наматывать при помощи иглы и нитки. После этого по центру размещаем конфету, обворачиваем её тканью и завязываем узелок.
4. Теперь устанавливаем свечу в пиале, для этого необходимо расплавить её дно и быстренько зафиксировать по центру емкости.
5. После этого заполняем вазочку конфетами и размещаем в неё наши конфетные цветочки. Теперь композиция готова для того, чтобы провести свой незабываемый романтический ужин при свечах.
Смешарик из конфет
Если вы хотите сделать поделки из конфет для детей, тогда для вдохновения можно использовать героев любимых мультиков. Наш мастер-класс расскажет, как сделать вкусного смешарика.
Материалы:
- картон или гофрированная бумага;
- пенопластовый шар или газеты;
- пластиковые глаза;
- клей;
- скотч;
- конфеты в обвертке подходящего цвета.
Приготовление:
1. Берем круглые конфеты и подгибаем хвостики при помощи скотча, чтобы получить ровную форму.
2. Из цветного картона или гофрированной бумаги вырезаем ушки, как у свинки и лапки.
3. После этого обклеиваем шар из пенопласта или из газет конфетами при помощи двустороннего скотча. Клеить конфеты нужно концами вниз, чтобы скотч не был виден.
4. Таким же способ прицепляем ножки и ушки в нашей фигуре.
5. После этого фиксируем глаза при помощи скотча, для девочки нужно вырезать реснички из черной бумаги. Если вам не удалось приобрести пластмассовые глазки, тогда их можно сделать из обычной бумаги, где должны быть прорисованы все нужные детали.
6. Также из бумаги необходимо вырезать рот и раскрасить его, если использовалась обычная, белая бумага.
7. К низу нашего смешарика также приклеиваем конфеты, только концом вверх, таким образом, мы получим ножки.
8. Теперь осталось только сделать шапочку для смешарика. Для этого приклеиваем при помощи скотча конфеты красного цвета, по центру делаем небольшую горочку, это будет верхушка шапки. Верхушку можно украсить декоративными цветочками.
Сладкие ягоды
Можно сказать, что этот мастер-класс рассчитан на использование вполне доступных материалов. Предложенный ниже перечень можно корректировать с учетом наличия аналогичных материалов.
- Гофрированная бумага. Желательно подобрать красный, белый, желтый и зеленый цвета;
- Специальная проволока, ее можно приобрести в цветочном магазине;
- Двусторонний скотч;
- Нитки;
- Ножницы;
- Кусачки;
- Белый маркер или карандаш;
- Конфеты. Рекомендуется выбирать конфеты разных размеров, чтобы композиция выглядела более реалистично. Лучше всего подходят в форме трюфелей и небольшие круглой формы.
Пошаговый разбор
Создание ягодок. Для начала нам нужна бумага красного цвета. Необходимо отрезать полосу примерно в 2,5 см шириной и разделить ее, в зависимости от размера конфет, на несколько частей.
Конфеты могут быть разными по своей величине и объему, этот момент обязательно нужно учитывать.
Нарезать полосу на части нужно таким образом, чтобы после того, как конфета будет завернута в нее, получился маленький хвостик. Он необходим для последующего крепления конфеты на проволоку.
Полученные кусочки бумаги нужно аккуратно сложить вдвое и слегка прижать пальцами, чтобы точно определить центр заготовки. Взявшись за концы, заготовку нужно слегка скрутить на месте сгиба. Необходимое количество кусочков бумаги таким же образом скручиваем и пока откладываем в сторону.
Статья по теме: Кожаная куртка станет как новая
Теперь нужно подготовить для работы «стебель» клубнички. Для этого лучше всего использовать именно проволоку. Она податливая, ей легко придать нужную форму. Если вспомнить, как выглядит кустик клубники в реальности, то можно понять, что созревшие ягодки свисают на кустике. Поэтому для придания композиции максимального сходства лучше воспользоваться проволокой.
Кусок проволоки разделяем на несколько частей. С помощью кусачек на одном из концов создаем небольшую петельку, которая поможет закрепить конфету не прокалывая ее. Теперь конец проволоки с петелькой нужно обмотать двусторонним скотчем.
Прикрепим конфету. Но прежде нужно верхний конец обертки согнуть. А за счет нижнего конца конфету крепим при помощи нитки на проволоку. Нитку пока не нужно обрезать.
Убедившись, что конфета хорошо закреплена на проволоке, можно начать оборачивать ее в подготовленную гофрированную бумагу. Для закрепления бумаги несколько раз концы обернем ниткой, которую пока не отрезать.
Далее нужно сделать зеленые листики. Из бумаги зеленого цвета выкраиваем кусочек размером 3 на 4 сантиметра. Количество зависит от количества ягод, которые будут в композиции. На узкой стороне кусочка бумаги делаем небольшие надрезы и кончики слегка скручиваем пальцами. Должно получится, как на фото.
Получившиеся листики оборачиваем вокруг красной ягодки и перевязываем нитку. Теперь ее можно отрезать. Стебель можно декорировать полоской бумаги зеленого цвета.
Остался последний «штрих». На красной части ягодки белым маркером или карандашом нужно поставить маленькие точечки.
Остальные ягоды клубники выполняем таким же образом.
Делаем цветочки. Для цветочков нужна бумага желтого цвета. Из нее вырезаем прямоугольники размером 3 на 4 сантиметра. На создание одного цветочка нужны будут две таких заготовки. У одной из них один из уголков нужно скруглить. А у второй нужно по широкому краю сделать надрезы примерно до середины, чтобы получить «бахрому».
Теперь нужна белая бумага. Вырезаем заготовку размерами 2 на 4 сантиметра из расчета по пять штук на один цветочек. При помощи закругленных ножниц придаем заготовке округлую форму с трех сторон.
Наконец можно приступить к собиранию цветочка из отдельных частей. Конфеты закрепляем на проволоке и оборачиваем ее кусочком желтой бумаги с закругленным уголком, снизу несколько раз оборачиваем ниткой. Далее используем заготовку желтого цвета с «бахромой» и снова закрепляем нитью.
Листики белого цвета нужно слегка промять пальцами для придания им более естественного вида. По очереди закрепляем вокруг желтой середины цветка и снова обматываем ниткой и обрезаем ее. Стебель можно декорировать полоской бумаги зеленого цвета.
Аналогично нужно подготовить нужное количество цветков. Остается только собрать все части композиции вместе и разместить ее в подходящей вазочке.