Три буддийских концепции, которые помогут контролировать эмоции

Даже если вы совсем нерелигиозный человек, для вас все таки стоит приглядеться к неким буддийским концепциям, потому что они способны посодействовать для вас заглушить нехороший глас разума и взять под контроль ядовитые эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) при помощи медитации и положительного внутреннего диалога.

Каким бы странноватым это ни показалось бы для вас, мир чувств – это одна из тех областей, где буддизм и западная психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека) имеют наибольшее количество точек соприкосновения.

Так, например, оба подхода ведут нас к осознанию того обычного факта, что наши эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) открывают хороший путь к самопознанию. Ну а это, в свою очередь, помогает заниматься самосовершенствованием, также быть верным своим моральным установкам и убеждениям.

Если мы обратим внимание на эти буддийские концепции, и применим их к собственной жизни, то сможем не только лишь сделать лучше свое физическое и психологическое здоровье, да и обрести куда наиболее глубочайшее и полное осознание нашей настоящей природы.

Вприбавок необходимо подчеркнуть, что такие практики, как медитация, совсем не попросту так включены во почти все методики личного развития и употребляются психоаналитиками. Медитация является действенным методом контроля 2-ух сил, превращающих нашу жизнь в реальный ад: стресса и тревожности.

В это статье мы познакомим вас с 3-мя главными качествами сути буддизма, позволяющими для вас заного посмотреть на свои эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) и многому у их научиться.

Привязанность к страданиям либо свобода быть счастливыми: выбирать для вас

На пути к большей свободе и мудрости не обойтись без того, чтоб признать, что мы испытываем определенные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений), и посмотреть им прямо в глаза.

Не считая всего остального, это помогает вспомянуть обо всем, что случилось с нами в прошедшем и происходит прямо на данный момент, наполнить эти истории смыслом и, может быть, даже проработать при помощи психотерапии.

Но буддисты считают, что нам следует подступать ко всему этому чуть по другому: они говорят, что нам стоит понемногу обучаться «умерять» и «заглушать» свои нехорошие эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений), но не закрывая на их глаза, а при помощи практики положительного внутреннего диалога и медитации.

Вприбавок, базы буддизма помогают понять, что, пользуясь нашим обычным подходом к взаимодействию с своими чувствами, мы часто совершаем суровые ошибки, значительно действующие на нашу жизнь.

Например, почти все из нас веруют, что счастье можно обрести из наружных источников, будь то партнер, пространство обитания либо некое имущество. Но схожий материализм, либо зацикливание нашего внимания на том, что нам не принадлежит, и что мы совсем не непременно сможем заполучить, на самом деле только ведет нас к несчастью.

Ведь истинное чувство счастья и благополучия можно отыскать не кое-где там вовне, а только снутри своей души. Да-да, мы можем отыскать его в своей душе и разуме, если взглянем на их через призму спокойствия, уравновешенности и принятия себя.

Конкретно потому, если мы желаем научиться надзирать эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений), стоит начать практиковать огромную отстраненность от вещественного мира.

Когда мы хотя бы в маленькой степени избавляемся от склонности грустить и тужить из-за всех тех вещей и людей, о которых мы мечтаем, которых у нас нет, либо которые, как мы убеждены, должны у нас быть, мы сможем, в конце концов, открыть глаза, и узреть то, что у нас есть по сути, тут и на данный момент. Только тогда мы сможем научиться быть счастливыми с тем, что у нас уже есть, и таковыми, какие мы есть по сути.

И если мы научимся быть наиболее терпеливыми в этом суматошном мире, то с удивлением понимаем, что это заодно утихомирит и такие наши эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) как гнев, зависть, ярость и раздражение.

Нехорошие чувственные состояния – например, тревожность и стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) – по большей части являются следствием конкретно данной нам нашей тяги к мгновенности. Они порождены нашим ужасом перед завтрашним деньком, также необходимость двигаться в неведомое и неопределенное будущее.

Так давайте же научимся принимать истинное через терпение, и это поможет нам избавиться от испуга перед будущем.

Значимость отключение собственного эго

Всем нам знакомы люди, которые, как кажется, с рождения обозлены на весь мир.

Да-да, это те же вечно ворчливые и сумрачные личности, которых ничто и никогда не устраивает. Ничто не соответствует их неописуемо завышенным ожиданиям, ничто не дотягивает до их моральных, чувственных либо психических эталонов.

Они устанавливают для мира вокруг нас так высшую планку и владеют так раздутым эго, что весь мир кажется для их недостаточно огромным и значимым. Наиболее того, они от всей души убеждены в злонамеренности этого мира, который повсевременно строит против их происки.

Стоит удивляться, что схожий подход к жизни делает их существование ничтожным и принуждает ощущать себя так, как будто они одни во всем мире.

«Отключить» свое эго не так просто. И причина этого очень ординарна – обычно, мы с легкостью распознаем его в окружающих, но, когда дело доходит до самих себя… Здесь-то наш сенсор эго и выходит из строя.

Вообщем, не отчаивайтесь, потому что вы постоянно сможете пользоваться этими ординарными стратегиями, которые посодействуют распознать, взять под контроль и успокоить ваше эго:

    До этого всего вы должны понять, как конкретно ваши слова и поступки влияют на окружающих. Опосля этого вы должны открыть глаза на ваши недочеты, ошибки и беспомощности. За сиим следует осознание того, что окружающие совсем не должны быть таковыми, какими для вас охото, созодать то, что для вас необходимо, либо удовлетворять ваши потребности. Ничего не ждите от остальных людей. Совместно этого направляйте свои ожидания на себя. Так вы можете обрести настоящий баланс и спокойствие. Для вас необходимо не только лишь научиться принимать свои недочеты, как часть того, что делает вас вами, да и научиться созидать добро во всех, кто вас окружает.

Что можно сказать в окончание? Базы буддизма дают нам весьма увлекательный подход к управлению нашими чувствами.

Их наибольшее преимущество в том, что они стимулируют наше самопознание, подталкивая к пониманию того, что счастье таится в глубинах нашей души.

Так что начните работать над собою прямо на данный момент, и это окупится стократ!

Новое видео:

Уютный дом