Наш мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) уникален и обращаться с ним следует почтительно. А это значит, скажем, читать сложную литературу, слушать сложную музыку, глядеть сложные киноленты. Люди должны работать головой, это выручает мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков), считает нейролингвист Татьяна Черниговская — ученый, которая умеет обычным языком разъяснить даже весьма сложные вещи. Итак…
«Необходимо к для себя прислушиваться. Время от времени стоит кинуть дела, погулять, не ожидать, пока мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) произнесет: «Привет, меня зовут Альцгеймер! Запомнила? Ах не запомнила? Повторяю еще 10 раз».
Доиграться бы не хотелось, но это не в нашей власти. В нашей власти затормозить скорость конфигураций — люди должны работать головой, это выручает мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков). Чем больше он включен, тем подольше сохранен. Наталья Бехтерева написала незадолго до ухода в наилучший мир научную работу «Умные живут длительно».
И когда я смотрю на полки с книжками, даже злоба берет: они тут будут стоять, а я к предкам отправлюсь, так их все и не прочитав, поэтому что нету на это времени.
Я совсем от всей души не понимаю людей, которые молвят, что им скучновато жить. Это как? Вокруг столько кинофильмов, книжек, музыки — а природа какая неописуемая! Если для тебя скучновато жить — ты совершенно дурачина».
***
«Если вы занимаетесь напряженной умственной работой, то сможете отодвинуть болезнь Альцгеймера на годы. Все зависит от вас: обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) меняет мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) на физическом уровне, наращивает плотность нейронной сети, улучшает ее свойство, влияет на рост дендритов и аксонов»
***
«Заболевания Паркинсона и Альцгеймера – это нейродегенеративные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). На данный момент работают над тем, чтоб их одолеть. Но я же не даром гласила про степень трудности монстра, который тут посиживает (указывает на голову). Весьма трудно… Там есть генетические вещи. Тогда нужно с генами играться. Но вы осознаете, как это небезопасно? Вы влезаете в геном – я сознательно говорю просто. Представим, что вы понимаете, какой ген отвечает за Альцгеймера, хотя так недозволено сказать, это не один ген. Но, допустим, знаем и уберём. Но это таковая непростая система, что вы не сможете быть убеждены, что вы её не разрушили совершенно. Да, отыскивают лекарства. Это неописуемой трудности вещи. Человек, которому это получится, он возьмёт все Нобелевские премии сходу.
Рейган, президент Америки, ушёл в отставку из‑за данной нам заболевания. Он выступил перед цивилизацией и произнес, что ему диагностировали болезнь Альцгеймера и пока в состоянии, он это докладывает. Это весьма мужественный шаг – перед всей‑то государством сказать.
И что? Весьма длительно жил в полной невменяемости. К слову, жил весьма счастливо. Он на физическом уровне был здоров. Он на лошадки скакал, на яхтах прогуливался. Отлично жил, лишь ничего не помнил. Как‑то на денек рождения ему подарили сувенир – мраморный Белоснежный дом, молвят: «Это Белоснежный дом». Он отвечает: «Вижу». Ему молвят, мол, вы в нём жили. Он дал ответ: «Вы не думайте, что я таковой дурачок и не понимаю, что я не мог жить в таком небольшом домике!» У него всё снесло – и то, что он разрушил Русский Альянс – всё смыло. Это стршное дело. Это большущая опасность для населения земли. Понимаете, как докторы шутят: «Не любой доживает до собственного Альцгеймера».