В детстве предки мои предки весьма придирались к словам. К примеру, если я с чувством заявлял, что «люблю» кетчуп, мать либо папа непременное поправляли меня, спрашивая, «собираюсь ли я жениться на кетчупе». Они гласили, что слово «любовь» касается лишь эмоций, которые человек питает к другому человеку, и потому, как следует, не может употребляться в отношении чего-то настолько обыденного как кетчуп. Неувязка лингвистического фанатизма моих родителей заключалась в том, что они никогда не давали кандидатуру. А фраза «мне вправду весьма очень нравится кетчуп» никак не могла охватить всю глубину моих эмоций к этому продукту.
Почти все взрослые мужчины испытывают в {романтических} отношениях те же трудности. По мере развития отношений и зрелости их эмоций, у парней достаточно стремительно завершаются слова, которыми они могли бы обрисовать то, что ощущают. Как и в те времена, когда я был ребенком, словами «ты вправду весьма мне нравишься» недозволено правильно обрисовать чувства к тому, с кем ты спишь уже девять месяцев. Последующим логичным шагом может показаться решение сказать партнеру «я люблю тебя», но в нашей культуре эти слова несут в для себя весьма много смысла, из-за чего же как мужчины, так и дамы, произносят их с опаской.
Так как у нас есть лишь одно слово («любовь») для описания настолько большущего спектра эмоций, а также поэтому, что, как и в случае с моими родителями, мы привыкли отождествлять любовь с браком, почти все пары колеблются, кто должен произнести это слово первым. Так, по воззрению общества, дамы «должны» желать брака, а мужчины — не желать, потому 1-ые не решаются сказать «я люблю тебя», опасаясь того, что 2-ые примут это как предложение замужества и убегут. Аналогично, принято считать, что мужчины не желают жениться и как можно подольше избегают брака. Они не молвят слов «я люблю тебя», не желая, чтоб их партнерши задумывались, что скоро за сиим от их последует предложение руки и сердца.
По сути чувственный опыт относителен, то есть эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) вроде любви человек переживает вместе с партнером, разделяя их на двоих.
Этот подход автоматом снимает мужчину «с крючка». Ему не необходимо мучиться в одиночестве, пытаясь без помощи других отыскать подходящее слово для того, чтоб обрисовать свои чувства к партнерше. Любовь – это кооперативный опыт, разделяемый 2-мя людьми. Чтоб ни ощущал мужик, это только его собственная версия того, что в отношениях ощущают двое. Партнеры должны работать сообща, чтоб подобрать правильное описание тому, что меж ними происходит.
В контексте любви мы на сто процентов становимся собой лишь в близких отношениях. Потенциально любой из нас может ощутить целый диапазон чувственных переживаний. Мы способны ощутить полностью все, но раскрывается весь этот потенциал лишь в отношениях.
К примеру, я могу считать себя человеком, который никогда не выходит из себя. Независимо от событий, я с гордостью могу заявить, что постоянно сохраняю самообладание. Но если в один прекрасный момент моя супруга заявит мне, что любит другого, что конфискует деток и переезжает на Аляску, чтоб быть с ним, я, быстрее всего, осознаю, что таки могу ощущать злоба, как и все вокруг.
Все сводится к любви.
Любой из нас способен на любовь, но мы раскрываем эту способность в для себя лишь в близких отношениях. Одна из самых восхитительных вещей в любви то, что она делает вас лучше и дозволяет быть собой. С данной нам точки зрения мужикам не необходимо так очень переживать о том, стоит ли им гласить слова «я люблю тебя», поэтому что любовь – это не лишь чувства к другому человеку, но и описание того, что чувствуете в этих отношениях к для себя вы сами. Потому фраза «я люблю тебя» на самом деле значит «я люблю себя, когда я с тобой» и обязана пугать парней намного меньше.
Создатель: Avrum Weiss