Никогда не начинай разговор с «третьей фразы»

Вы не умеете читать мысли остальных людей, а остальные люди — ваши. И когда вы чего-то желаете, необходимо это озвучивать. Если созодать это верно, никакие домысливания, возмущения и обиды для вас просто не пригодятся…

Раз за разом я говорю собственной дочери: «Не начинай с третьей фразы!»

Садится за стол и немедля с отчаянием и обидой в голосе:

— Почему мне не дали хлеба???

— Это 3-я фраза, финансово накладная. 1-ая обязана быть: «Дайте мне, пожалуйста, хлеба» (80% заморочек она решает на месте).

2-ая: «Извините, я гласила, что мне нужен хлеб. Может быть, вы не расслышали?» (возможность получения хлеба дорастает до 95%).

И вот лишь если уже опосля этого не дали, можно восклицать ту, третью фразу: «Почему мне не дали хлеба?» Но быстрее всего она не пригодится.

Когда тебя начинает разбирать ужасное возмущение, недовольство и обида на чье-то поведение, спроси себя сперва: гласила ли ты этому человеку, что ты чего-то хочешь, а чего-то нет? Есть ли у него совершенно какие-либо подозрения по поводу того, чем ты недовольна?

Как это не грустно звучит, люди делают почти все вещи не поэтому, что они интенсивно хотят нам отвратительного, а поэтому, что они заняты собой и не собираются вдумываться в нас, в наши тонкие струны и весьма нервные (относящиеся к пучкам нервов) окончания. Но они способны почти все создать в вашу пользу, если мы (используя данный нам дар прямой речи) дадим им о этом знать!

Создатель — Алика Калайда

Новое видео:

Уютный дом