Мудрость предков: о чем нельзя рассказывать посторонним людям

Мы любой денек общаемся с людьми. И не только лишь с самыми близкими. Рассказываем о собственных успехах, переживаниях, бедах. Делимся радостью и болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения). Но наши праотцы считали, что не всякой идеей либо мыслью делиться идиентично полезно. И вот почему…

Актуальные планы и окрестные задачки

Не стоит болтать вправо и влево о том, что планируете. Для начала стоит достигнуть чего-то, а уж потом похваляться изготовленным (либо приобретенным от судьбы в дар). Зависть и критика не дремлют – пристально бдят за хвастунами и очень самонадеянными людьми.

«Понимающие» люди не преминут повсевременно давать для вас «верные» советы, мешаясь у вас под ногами, сбивая вас с толку, нервируя и досаждая тем, что отымают драгоценное ваше время на дело и отдых. Когда для вас молвят под руку, придираются, оказывают на вас давление, убеждая в вашей неправоте, тяжело достигнуть своей мечты – в том виде, в каком она принадлежит конкретно для вас.

Поступки ради принесения окружающим добра

Мудрость мира заключается в том, чтоб – получив добро, поведать о хорошем деле и добродетели человека, сделавшего его, а о без помощи других изготовленном добре – умолчать робко. Когда мы хвалим остальных за добрые дела – мы делаем это от всего сердца собственной, когда совершаем их сами – служим Вселенной, приумножая количество добра в ней, которое нам же и идет во благо. Пройдет время, и наши добрые поступки принесут плоды, которые станут очевидными всем без горделивого оглашения.

Ограничения в излишествах и постижения проблем

Они нужны душе для развития и роста. Ими не надо хвастать, например, в красках повествовать окружающим о том, как вы, например, совершенствуетесь в исследовании зарубежных языков, приводите в порядок собственное тело, соблюдая определенные диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), занимаясь спортом.

Некие жертвы необходимы для заслуги только личных целей, и о этих жертвах нет нужды знать окружающим. А вот уже достигнутыми плодами делиться стоит – быть может, получением новейшей работы, победой над какой-нибудь заболеванием и т.п., это поможет остальным поверить в свои силы.

Авторские проекты

Создав нечто неповторимое или придумав что-то новое, помогшее сохранить себя в физическом (психологическом) здравии, продвинуться в делах, достигнуть хотимого общественного или вещественного уровня, не следует торопиться передавать свой опыт в подробностях любому встречному.

Ваши заслуги могут стать источниками обогащения завистников и дельцов. К тому же, не факт, что ваши способы окажутся эффективны для остальных.

Актуальные успехи

Очевидно, они не сумеют длительно оставаться потаенной для окружающих – коллег либо соседей. Но имеет смысл поберечься от тех, кто позавидует, а не испытает искреннюю удовлетворенность за вас. Далековато не многим дано уметь принимать не свои победы с искренним почтением и настоящим восхищением.

Проблемы

О бедах и крахах лучше совершенно ни слова не гласить никому. А то не обойтись от шепотков за спиной и ехидства недругов, что весьма нарушает энергетику человека. Рекомендуется скоренько сделать работу над своими ошибками и вернуть баланс удачливости.

Неудачи личные и семейные

Окружению ни к чему быть в курсе ваших ссор с домочадцами либо о том, что кто-то посмел нанести для вас обиду. С сиим управляются без помощи других – личные задачи эффективнее решаются без вмешательства сторонних. Сор из избы выносить не принято – это не к добру, а к бреши в хорошем имени. В переводе на современный язык – повод для беспочвенных домыслов.

Чужие потаенны

Не берите на себя познание чужих плохих секретов. Это дело ответственное – невольно придется взгромоздить на себя часть ноши другого человека. Но если для вас доверили тайну – сберегайте ее.

По материалам: Умелица

Новое видео:

Уютный дом