Посодействовать организму оставаться долгие годы юным и здоровым можно при помощи силы мысли! Академик Станислав Лосев убеждает, что на молекулы ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов), которые управляют био жизнью нашего организма, можно влиять при помощи мысли и слова. Он гласит, что издавна научился избавляться от недомоганий без фармацевтических средств и увеличивать общий уровень энергии в организме.
И в свои 76 лет ощущает себя лучше, чем когда-то в 40. И все — благодаря практической психологии!
Мысль действия на организм с помощью мысли и слова, непременно, увлекательная! Тем наиболее, что сам Лосев до этого времени ведет активный стиль жизни и даже поступил в институт в 60-летнем возрасте, стал медиком наук. Станислав Иванович совершенно считает пенсионный возраст с 60 до 70 лет самым продуктивным в жизни человека. Кто бы мог пошевелить мозгами!
Академик убеждает, что здоровье и юность впрямую зависят от психического состояния человека. А означает, избавившись от страхов, тревог, обид и саморазрушающих установок, человек может стать бодрее, молодее, и как следует — прожить подольше.
Для начала необходимо откинуть логику
Способ сохранения здоровья и юности академика Лосева именуется безлогичным. Ученый дает откинуть логику и употреблять инструменты человечьих эмоций. По его словам, наш мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) способен решить только 30% актуальных заморочек. Решение других 70% лежит в сфере эмоций.
«Представьте, что мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) — это комп в каком лежит много увлекательных программ, душа — веб, в каком все есть, что лишь пожелаешь: киноленты, музыка, наука, — объясняет Лосев. — Конкретно душа человека способна, минуя мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков), показать где лежит настоящая причина появившихся в жизни заморочек, совершенно не так, как мы для себя ее представляем».
Все трудности — от нервишек?
Большая часть заморочек человека имеют психический нрав: мы накапливаем в для себя обиды, раздражение и злоба, а через некое время начинаем болеть и дряхлеть. Лосев уверен: если вспомянуть все противные моменты прошедшего и на уровне мыслей «прожить» их по-другому, можно избавиться от груза негатива и как следствие стать жизнерадостнее и бодрее.
2-ой шаг оздоровления — избавление от страхов. Практически любой человек опасается захворать, постареть, остаться в одиночестве, боится за родных и близких… И эти ужасы тоже плохо сказываются на здоровье.
«80% населения Земли живёт в стрессе (В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса), — гласит Лосев. — Закройте глаза и ответьте для себя на вопросец: «Чего же я боюсь?». Запишите хоть какой ответ и в течение часа повторяйте это слово либо фразу. Через час ваш ужас вполне уйдет».
Используя это упражнение, можно раз в день отыскивать в для себя новейший ужас и расставаться с ним. Так равномерно уйдут хандра, апатия (греч. — без — страсть, состояние, обусловленное безучастным, отречённым отношением к происходящему вокруг), тревожность…
Истоки стресса необходимо находить в детстве
Иногда, мы даже не помним, что конкретно нас испугало либо оскорбило в детском возрасте, но психика (Особая сторона жизнедеятельности животных и человека и их взаимодействия с окружающей средой) все это держит внутри себя. Лосев убеждает, что результатом позабытой детской травмы могут быть различные хвори и болячки.
Избавиться от их можно, вспомнив травмирующую ситуацию и изменив свое отношение к ней.
Весьма нередко люди накапливают в для себя обиды на родителей. Из-за чего же не дела обычные выстроить не могут, не средств солидный заработать… Но довольно от всей души простить отца и мама, а позже самому попросить у их прощения, как сходу улучшится и здоровье, и благополучие.
Избавляемся от негативных слов-паразитов
Весьма нередко, в сердцах, мы говорим фразы, которые одномоментно меняют нашу жизнь и состояние здоровья. К примеру, изо денька в денек в шуточку повторяем «Я старенькый и нездоровой человек» либо «Я на данный момент умру!», «Все болит, ничего не помогает», «Жизнь — боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение)!»… Подобные слова преобразуются в программки, которые запускают в теле необратимые процессы. Программки запускаются на клеточном уровне, даже наша ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) реагирует на произносимые слова. Ведь слово — это не попросту набор букв, это волна, вызывающая колебания в окружающем пространстве.
Станислав Лосев советует избавляться от таковых слов-паразитов и подменять их на положительные: «До чего же ж я хороша — и фигура, и душа!», «Как все отлично в жизни!», «Я здоров как жеребец!», «Не жизнь, а притча!»… Придумывайте для себя положительные поговорки и повторяйте, что вы красивы, молоды, счастливы, богаты, здоровы…
«Научившись способу поиска и решения собственных прошедших заморочек, человек может приметно повысить состояние жизни и продлить юность, — гласит Лосев. — Основное — не находить правду на стороне, а открывать её снутри себя. Ведь здоровье и юность — это до этого всего состояние психики!»
По материалам: Счастливая жизнь