Любовь невозможно заслужить, не обманывайте себя

Почти все в жизни можно заслужить, заработать, выстрадать, но не любовь.

…Почти всех из нас в детстве околпачили, рассказав, что любовь можно заслужить, будучи послушливым ребёнком, часто предающим себя. Но это не так. Ррррррр! Как я на это сержусь! Любовь случается сама. Или случается, или нет. И все здесь.

Во взрослом возрасте люди пробуют «поднажать» либо прогнуться под остальных и все-же заработать. А когда это не работает, они задумываются, что плохо стараются, и обращаются к терапевту, чтоб он обучил их стараться лучше. Всякий раз при словах о том, что любовь нереально заслужить, я вижу ошеломленные глаза. А позже эти глаза плачут, сетуя о потраченном времени. Они никак не могут поверить, что издержали настолько не мало сил, пытаясь получить то, что принадлежит им по праву рождения. Просто поэтому, что они есть.

Еще одна стршная детская обманка – это мысль, что не все достойны любви. Послушливые достойны, а непослушливые нет. Девченки достойны, а мальчишки нет. Свои достойны, а чужие нет. Отличники достойны, а троечники не чрезвычайно. Но любовь не делает различий. Её достойны все.

Не за то, что они делают, а поэтому, что они есть. Есть конкретно таковыми, какие есть. Каждую секунду. Никакие поступки не могут отобрать у человека право на любовь. Даже самые жуткие. Можно отобрать свободу, имущество либо даже жизнь. Но не право на любовь. И не саму любовь.

В психотерапии клиентам приходится опять и опять выдавать право на любовь. И докладывать им, что оно у их постоянно было. И сжимать им руки, чтоб держали и не отпускали.

Нам также гласили, что любовь можно отобрать. Просто лишить любви, если что-то будет не по нраву. Враньё! Лишить можно внимания, заботы, помощи. Но любовь, если она есть, продолжает быть. Можно пережить влюблённость и узреть, как она проходит. Но когда доживаешь до истинной любви, она уже никуда не может деться. Она уже есть. Можно не делать жить совместно, не делать разговаривать, но любовь остаётся как чувство к человеку. Те, кто переживал, знают.

Заслужить можно почтение, доверие, благодарность. Повсевременно отдавая крайнее и ждя взамен неосуществимого, люди провоцируют в остальных чувство стыда, вины, омерзения либо злобы. Но не любви.

И с сиим придётся смириться, принимая тот факт, что не все нас полюбят так, как мы этого желаем. Даже если мы будем этого очень-очень желать. Даже если приложим все усилия и положим к чужим ногам все богатства мира.

Мы можем созодать вид, что нам не очень и хотелось. Что мы можем прожить и так. Но правда состоит в том, что человек уязвим в том, что касается любви. Что он нуждается в ней чрезвычайно очень. И может лишь открыться и во всей собственной уязвимости попросить о любви. Попросить и с трепетом ждать, как отзовётся место. Ибо нет никаких гарантий.

Может быть, люди откликнутся, тогда и человек сумеет вырасти, окрепнуть, узнать взаимность и полюбить в ответ. А, может быть, ему придётся пережить много расстройства, отвержения и духовной боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани). Тужить по-настоящему. Вынести всю эту боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в надежде, что духовные раны с течением времени затянутся, если не прятать и не маскировать их. Оказаться раненым, реальным. Беззащитным перед кем-то. {Живым}.

А ещё осознание природы любви даёт чрезвычайно много свободы. Свободы, поэтому что уже не нужно находить, зарабатывать, ждать либо притягивать. А можно просто идти своим путём и расслабиться, поэтому что от тебя не так много и зависит. Нет излишней, а основное, непосильной перегрузки. И это большая удовлетворенность. А к радости любовь чрезвычайно отлично присоединяется. Вот увидите.

По материалам: Аглая Датешидзе

Новое видео:

Уютный дом