«Я тебя никогда не увижу. Я тебя никогда не забуду…» История одного расставания

Знаменитый романс «Ты меня на рассвете разбудишь», написанный поэтом Андреем Вознесенским, позже положенный на музыку Алексея Рыбникова и талантливо исполненный Николаем Караченцовым в рок-опере «Юнона и Авось», оказывается, имеет свою предысторию.

Поэт посвятил его актрисе Татьяне Лавровой. Одной из красивейших актрис советского кинематографа. Когда случился их роман, она уже сыграла свою звездную роль в фильме «Девять дней одного года», побывала трижды замужем, и даже уже развелась с третьим мужем, уйдя от него с маленьким сыном.

Вознесенский был женат. Тем не менее их роман был очень ярким. Поэт метался между двумя женщинами, не решаясь бросить одну ради другой. Татьяне Лавровой он писал стихи и совершал ради нее безумные поступки. Но роман закончился болезненным расставанием и знаменитыми поэтическими строками, в которых «кровоточит» каждое слово.

Поэт так и не решился уйти из семьи, его отношения с Лавровой закончились также бурно, как и начались. Однако они оставили на память дивную сагу о расставании, в которой слова «Ты меня никогда не забудешь, ты меня никогда не увидишь» — это слова прощания актрисы и поэта.

По словам близкой подруги актрисы, перед тем как уйти, Вознесенский спросил:

— Я тебя никогда не увижу?

А Татьяна Лаврова ответила:

— Я тебя никогда не забуду!

По материалам: stihi.ru

Новое видео:

Уютный дом