Существует одно базисное правило поддержания чувственного здоровья человека: умение определять, кто нас заслуживает, а кто — нет. Для этого мы должны научиться оценивать свои дела, отделяя не плохое от отвратительного.
Мы не заслуживаем быть с тем, кто отыскивает нашей компании лишь когда нуждается в нас. Эгоизм — это больное свойство, а поэтому лучше впору избавляться от его проявлений. Буквально так же мы не заслуживаем безразличия, невнимательности и насилия. Это обязано быть для нас неколебимыми актуальными принципами.
Дело не в том, что остальные люди нехорошие, просто наши дела с ними могут быть больными. Если осознанно поддерживать ядовитую связь, полную страданий и боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), то на сердечко возникают раны, несущие вред нашему чувственному здоровью.
Мы — то, что мы говорим
Мы повсевременно получаем весьма четкие чувственные послания, определяющие, что делает нас неплохими либо нехорошими. Иными словами, нам необходимо просто рассматривать собственный внутренний диалог. Но что такое внутренний диалог?
Внутренний диалог человека это метод его общения с собой, и он является критичным для самоконтроля и самооценки. Потому он должен непременно быть положительным и заполнять нас уверенностью в для себя, чувством сохранности и актуальной силой.
Если же наше «я» при самоопределении полагается в основном на выражения ниже, нам будет весьма трудно создать свои дела положительными:
- Я нехороший и заслуживаю, чтоб меня бросили. Я недостоин любви. Никто не оценит и не полюбит меня. Никому нет до меня дела. Люди терпеть не могут меня. Я заслуживаю критику. Я слаб. Я отвратен.
Мы знаем, какое воздействие на нас оказывают чужие слова. Но, обычно, не спрашиваем себя, как на нас влияет общение с самими собой.
Если мы ведем с собой нехороший диалог, нужно что-то с сиим созодать и начать давать для себя положительные и чувственно взвешенные советы. К примеру, если мы верим в свою «ничтожность», необходимо гласить для себя: «Я весьма ценный человек, поэтому что…».
Отделять не плохое от отвратительного
Нашими идеями определяется то, какие нейротрансмиттеры будут вырабатываться в нашем мозгу. Это значит, что конкретно мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) сформировывает мысли, которые или заблокируют, или содействуют секреции серотонина.
Естественно, в реальности все намного труднее, но это обычное правило помогает нам осознать, что люди, которые молвят с пессимизмом и неуверенностью в голосе, намного уязвимее в собственных отношениях, а поэтому склонны связываться с нехорошими людьми и попадать в нехорошие ситуации, что в конечном итоге приводит лишь к дилеммам с чувственным здоровьем.
Вот почему так принципиально смотреть за тем, что мы говорим для себя и окружающим. Это поможет нам верно отделять не плохое от отвратительного и обучит с уверенностью гласить тем, кто нас не заслуживают, что мы не потерпим в собственной жизни.
- Так, вы не заслуживаете быть с тем, кто своим безразличием принуждает вас ощущать себя невидимыми либо отсутствующими. Вы заслуживаете быть с тем, чье внимание даст для вас чувство значимости и присутствия. Вы не заслуживаете быть с тем, кто восхищает вас свои речами, а позже разбивает эти иллюзии своими поступками. Вы заслуживаете того, кто гласит меньше, а делает больше. Вы заслуживаете быть не с тем, кто отыскивает вас, когда вы ему необходимы, а с тем, кто постоянно находится рядом. Вы заслуживаете быть не с тем, кто принуждает вас печалиться и рыдать, а с тем, кто делает вас счастливыми и вызывает на вашем лице ухмылку.