Наши малыши такие, какие они есть – не случаем. Согласны ли вы с эзотерической теорией, что души выбирают, в какую семью и с каким заданием придти, либо нет, все равно прочитайте статью писателя Дениса Захарова. Это почва для глубочайших раздумий…
Душа сама выбирает, через какую семью ей придти в этот мир. И этот выбор постоянно осознан, так как в его базе лежит определенное задание. Для начала, «разъяснить» что-то родителям. Вопреки расхожему воззрению не предки учат деток, как раз напротив. Ребенок – это карма родителей.
И если вдруг малыш выбирает сложную программку (к примеру, рождается с прирожденными болезнями либо пороками), то это не столько наказание, сколько один из методов вразумления тех, через кого он пришел. У Жизни не осталось остальных методов растормошить взрослых и вынудить их мыслить, как средством возлюбленного чада, который постоянно на очах, который любим и ценен.
Приблизительно до 16 лет конкретно через заболевания, поступки и проказы наших деток с нами гласит сама Жизнь. Мальчишки вразумляют мам, девченки – пап. И это не шуточка.
В качестве 1-го показательного примера, вспомянулась история юный пары, у которой родился слепой ребенок. Ахали, охали. Какие волшебные предки, красавчики, и вдруг такое несчастье! Дескать, несправедлив Бог, – поначалу шептались бабушки и дедушки. Соболезновали знакомые, рыдал веб. Ведь селфи у их такие мимишные, а означает и сами они отличные, добрые люди – задумывались все.
Но когда одна из бабушек вызвалась посодействовать ухаживать за малюткой и переехала в квартиру юных, она очам своим не поверила. Куда девалась показная романтика и глянцевый лоск безупречной пары? Неважно какая мелочь приводила к скандалам. Они бранились, как кошка с собакой, примиряясь лишь ночкой, в кровати. Созидать это было больно.
И, как оказывается, не только лишь мамы 1-го из супругов, да и новорожденному, так как глядеть на родительские склоки ему с самого начала не хотелось. Вот он и избрал карму слепого, в надежде, что предки догадаются из-за что это случилось конкретно с ними. Но те были глухи.
Связывать ментальную причину с физическим проявлением что бы то ни было нас не учили. Мы очень материалисты, и очень скептики, не забывающие при всем этом глядеть «Битву экстрасенсов». Мы живем в шаблоне «работа-дом-работа», не успевая выныривать из этого нескончаемого сна бытия. Нам лишь кажется, что он продолжается вечно. Обернулись. Уже пенсия.
Что воскресается в памяти? Мгновения редчайшего счастья: отдых на море, свадьба, успехи деток. А где же ваши собственные успехи? Квартира, дача и два кара – не в счет, так как это успехи в очах окружающих, а исходя из убеждений Вечности, что ты сделал особого? Чем запомнился?
Родил деток? Да, ты пыжился изо всех сил, занимался постылым делом, только бы заработать, чтоб им было отлично. Они не лицезрели тебя, пока росли, поэтому что ты пропадал до ночи на постылой работе, заработав импотенцию.
Матери тоже неплохи! Затаскают малыша по докторам, что хочешь-не хочешь, а болеть будешь. Ведь медицина – наше всё. XXI век, новейшие технологии, а здоровых деток не прибавляется.
Разруха в головах. Звонит мне как-то мать-одиночка. Тяжело ей. Средств не хватает, а десятилетний ребенок повсевременно хворает. И посодействовать ей, бедной, некоторому. Что созодать? Повторяю как мантру «малыши – это карма родителей». Думай! Да разве ей ранее? Она задумывается, вроде бы прокрутиться, чтоб создать «копеечку» для новейшего медосмотра.
Я позвонил ей сам.
– Маешься?
– Маюсь! Как рыба о лед.
– Чего же надумала?
– Ты мне все про какую-то карму талдычишь, а я живу тут и на данный момент. Мне работать нужно, а не мыслить.
– А для тебя не кажется, что своими заболеваниями твое дитя пробует для тебя «сказать», что ему не хватает твоей материнской любви? Отца у него нет. Он повсевременно один. Ты ведь на работе пропадаешь, на хлеб с маслом зарабатываешь.
– Что все-таки мне созодать?
– Поменять работу, или посиживать там лишь первую половину денька.
– А средства платить ты будешь?
– Давай так, – решил я, – ты перейдешь на полставки и будешь больше времени уделять собственному чаду. Если через две недельки он не поправится, я доплачу твой месячный оклад.
Еще неделька ушла у нее на раздумья. Мы ведь все желаем получить от Жизни гарантии, что все будет отлично и непревзойденно. Но Земля – пространство способностей, а не страховая компания. Доверять Провидению – одна из наших задач, которой стоит обучаться с самого юношества.
Мама-одиночка согласилась на моё предложение. Из основных бухгалтеров она с страхом себе перебежала в рядовые и на уровне мыслей готовилась к худшему. Не достаточно того, что на работе никто не сообразил её поступка, так ещё и свита сделалось давить авторитетом. Дескать, что за абсурд? Чем ты будешь платить медикам?
Платить не пришлось. Ни медикам, ни мне. Я растолковал собственной знакомой, что мать-одиночка – не приговор, а «судьба», которую избрал её отпрыск ещё до того, как родился. Это больше необходимо ему, а не ей. А означает, нужно принять ситуацию таковой, какая она есть и не делать испытывать ужас: что кончатся средства, не хватит на докторов, лекарства. Забудь! Просто доверься Судьбе и усвой, что желает сказать для тебя твой отпрыск.
Мальчишка закончил болеть. Уже через недельку всё, что так пугало маму, не стало носить приобретенный нрав. А еще через две ребенок попросился в школу.
– Тебя выручить средствами? – задал вопрос я.
Мама-одиночка восприняла мою фразу как оскорбление.
– Ты отдал мне больше, – принудил пробудиться и посмотреть на ситуацию по другому. Это я обязана для тебя.
– Ничего ты не обязана. Живи и радуйся. Понимание ситуации – вот что творит чудеса. Как у человека изменяется восприятие, изменяется и мир вокруг него.
На том и порешили. Никто никому ничего не должен.
Зато свита моей знакомой замучило ее расспросами: как ты вылечила малыша? К какому медику водила? Что он прописал? Но заместо ответа слышат таинственную фразу: «Детки – это карма родителей».
Пожав плечами, они удивленно бегут далее по своим делам, не думая и не размышляя. Просто проживая свои жизни.