7 токсичных слов, которые следует прекратить говорить прямо сейчас

Мы произносим их на автомате в ежедневной жизни — эти слова. И, к огорчению, весьма нередко. А ведь полностью каждое произнесенное слово имеет огромное значение и является отражением наших мыслей и эмоций.

Потому так принципиально пристально проанализировать, не употребляем ли ядовитые, ядовитые слова. Ведь в конце концов, они впрямую влияют на всё: и на то, что делаем, и как обращаемся с окружающими, и даже на то, как относимся к для себя.

Итак, каких же слов следует избегать, чтоб, как говорится, не портить жизнь самим для себя и остальным людям?

1. «Ненормальный»

«Как это удивительно» и «Это ненормально…» — вот некие фразы, которые почти все люди произносят почаще, чем следовало бы. Причём совсем не задумываясь. А ведь конкретно в этом слове появляются «во всей красоте» то, что желали бы упрятать — наши предрассудки.

Всякий раз, когда говорим, что кто-то странноватый, подразумеваем, что вот мы — «обычные». Когда говорим, что кто-то делает что-то ненормальное, то на самом деле подчёркиваем, что наши деяния и поступки вписываются в «норму».

Но каковой аспект определения кто либо что является обычным, и напротив? Мы все весьма различные, и когда социум пробует навязать свои шаблоны мышления и стереотипы «будь, как все», то в реальности желает создать людей «комфортными».

Неуж-то мы пришли на эту Землю, чтоб быть безликими и комфортными? Либо всё же для того, чтоб быть счастливыми?

Закончите применять это слово и откройте собственный разум. Всё приемлемо!

2. «Ты мне нужен»

Глагол «нужен» употребляется почаще, чем следовало бы, посреди пар, пытающихся показать собственному партнёру, как он дорог и любим.

Но это слово подразумевает огромное количество остальных цветов: «Без тебя я ничто», «Ты для меня всё», «Что бы я делал без тебя?» «Я люблю тебя больше, чем саму жизнь»…

Если для счастья для вас обязательно нужен иной человек, то это уже зависимость, а не любовь. Мы же продолжаем повторять «Ты мне нужен», пока сами не поверим в то, что без другого человека, хоть и возлюбленного, ничего собой не представляем. Это не попросту сантименты, а самое истинное ядовитое слово.

3. «Это ты повинет»

Эту фразу мы говорим на любом шагу. И, произнося её, на самом деле — не просто высказываем своё личное мировоззрение, а пытаемся переложить ответственность за собственные чувства, поступки и благополучие — на другого человека.

Это одно из более укоренившихся ядовитых слов, но на которое обращаем меньше всего внимания. А всё разъясняется просто: никто не любит признавать собственные ошибки и промахи. Быстрее даже напротив: мы желаем быть безупречными!

Если вы допустили ошибку, признайте это. Ничего ужасного не вышло. Это нормально, и все мы ошибаемся. Но это совсем не повод перекладывать вину на человека, который здесь совсем ни при чём.

4. «Уродливый»

Как и в случае со словом «ненормальный», а, фактически, кто решает, что уродливо, а что нет? Представители модельного бизнеса либо маркетологи, которые навязывают нам кропотливо отретушированные «идеальные» тела и лица?

Если откроем собственный мозг и освободимся от этих мыслей, поймём, что в нашем мире нет ничего уродливого. Во всём находится своя краса, лишь для всякого она своя.

Потому то, что что-то нам не нравится, не значит, что это безобразно. Пора повзрослеть и понять, что все мы различные, и вкусы у всех различные, правильно?

5. «Я не могу»

Буквально убеждены, что не сможете? Это одни из самых ограничивающих ядовитых слов, которые произносят люди, и в которые сами же веруют.

Наши способности намного обширнее, чем для себя представляем. Просто всё новое и неизведанное стращает, и мы даже не пытаемся — попробовать.

Вы посильнее, чем думаете. «Я не могу» — это отрицание, которое ограничивает и мешает двигаться вперёд. Поменяйте его словами «Я могу», даже если задачка стращает и кажется невозможной. Увидите, как всё поменяется, и ваш взор на мир тоже.

6. «Терпеть не могу»

Ненависть — это чувство, которое причиняет много боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) не лишь окружающим, но и нам самим. Её можно сопоставить с язвой, которая практически выедает человека изнутри и не дозволяет быть счастливым.

А ведь конкретно это чувство предполагается, когда произносим вроде бы такие «невинные» и пользующиеся популярностью фразы, как: «Я терпеть не могу свою работу», «Я терпеть не могу собственных родственников» либо «Я терпеть не могу ситуацию, в которой оказался».

Мы можем непереносить всё это, и даже топать ногами от негодования. Но неуж-то таковым образом что-то изменим в наилучшую сторону? Нет. А означает мы просто упиваемся собственной иррациональной ненавистью и досадой.

Но вы МОЖЕТЕ освободиться от этого прямо на данный момент. Просто наложите табу на эти слова и на эти чувства. Они для вас буквально ничем не посодействуют.

7. «Беда»

Беды постоянно преследовали нас, и одно только это слово — уже стращает. Но, как что-то идёт не по плану — произносим его: «Я лузер».

Дело в том, что людям характерно неверное убеждение, что беда — это что-то ужасное и чуток ли не конец света. Хотя на самом деле, всё как раз напротив: это возможность обучаться на собственных ошибках и промахах, совершенствоваться, и, что более принципиально, становиться наилучшей копией себя.

В беде нет ничего отвратительного. Быстрее — даже больше неплохого. Просто поменяйте фразу «Я лузер» на: «Я человек, который обучается на каждой собственной ошибке».

Вы используете эти ядовитые слова в ежедневной жизни? Всё поправимо: в хоть какой момент можно поменять их наиболее положительными словами и поменять свою жизнь к наилучшему.

Новое видео:

Уютный дом