7 глупых и отвратительных вещей, которые делают бедные, а богатые — нет

Можно писать длительно и нудно о том, почему одни люди — богатые, а остальные — нет, но не будем ходить вокруг да около. Вот 7 вещей, которые делают бедные, а богатые — нет.

1. Бедные люди глядят телек, а богатые читают книжки.

Сколько часов в денек вы проводите перед телеком? А сейчас постарайтесь вспомянуть, когда в крайний раз читали книжку? Сколько книжек вы читаете в год? Если ответы на эти вопросцы — грустные, то, может быть, пришла пора поменять свои привычки.

Киноленты и телесериалы — это хорошо, но еды для мозга, обычно, дают незначительно. Составьте перечень того, что желаете прочесть в наиблежайшие полгода, и читайте — это не наименее интересно, а основное — полезно.

2. Бедным людям платят за переработанные часы, а богатым — за итог.

Допустим, вы работаете в KFC. Вы сможете быть наилучшим уборщиком столов на планетке, но какую неповторимую ценность вы приносите в KFC, что такового особого делаете, что не сумеет хоть какой иной? Для вас платят за переработанные часы, а вот богатым людям — за итог. А сколько времени они провели на работе (либо не провели) — никого не интересует. Они делают то, что хоть какой иной не сумеет.

Либо таковой пример. Допустим, я годами работал над каким-то продуктом. Создавал его, усовершенствовал, издержал годы на то, чтоб создать что-то неописуемое, но… Его «выбрасывают» на рынок, а продукт — никто не покупает. Естественно, что я не получаю ни копейки.

Угадайте, что? Верно: миру полностью всё равно, сколько я трудился, столько издержал времени, крови (внутренней средой организма человека и животных), пота и слёз, как переживал и рисковал!

Рынку необходимы не сантименты и слова, а итог. Вот почему выдающимся спортсменам не платят в зависимости от того, сколько часов они тренятся либо сколько времени издержали на то, чтоб достигнуть определённого уровня. Им платят — за настоящие результаты и победы.

Оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) зависит от того, как отлично вы справляетесь с работой, то есть от производительности труда.

3. Бедные люди винят остальных в собственных несчастьях, богатые — берут ответственность за беды на себя.

У бедных постоянно повинет кто-то иной: экономика, правительство, шеф, работа, город, сосед либо друзья. Постоянно — кто-то иной, но никак не они.

Богатые люди так никогда не мыслят. Они берут на себя ответственность за свою жизнь. Они соображают, что, если всё плохо и так длится достаточно длительно, означает — что-то делают некорректно либо недостаточно отлично. И никто, не считая их, в этом не повинет.

Понимаете, какой приз вы получаете, когда берёте на себя ответственность? Вы получаете власть, способность изменяться, способность созодать что-то новое и высококачественное.

Помните, что поменять остальных людей фактически нереально, но вы постоянно сможете поменять себя.

Понимаю, вы на данный момент сможете накидать мне миллион оправданий, почему не сможете создать то либо другое. Но разрешите приостановить вас и обходительно сказать: «Просто сделайте это! Вы ведь не умрёте, просто попытавшись, правильно?»

4. Бедные люди фокусируются на сбережениях, а богатые — на инвестициях.

Вы, наверняка, не раз слышали советы профессионалов по финансам о том, что, мол, днем можно испить чашечку зелёного чая заместо драгоценного кофе, и съесть бублик, а не дорогой сыр камамбер — ради экономии. Таковым образом вы можете сберечь несколько монет и отложить на чёрный денек.

Не летайте бизнес-классом, никогда не покупайте ничего высококачественного себе либо близких, не заказывайте десерт либо закуску в ресторане, — это также дозволит сберечь незначительно средств.

Но вот в чём загвоздка: «Сэкономленная копейка — это всё ещё малая глуповатая копейка!»

Поверьте, вы не разбогатеете, пытаясь сберечь несколько гривен/рублей/баксов. Бедность не связана с тем, что не откладываете, неувязка в другом: для вас необходимо больше зарабатывать, чтоб можно было инвестировать.

5. Бедные люди всё знают, а богатые повсевременно обучаются.

Бедные люди, обычно, весьма самоуверенны. Они нередко ведут себя, как проф специалисты в хоть какой области, — будь то политика, спорт, люди, которых они даже не знают, общество либо правительство.

Практически всё вокруг вызывает у их отрицание и негатив. Заместо того, чтоб беспристрастно оценить свои познания и обучаться, они упорно считают, что «всё знают».

Богатые люди обучаются всю свою жизнь. Они спрашивают, внимают, читают книжки, прогуливаются на лекции. Они никогда не жалеют средств на образовательные курсы, поэтому что убеждены, что это — самая наилучшая инвестиция.

В отличие от бедных, они высказывают своё мировоззрение лишь по тем вопросцам, в которых вправду разбираются. Почему же у бедных постоянно есть мировоззрение по хоть какому вопросцу, а у богатых — нет? Поэтому что это единственный метод для бедных привлечь незначительно внимания, ощутить себя необходимыми и показать, что они умнее всех.

Приведу пример: я повсевременно выслушиваю, как критикуют политику и власти. При всем этом эти взрослые люди рассуждают, будто бы малыши — это даже забавно.

«О, этот человек кретин, они должны изгнать его, а взять того… А тот — чёртов дурачина, и вот если б я был при власти, то сделал бы совершенно по другому… Да они совершенно не соображают, что делают…»

Я бы желал созидать, что бы ответили эти люди, если б хоть какой политик поглядел им в глаза и задал вопрос: «Когда вы в крайний раз управляли государством? Если убеждены, что так неплохи, почему бы для вас не баллотироваться на последующих выборах? Когда в крайний раз для вас приходилось вести за собой 10, 1 000, 100 000, 1 000 000 человек? Чёрт! Вы, возможно, не сможете толком даже вести собственное хозяйство, не говоря уже о целой стране!»

6. Бедные люди веруют, что за средства недозволено приобрести счастье, а богатые — знают, что за их можно приобрести опыт, который сделает счастливыми.

Вы, наверняка, не раз слышали слова о том, что средства — это корень зла, ну что же, я отвечу на это огромным жирным НЕТ! Отсутствие средств — вот корень всех зол.

Поглядите на бедные страны и покажите мне толпы счастливых людей. Их нет там, поэтому что люди озабочены только одной идеей: «Как выжить? Как заработать на кусочек хлеба?» А вот рост преступности, коррупция, наркотики, грабежи, нехватка пищи и воды, гнев и разочарование, — всё это в этих странах есть.

Мне весьма нравится эта цитата из Pinterest:

«Видите ли, ещё ни один миллиардер в истории населения земли не ограбил никого в тёмном переулке. Причина, по которой бедные люди делают такие вещи, связана с тем, что у их нет средств, что является главный предпосылкой задачи».

Да, средства — это просто бумага, пластик либо числа на экране. Средства нейтральны. Это инструмент, который вы сможете употреблять во благо либо же во зло. Буквально так же — как вода, которая может утопить лодку, а может посодействовать ей поплыть. Всё зависит от вас.

7. Бедные люди веруют в счастливый лотерейный билет, а богатые — в деяния.

Бедные люди веруют, что единственный метод разбогатеть — это приобрести этот дурной лотерейный билет, хотя знают, что шансы выиграть — ничтожны.

Тем не наименее они как и раньше пребывают в иллюзиях и молвят для себя: «О, скрестим пальцы, если я выиграю, то куплю этот дом, уйду с ненавистной работы, возьму отпуск собственной мечты, буду проводить всё время с людьми, которых люблю, а не горбиться «на дядю»… В конце концов заживу счастливо! »

Если вы так думаете, то никогда не достигнете фуррора. Богатые люди мыслят по другому: они веруют лишь в деяния, а не в слова либо мечты. Они считают, что всего следует добиваться самому, а не ожидать счастливого варианта.

Они рассуждают последующим образом: «Я не буду ожидать чего-то либо кого-либо, не буду ожидать чуда либо счастливого варианта, и уж тем наиболее — не стану полагаться на некий дурной лотерейный билет, я сделаю всё сам!»

Вот что нужно для того, чтоб вырваться из бедности: в конце концов поменять своё мышление!

Новое видео:

Уютный дом