5 мыслей царя Соломона о том, как избавиться от душевных терзаний и жить в гармонии с собой

Мы фактически разучились расслабляться и отключаться от заморочек. Даже опосля рабочего денька, на выходных мы беспорядочно о кое-чем думаем и переживаем. Человека интересует всё, веб подарил нам просто красивую возможность быть в курсе всего, что происходит по всему миру.

Часто тратим время на всякую ерунду, «прилипая» к экранам телека, телефона либо компа. Мы смотрим за всем, что происходит вокруг, начиная от прорвавшейся трубы канализации в примыкающем районе и заканчивая политической ситуацией кое-где в Греции либо Турции. Нашему человеку реально не много собственных заморочек.

И нет бы, прочитав новость, создать свой вывод и отложить информацию кое-где на «полочке» в своём мозгу. Но нужно же откомментировать, поругаться с собеседниками, поведать о этом друзьям, супругу, детям, собаке…. Люди весьма много болтают. По делу и без…

А мудрецы учили гораздо меньше болтать. Вот мудрейший правитель Соломон гласил:

«Кто хранит уста свои — тот бережёт душу свою, а кто обширно растворяет рот — тому неудача».

Освободите свою душу, тело и мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) хотя бы от того, что вас не касается. Вы никак не повлияете своими дискуссиями и комментами на ситуацию в мире. Обернитесь вокруг, на тех, кто рядом и нуждается в вашем внимании. И, естественно, не растрачивайте нервишки на выяснение отношений с глуповатыми людьми.

«Не отвечай глуповатому по глупости его, чтоб и для тебя не сделаться схожим ему».

Возможно, вы встречали таковых людей: сколько ни делай для их добра, все равно их что-то не устроит, все равно спасибо не произнесут, а ещё и претензии выскажут, могут предать, одурачить.

«Кто за добро воздаёт злом, от дома того не отойдёт зло».

Это грустно, но у таковых людей вся жизнь заполнена негативом, и ничего особо не изменяется. И навряд ли поменяется.

«Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе создать его. Не гласи другу твоему: «пойди и приди снова, и завтра я дам», когда ты имеешь при для себя. Не замышляй против близкого твоего зла, когда он без опаски живёт с тобою. Не ссорься с человеком без предпосылки, когда он не сделал зла для тебя».

Созодать что-то полезное для остальных, совершать добрые поступки – отлично, но не надо за это ожидать благодарности. По другому это уже не добро, а сделка.

«Не дружись с гневливым и не сообщайся с человеком запальчивым, чтоб не научиться путям его и не навлечь петли на душу твою».

Просто подумайте на минутку о смысле выражений царя Соломона. Живите с разумом и хорошим сердечком!

По материалам: Будни без суеты

Новое видео:

Уютный дом